Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Хлеб обеденный

Фото Хлеб обеденный

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб обеденный»:

Опара

Вода
 200 мл
Дрожжи сухие
 2 г
Мука пшеничная
 140 г
Сахар
 24 г

Обеденный хлеб

Как же я люблю хлеб, а особенно свой, собственноручно приготовленный. Люблю дрожжевое тесто, люблю работать с ним. В общем что там говорить, месить тесто это моё!

Сегодня хочу представить вам обеденный хлеб. А почему обеденный? Да всё потому, что обычно хлеб начинают месить с утра, а к обеду он обычно появляется.)))

За основу взят рецепт с кулинарного ресурса.

Хлеб получается нежный, мягкий, воздушный, но с хрустящей корочкой. В общем всем рекомендую испечь и оценить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобятся: мука, тёплая вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобятся: мука, тёплая вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи.

Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут. Шаг 2

Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут.

Вот наша опара, закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место. Шаг 3

Вот наша опара, закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место.

По истечении времени, вот так она поднялась. Шаг 4

По истечении времени, вот так она поднялась.

Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его. Шаг 5

Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его.

Можно немного подсыпать муку. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять. Шаг 6

Можно немного подсыпать муку. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.

Вот так выглядит наше тесто после брожения! Шаг 7

Вот так выглядит наше тесто после брожения!

Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб. Шаг 8

Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб.

Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки.
По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар. Шаг 9

Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.

Вот, в принципе, и всё! Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать.
Приятного аппетита! Шаг 10

Вот, в принципе, и всё! Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-09-28 00:33:0128 Сентября 2014

Аппетитный у Вас хлебушек получился!!! ))) Беру на заметку! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 08:16:3828 Сентября 2014

спасибо большое))))))))) хлеб и вправду отличный)😊

+1 ответить
2014-09-28 01:20:5528 Сентября 2014

Как же я уважаю всех, кто сам месит, сам печет! 😍 Долго смотрела и любовалась домашними хлебушками, а теперь любуюсь, как моя помощница хлебопечка сама месит, сама печет 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 08:17:2628 Сентября 2014

ой Надя и бы не против от такой помощницы)))))) да вот пока нет 😏 и я ещё руками справляюсь))))))))))😄

ответить
2014-09-28 09:14:4128 Сентября 2014

Асик, умничка! Зачетный хлебчик у тебя вышел! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:23:2528 Сентября 2014

спасибо Танюшка))))))))))😊

ответить
2014-09-28 10:23:3628 Сентября 2014

Настоящий домашний хлеб! Прелесть... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 14:27:3028 Сентября 2014

спасибо большое))))))))

ответить
2014-09-28 12:17:2328 Сентября 2014

Я уж знаю, как самой хлеб месить.... Вот поэтому и не пеку его 😏. Ась, у тебя получился очень нежный на срезе, пышный такой, правильный хлебушек.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 14:28:1528 Сентября 2014

спасибо Света) да как по мне то идеальный рецепт хлебушка)

ответить
2014-09-28 22:50:3628 Сентября 2014

Хлебушек очень хорош!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 10:03:3829 Сентября 2014

спасибо))))))))))

ответить
2014-09-28 23:01:4928 Сентября 2014

Хлебушек это такой аромат по всему дому, вкусно😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 10:04:2029 Сентября 2014

да аромат, вкус и само слово "домашний" уже несет радость и позитив))))))))))

ответить
2016-06-09 23:21:1209 Июня 2016

дрожжи только 2 грамма??

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация