Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

Фото Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на сыворотке с оливковым маслом»:

Печём хлеб на сыворотке с оливковым маслом

С домашним хлебом не сравнится ничто! Ароматный, вкусный, тёплый... Я обычно замешиваю тесто с вечера и ставлю в прохладное место, а рано утром, когда ещё все домашние в постели, отправляю хлеб в духовку. Творог тоже сама готовлю, а сыворотку переливаю в банку и храню в холодильнике. Замешиваю на нём не только хлеб, из него готовлю тесто для блинов, булочек и так далее.

Я всегда добавляю растительное или оливковое в хлеб, замешанный на воде или сыворотке, советую и вам, так получается нежнее (подслушала этот совет в кулинарной программе).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нужно взять муку, сыворотку, соль, дрожжи и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления хлеба нужно взять муку, сыворотку, соль, дрожжи и оливковое масло.

Так как я использовала активные дрожжи, то я их просто смешала с мукой. Если у вас обычные сухие или живые дрожжи, то их надо активировать заранее в воде. Добавить в муку соль и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

Так как я использовала активные дрожжи, то я их просто смешала с мукой. Если у вас обычные сухие или живые дрожжи, то их надо активировать заранее в воде. Добавить в муку соль и перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно подливая в муку тёплую сыворотку, замесить тесто. Сыворотки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки. Если сыворотки оказалось недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды или молока. Шаг 3

Постепенно подливая в муку тёплую сыворотку, замесить тесто. Сыворотки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки. Если сыворотки оказалось недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды или молока.

Тесто должно быть мягким, некрутым, в самом конце, когда мука и жидкость смешались, добавить оливковое масло. Шаг 4

Тесто должно быть мягким, некрутым, в самом конце, когда мука и жидкость смешались, добавить оливковое масло.

Переложить тесто на стол и месить ещё 10 минут до гладкости. Шаг 5

Переложить тесто на стол и месить ещё 10 минут до гладкости.

Положить тесто в миску, сверху обмазать маслом, плотно закрыть миску и поставить в прохладное место (я поставила в холодильник) на 1 час. Шаг 6

Положить тесто в миску, сверху обмазать маслом, плотно закрыть миску и поставить в прохладное место (я поставила в холодильник) на 1 час.

Охлаждённое тесто достать из холодильника и оставить ещё на 1 час при комнатной температуре. Шаг 7

Охлаждённое тесто достать из холодильника и оставить ещё на 1 час при комнатной температуре.

По истечении времени, переложить тесто на противень и сформировать по желанию. Я расплющила руками широкий, средней толщины пласт, так выглядит наш традиционный хлеб. Шаг 8

По истечении времени, переложить тесто на противень и сформировать по желанию. Я расплющила руками широкий, средней толщины пласт, так выглядит наш традиционный хлеб.

Смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Шаг 9

Смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой.

Выпекать при температуре 180°С до красивого румянца. Шаг 10

Выпекать при температуре 180°С до красивого румянца.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2015-03-17 23:23:2417 Марта 2015

Мейрибан, а с чем эту лепешечку едят? В смысле, что это такое интересненькое в блюдечке в правом верхнем углу кадра?

ответить
автор рецепта 2015-03-18 07:23:4918 Марта 2015

в блюдечке халва. Этот хлеб можно со всеми блюдами есть, но он очень хорош в горячем виде на завтрак.

ответить
2015-03-18 08:45:3818 Марта 2015

Ну ооооочень непривычно мне твоя халва выглядит! И соблазнительно. Не сделаешь как-нибудь рецептик?

ответить
автор рецепта 2015-03-18 10:29:4118 Марта 2015

нет проблем,сделаю ))

ответить
2015-03-18 18:27:3818 Марта 2015

Да, да и мне , и мне такая халва понравилась. Тоже жду! 😘

ответить
2015-03-17 23:36:3917 Марта 2015

Шикарный хлебушек!!!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-03-18 07:27:4918 Марта 2015

да, красавец вышел )

ответить
2015-03-18 00:36:1218 Марта 2015

Аппетитный! ))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-18 07:29:0018 Марта 2015

Спасибо )

ответить
2015-03-18 07:09:1818 Марта 2015

Мейрибан, +1

Я тоже часто пеку хлеб на сыворотке и практически всегда с растительным маслом (сливочное - в Кайзеровский, например, но тоже выходит нежно).

ответить
автор рецепта 2015-03-18 07:27:2918 Марта 2015

Спасибо) про растительное масло я подслушала в кулинарной передаче на тв, раз попробовала - мне понравилось и по моему хлеб на раст. масле дольше остаётся свежим что ли )

ответить
2015-03-18 08:55:4918 Марта 2015

Аппетитнейший хлебушек!

ответить
2015-03-18 09:51:0118 Марта 2015

Домашний хлеб всегда лучше. Здорово!

ответить
2015-03-18 18:29:1818 Марта 2015

Мейрибан, какой хлебчик!😘 Мммммммм, совсем совсем красивый и аппетитный! Вот что значит-любовь, я имею в виду с любовью приготовила ❤:))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-03-18 21:48:0018 Марта 2015

Спасибо Оля, я люблю возиться с тестом))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация