Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Вот уж как понравится мне какой-то хлеб, так и пеку его по несколько раз, пока не захочется пробовать другой. Недавно я была в отпуске и пекла этот хлеб в дорогу, для бутербродов. Хлеб замечательный получился, по приезду решила его повторить. Структура хлеба получается мягкая, корочка хрустящая.
Овсяные хлопья можно закладывать или вначале, или в конце, немного смешав с мукой. Такой хлеб идеально подходит для завтраков, обедов и ужинов.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки хлеба подготовить все нужные ингредиенты: муку, овсяные хлопья, молочную сыворотку, смалец, соль, сахар, сухие дрожжи и сухое молоко.
Шаг 2 Ссылка
В контейнер хлебопечки влить молочную сыворотку и добавить растопленный смалец. Сыворотку также можно подогреть, тогда смалец не возьмётся кусочками, хотя при замесе это не играет никакой роли.
Шаг 3 Ссылка
Затем просеять сверху муку.
Шаг 4 Ссылка
По углам засыпать сахар, соль и сухое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Вокруг насыпать овсяные хлопья слегка присыпав их мукой. В центр поместить дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Выставить программу «основной режим», корочка средняя, вес 1 кг. В моей хлебопечи программа длится 3 часа 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке. Нарезать остывшим. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: