Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Хлеб на рисовой заварке

Фото Хлеб на рисовой заварке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на рисовой заварке»:

Готовим хлеб на рисовой заварке

Довольно интересный вариант домашнего хлебушка, не совсем обычный. Внешне он даже напоминает чиабатту, но по вкусу очень отличается. Крупнопористый мякиш, чуть влажный, плотноватая корочка и оригинальный вкус — так можно охарактеризовать этот хлеб.

Готовить его мы будем на основе заварки из рисовой муки, которая заливается кипятком и остужается до теплого состояния. Получается такая липкая клейстерообразная масса, которую и вводят в тесто. Само же тесто по текстуре напоминает пластилин — совсем непохоже на дрожжевое. Дрожжи можно взять свежие, тогда увеличиваем их количество до 9 граммов. В общем, рекомендую попробовать такой рисовый хлеб. Думаю вам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба на рисовой заварке нам нужны следующие ингредиенты: мука пшеничная и рисовая, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления хлеба на рисовой заварке нам нужны следующие ингредиенты: мука пшеничная и рисовая, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.

Вначале сделаем рисовую заварку: отмеряем 210 мл кипятка и заливаем им рисовую муку. Хорошо всё перемешаем и даём остыть до тёплого состояния. Шаг 2

Вначале сделаем рисовую заварку: отмеряем 210 мл кипятка и заливаем им рисовую муку. Хорошо всё перемешаем и даём остыть до тёплого состояния.

Пока остывает заварка, в 115 мл тёплой воды растворим сахар и дрожжи. Даём им проснуться в течение 15-20 минут. Шаг 3

Пока остывает заварка, в 115 мл тёплой воды растворим сахар и дрожжи. Даём им проснуться в течение 15-20 минут.

Когда появится дрожжевая шапочка, просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем заварку, соль и дрожжевую водичку. Шаг 4

Когда появится дрожжевая шапочка, просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем заварку, соль и дрожжевую водичку.

Начинаем замес теста — когда мука увлажнится, добавляем масло. Шаг 5

Начинаем замес теста — когда мука увлажнится, добавляем масло.

Вымешиваем тесто около 10 минут до гладкого однородного состояния. Оно получается как пластилин на ощупь. Шаг 6

Вымешиваем тесто около 10 минут до гладкого однородного состояния. Оно получается как пластилин на ощупь.

Прикрываем миску полотенцем и даём тесту отдохнуть полтора часа. Через 40 минут делаем обминку. Шаг 7

Прикрываем миску полотенцем и даём тесту отдохнуть полтора часа. Через 40 минут делаем обминку.

Тесто за это время несильно увеличится в объёме, но раза в 2 точно. Оно станет пушистым и гладким. Шаг 8

Тесто за это время несильно увеличится в объёме, но раза в 2 точно. Оно станет пушистым и гладким.

Теперь переходим к этапу формовки. Я сделала 2 батона, которые переложила на противень, застеленный пергаментом. Шаг 9

Теперь переходим к этапу формовки. Я сделала 2 батона, которые переложила на противень, застеленный пергаментом.

Сделала надрезы лезвием и дала расстояться заготовкам в тепле полчаса. В это время прогрела духовку до 220 градусов. Шаг 10

Сделала надрезы лезвием и дала расстояться заготовкам в тепле полчаса. В это время прогрела духовку до 220 градусов.

Выпекать хлеб нужно при 220 градусах на пару в течение 10 минут, после чего температура снижается до 180 градусов и хлебушек готовится ещё 25 минут без пара. Шаг 11

Выпекать хлеб нужно при 220 градусах на пару в течение 10 минут, после чего температура снижается до 180 градусов и хлебушек готовится ещё 25 минут без пара.

Готовые батоны остужаем на решётке и подаём к столу. Шаг 12

Готовые батоны остужаем на решётке и подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2015-01-26 08:34:3226 Января 2015

Красиво! Люблю контраст корочка и воздушный мякиш!

+1 ответить
2015-01-26 08:46:1626 Января 2015

Как всегда - все очень аккуратно, понятно и красиво! Молодец!

+1 ответить
2015-01-26 09:18:3826 Января 2015

Выпечку на рисовой муке люблю,а хлебушек никогда не пробовала!!!Отлично получилось:+1:

+1 ответить
2015-01-26 09:21:2526 Января 2015

А я даже рисовую муку не видела. Какие интересные рецепты, Танечка!:+1:

+1 ответить
2015-01-26 15:35:5026 Января 2015

Таня класс!!! какой интересный рецепт)))))))

+1 ответить
2015-01-26 18:32:4826 Января 2015

Танюшик, такую красоту забацала, какой воздушный хлебушек!!:+1:

+1 ответить
2015-01-26 21:32:0426 Января 2015

какой он классный ,Танюш ,дырявчатый 😄

+1 ответить
2015-01-27 05:09:3127 Января 2015

У меня как раз молотый в муку рис остался, от моти. Вот и пригодится. Спасибо, Таня, за рецепт +1

+1 ответить
2015-01-27 15:25:0527 Января 2015

Танюшка, не перестаю удивляться и восхищаться!:+1:

+1 ответить
2016-03-02 16:23:0402 Марта 2016

Спасибо!!Вкусный хлеб!!Резала ещё не совсем остывшим,поэтому разрез не очень.Но вкус отменный!!

+1 ответить
2016-03-25 15:37:5425 Марта 2016

Спасибо за рецепт, очень нравится этот хлебушек.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация