Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Фото Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

Хлеб на тёмном пиве

Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке получается в меру пористым и очень вкусным, с хрустящей корочкой. Кориандр придаёт особенный аромат и вкус готовому хлебу. Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке можно с успехом применять для выпечки хлеба в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190°С 30-40 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.

Пиво подогреть, добавить масло. Шаг 2

Пиво подогреть, добавить масло.

Вылить пиво в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар. Шаг 3

Вылить пиво в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар.

Просеять муку пшеничную. Шаг 4

Просеять муку пшеничную.

И муку ржаную. Шаг 5

И муку ржаную.

Всыпать дрожжи, установить чашу в хлебопечку. Шаг 6

Всыпать дрожжи, установить чашу в хлебопечку.

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя». Шаг 7

Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».

После звукового сигнала добавить кориандр. Шаг 8

После звукового сигнала добавить кориандр.

Через 2 часа 50 минут от начала приготовления, хлебопечка известит нас о готовности хлеба. Шаг 9

Через 2 часа 50 минут от начала приготовления, хлебопечка известит нас о готовности хлеба.

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита! Шаг 10

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2015-03-05 23:15:5405 Марта 2015

Такой красивый хлеб...  Вот вид ржаного хлеба у меня вызывает слюноотделение))). И освещение очень  приятное, Лен.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:30:4806 Марта 2015

спасибо Леночка!😊 и я его люблю больше белого

ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:31:1706 Марта 2015

у меня эта схема при дневном чаще всего Лен😊

ответить
2015-03-05 23:50:4005 Марта 2015

кажется я уже собиралась отобрать у мужа пиво, придется отбирать весь ящик😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:32:0206 Марта 2015

да, да, пора уже атаковать Инн, пора😊 а потом догонялки

+1 ответить
2015-03-06 20:23:5506 Марта 2015

"пиво подогреть"😂 думаю его удар хватит 😂

+1 ответить
2015-03-06 00:05:4606 Марта 2015

Пивной хлеб - это очень заманчивое предложение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:32:3406 Марта 2015

😊Леш попробуй, ароматище :+1: 

+1 ответить
2015-03-06 08:18:1906 Марта 2015

Интересный рецептик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:33:1906 Марта 2015

спасибо Ириш, и кориандр, и хмель от пива,😊 ароматнейший получается

ответить
2015-03-06 10:20:4906 Марта 2015

Йето хто йето у нас тут выпивку на закуску переводит?! 😆:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:33:4906 Марта 2015

да, есть тут такие, переводим😆

ответить
2015-03-06 10:21:3706 Марта 2015

Лен вкусный хлебушек!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:34:1406 Марта 2015

спасиб Аурика!😊

ответить
2015-03-06 11:28:1306 Марта 2015

На темном пиве безумно вкусный хлеб!!!😋

Я наверно все на темном пиве обожаю😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:35:3006 Марта 2015

полностью согласна😊, вот я не могу на солоде испечь, не купить его, выход - печь на пиве.

ответить
2015-03-06 18:41:5806 Марта 2015

У вас не продают в супермаркетах сухую смесь для кваса или жидкую? Это почти чистый солод!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:43:4206 Марта 2015

продают, но я не покупала, попробую значит. 😊Лен, спасибо за совет:+1:

ответить
2015-03-06 18:36:0506 Марта 2015

А я - так даже темное пиво без всего!!! 😋😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:37:0706 Марта 2015

вот деловая, угощайся🍺

ответить
2015-03-06 18:48:3806 Марта 2015

Prost, девчат! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:52:0506 Марта 2015

🍴🍴🍴🍺🍺🍺я стол накрыла🍞 дзынь 

ответить
2015-03-06 18:55:3206 Марта 2015

Грамотно накрыла, на троих! :+1:

+1 ответить
2015-03-06 18:41:1506 Марта 2015

и так тоже😄 Я светлое вообще так себе...Вообще,моя любовь -стауты и эль!❤🍺

ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:42:5706 Марта 2015

😊 

ответить
2015-03-06 15:39:4806 Марта 2015

Славный хлебушек!!!И фото очень нежное:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:36:1006 Марта 2015

спасибо😊 , 

ответить
2015-03-06 18:42:0106 Марта 2015

Лена, хлебчик удался!😍 Такой насыщенный цвет в разрезе. :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 18:44:2106 Марта 2015

😍 спасибо Танюш!

ответить
2015-03-06 20:32:2506 Марта 2015

Отличный хлеб!Лен,пиво,наверное,придает влажность и сладковаиый вкус?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:35:5006 Марта 2015

да Ириш. немного сладковатый и влажный, чуть чуть😊

ответить
2015-03-06 20:37:3306 Марта 2015

Отличный хлеб (настраиваюсь попробовать дома солод приготовить, кстати). Я с похожим составом люблю печь хлебные палочки. +1, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:36:2506 Марта 2015

😊😋 

ответить
2015-03-06 22:30:5906 Марта 2015

Хороший хлебушек получился!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-06 22:37:0006 Марта 2015

спасибо Ирочка!😊

ответить
2015-03-07 08:13:2207 Марта 2015

Классный хлеб! Пиво, хорошая замена при отсутствии солода и квасного сусла:+1:

ответить
2015-03-17 08:13:4017 Марта 2015

Хлебушек великолепный, Лена!!  Делала по вашему рецепту в хлебопечке DEX. Соблюдала ваши пропорции. Всё получилось! В следующий раз сфотографирую! Кориандр очень хорошо чувствуется. Хочу еще с тмином попробовать. Ах, да, вместо подсолнечного масла рафинированного взяла оливковое. Класс!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация