Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке получается в меру пористым и очень вкусным, с хрустящей корочкой. Кориандр придаёт особенный аромат и вкус готовому хлебу. Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке можно с успехом применять для выпечки хлеба в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190°С 30-40 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.
Шаг 2 Ссылка
Пиво подогреть, добавить масло.
Шаг 3 Ссылка
Вылить пиво в чашу хлебопечки, добавить соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку пшеничную.
Шаг 5 Ссылка
И муку ржаную.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать дрожжи, установить чашу в хлебопечку.
Шаг 7 Ссылка
Выбрать программу «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — «средняя».
Шаг 8 Ссылка
После звукового сигнала добавить кориандр.
Шаг 9 Ссылка
Через 2 часа 50 минут от начала приготовления, хлебопечка известит нас о готовности хлеба.
Шаг 10 Ссылка
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: