Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Хлеб на желтках в хлебопечке

Фото Хлеб на желтках в хлебопечке

Время приготовления: 4 часа 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб на желтках в хлебопечке»:

Хлеб на желтках

Частенько после выпечки тортов, особенно суфле, остаётся большое количество желтков. Предлагаю вкусный способ утилизации желтков в любых количествах. Хлеб всегда нужен в доме, его всегда можно посушить, приготовить сухарики или гренки. Этот рецепт ни чего от вас не потребует кроме закладки продуктов в печь, всё остальное она сделает сама, и вы получите готовую и ароматную булочку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Стакан 240 г. Потребуется масло, молоко сухое, желтки, сахар, соль, дрожжи сухие (я использую ашановские и предварительно их не растворяю, а сыплю сразу в муку, при использовании моментальных дрожжей будьте готовы, что корочку хлеба при выпечке порвёт), вода. Шаг 1

Стакан 240 г. Потребуется масло, молоко сухое, желтки, сахар, соль, дрожжи сухие (я использую ашановские и предварительно их не растворяю, а сыплю сразу в муку, при использовании моментальных дрожжей будьте готовы, что корочку хлеба при выпечке порвёт), вода.

Заложить продукты в ведёрко хлебопечи. Причём вначале мокрые, а потом сухие. Шаг 2

Заложить продукты в ведёрко хлебопечи. Причём вначале мокрые, а потом сухие.

Вставить ведёрко в печь и выбрать режим «белый хлеб», «большая булка», «сильно зажаристый». Если вам симпатичнее средняя зажарка, то выпечка будет на 10 минут короче. Это дело вкуса. Решать вам. Шаг 3

Вставить ведёрко в печь и выбрать режим «белый хлеб», «большая булка», «сильно зажаристый». Если вам симпатичнее средняя зажарка, то выпечка будет на 10 минут короче. Это дело вкуса. Решать вам.

В процессе замеса вся мука уходит в комок и тесто не должно размазываться по ведёрку. Учитывая множество вопросов по хлебопечкам, показываю как должно выглядеть тесто в процессе. Фото сделано в динамике и потому комок не чёткий. Если у вас картина другая, мука по углам, то добавляйте воду по 0,5 ч. л. и смотрите чтобы вся мука собралась. Если тесто жидкое, то добавляйте муку по 1 столовой ложке. Шаг 4

В процессе замеса вся мука уходит в комок и тесто не должно размазываться по ведёрку. Учитывая множество вопросов по хлебопечкам, показываю как должно выглядеть тесто в процессе. Фото сделано в динамике и потому комок не чёткий. Если у вас картина другая, мука по углам, то добавляйте воду по 0,5 ч. л. и смотрите чтобы вся мука собралась. Если тесто жидкое, то добавляйте муку по 1 столовой ложке.

Замес закончен. Закройте крышку. Шаг 5

Замес закончен. Закройте крышку.

После второго замеса тесто выглядит так. Оно промешано и готово ко второму подъёму. Больше крышку не стоит открывать и можно не заглядывать до того момента, пока хлеб не будет готов. Шаг 6

После второго замеса тесто выглядит так. Оно промешано и готово ко второму подъёму. Больше крышку не стоит открывать и можно не заглядывать до того момента, пока хлеб не будет готов.

Готовая булочка выглядит вот так. Оставьте её до остывания. Шаг 7

Готовая булочка выглядит вот так. Оставьте её до остывания.

Когда хлеб остыл, он отлично режется и не крошится. Хлеб имеет приятную пористую текстуру и отличный аромат. Шаг 8

Когда хлеб остыл, он отлично режется и не крошится. Хлеб имеет приятную пористую текстуру и отличный аромат.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-11-04 09:44:0804 Ноября 2014

Хороший хлебушек!!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-04 16:45:0304 Ноября 2014

Спасибо, Аурика!

ответить
2014-11-04 19:32:2004 Ноября 2014

Мариш, хлебушек отличный!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:01:4204 Ноября 2014

Быстро кончился😊

ответить
2014-11-04 20:37:0504 Ноября 2014

Охотно верю! У меня на день хватает, потом новый пеку снова 😊

ответить
2014-11-04 19:57:4304 Ноября 2014

Нет, ну вы посмотрите - еще меня извращенкой называют))))))) Я, например, по 6!!! желтков в хлеб не кладу)))) А серьезно, Мариш, классный хлебушек! Такой пушистик!

ответить
автор рецепта 2014-11-04 20:01:1904 Ноября 2014

А у меня от итальянской меренги желтки остались!😄

ответить
2014-11-04 20:04:0004 Ноября 2014

огого, ты огромный торт готовила?

ответить
2014-11-04 20:13:4004 Ноября 2014

Классный хлебушек!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:04:1521 Ноября 2014

Спасиб!

ответить
2014-11-06 02:22:1506 Ноября 2014

У меня почему-то все больше белки идут в заморозку, а желтки крайне редко остаются. 6 желтков... попробовал бы хлебушек быть невкусным! 😄😍

ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:03:5021 Ноября 2014

А после заморозки и разморозки белки можно взбить на безе или крем?

ответить
2014-11-22 01:32:2722 Ноября 2014

Да, Мариш, даже лучше взбиваются.

ответить
2014-11-20 12:15:5220 Ноября 2014

Марина, классный высокий хлебушек, но я стараюсь не делить на желтки, честно сказать белки девать уже некуда, забита вся морозилка (( 

ответить
автор рецепта 2014-11-21 09:06:4921 Ноября 2014

Ни чего, дойдут руки и до белков!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация