Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Хлеб с болгарским перцем и чесноком

Фото Хлеб с болгарским перцем и чесноком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с болгарским перцем и чесноком»:

Хлеб со сладким перцем и чесноком

Ещё 1 вкусный хлебушек, рецептом которого я бы очень хотела поделиться, поскольку выпекается он довольно просто. Познакомилась я с ним лет 5 назад и периодически повторяю. Особенно это актуально в сезон болгарского перца. При выпечке хлеба по квартире витают такие ароматы, что трудно удержаться от соблазна чтоб не заглянуть в духовку, ну как он там...

Перец можно использовать совершенно любой, можно брать по кусочку каждого цвета и хлеб заиграет разноцветными красками. Приглашаю вас отведать вкусный и ароматный хлебушек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, подсолнечное масло, сухой укроп, чеснок, дрожжи быстродействующие, сахар, соль и болгарский перец. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, подсолнечное масло, сухой укроп, чеснок, дрожжи быстродействующие, сахар, соль и болгарский перец.

480 г муки просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и дрожжи. Шаг 2

480 г муки просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и дрожжи.

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и чеснок. Чеснок брать из расчёта — если зубки крупные, то по рецепту, у меня мелкие, поэтому я удвоила их количество, а вообще, это сугубо дело вкуса. Шаг 3

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и чеснок. Чеснок брать из расчёта — если зубки крупные, то по рецепту, у меня мелкие, поэтому я удвоила их количество, а вообще, это сугубо дело вкуса.

В мучную массу добавить перец, чеснок и сухой укроп. Шаг 4

В мучную массу добавить перец, чеснок и сухой укроп.

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать немного лопаткой. Шаг 5

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать немного лопаткой.

Далее месить руками. Тесто будет немного липким, но так должно быть. Затем миску с тестом накрыть и убрать в тепло на 2 часа. Шаг 6

Далее месить руками. Тесто будет немного липким, но так должно быть. Затем миску с тестом накрыть и убрать в тепло на 2 часа.

Спустя это время, тесто увеличится и будет выглядеть так. Шаг 7

Спустя это время, тесто увеличится и будет выглядеть так.

В него следует добавить оставшуюся муку, может понадобиться 120-140 г, и хорошо вымесить пока тесто перестанет липнуть. Застелить пергаментом противень, сформировать булку и оставить ещё на 1 час под полотенцем для подхода. Шаг 8

В него следует добавить оставшуюся муку, может понадобиться 120-140 г, и хорошо вымесить пока тесто перестанет липнуть. Застелить пергаментом противень, сформировать булку и оставить ещё на 1 час под полотенцем для подхода.

Через 1 час хлеб поднимется в 2 раза. На верхушке следует сделать надрезы с помощью ножа. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора. Шаг 9

Через 1 час хлеб поднимется в 2 раза. На верхушке следует сделать надрезы с помощью ножа. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора.

Разогреть духовку до 200-220°С и выпекать 1 час. Если верх начнёт сильно румяниться, уменьшить температуру на 180°С и прикрыть хлеб фольгой. Мой хлеб выпекался в общем 50 минут. Температуру уменьшила после 20 минут выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, полностью остудить. На ночь лучше поместить в целлофановый пакет, тогда хлеб будет идеально нарезаться. Приятного аппетита! Шаг 10

Разогреть духовку до 200-220°С и выпекать 1 час. Если верх начнёт сильно румяниться, уменьшить температуру на 180°С и прикрыть хлеб фольгой. Мой хлеб выпекался в общем 50 минут. Температуру уменьшила после 20 минут выпечки. Готовый хлеб выложить на решётку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, полностью остудить. На ночь лучше поместить в целлофановый пакет, тогда хлеб будет идеально нарезаться. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-10-08 00:17:1508 Октября 2014

Ликусь, хлебушек супер аппетитный😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 00:20:0308 Октября 2014

Спасибо Светик! 😍 Я наконец-то  дождалась его выхода, хотела чтоб успел пока сезон перца.

ответить
2014-10-08 08:48:1808 Октября 2014

Лика какой хлебушек)))))) красивый, а текстура то какая ммммм)))))) хочу кусочек))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:11:4809 Октября 2014

Ася, угощайся на здоровье!

ответить
2014-10-08 10:03:3108 Октября 2014

какой шикарный разрезик, 😍 замечательный хлебушек

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:12:2709 Октября 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-10-08 10:36:2008 Октября 2014

Ликусь, какой он у тебя красивый - твой хлебушек!😍😍😍 С перчиком - мммм....у ж я-то знаю, как это вкусно!😉😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:13:0609 Октября 2014

Спасибо Танюша! Хлебушек правда очень ароматный!😍

ответить
2014-10-08 15:00:4808 Октября 2014

Даааа, разрезик впечатляет - пушистый такой , с красивыми вкраплениями красненького😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:13:4909 Октября 2014

Спасибо Светик! 😍 С красным перчиком красивей всего получается.

ответить
2014-10-08 19:09:2508 Октября 2014

ммм вкусный и ароматный хлебушек!!!!и очень красивый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:14:2409 Октября 2014

Аурик, спасибо дорогая! 😍

ответить
2014-10-08 21:07:4308 Октября 2014

ммм обожаю болгарский перец, а тут еще и хлебушек

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 20:14:4509 Октября 2014

Спасибо Юльчик!😍

ответить
2014-10-08 22:37:5608 Октября 2014

Шикарный хлебушек!!! Ароматный! 😊 Люблю хлеб с добавками! ))) 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:40:0909 Октября 2014

Благодарю Ирочка! 😍 Я тоже пеку разные хлебушки с добавками, очень нравится 😊

+1 ответить
2014-10-09 21:24:0909 Октября 2014

Мне так со сладким перчиком хлебушек нравится, он такой вкусный и ароматный!😍 Правда, я пеку в хлебопечке и с сушеным перцем, специально всяких овощей насушила 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 21:42:1709 Октября 2014

Спасибо Надюша!  😍 Да, я пока снова начала руками месить, надо опять к хлебопечке возвращаться 😄 Да, с перцем хлебушек очень ароматный выходит, особенно когда выпекается - аромат на всю кухню.

+1 ответить
2014-10-09 21:58:2509 Октября 2014

Не знаю, почему, но мне месить не нравится. Девочки от этого процесса тащатся, а я от самой формовки всяких там булочек, пирогов... Замес я быстрее доверю технике, хотя и знаю, как тесто руки любит😊

ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:44:2209 Октября 2014

А я люблю месить 😊 Пока хлебопечки небыло, я всё руками месила, привыкла. Умом понимаю что машина лучше тесто вымесит, но иногда хочется быстрее сделать и ждать час пока это сделает хлебопечка не хочется, вот и начинаю снова руками месить 😄

ответить
2014-10-09 23:49:2609 Октября 2014

Да ладно, у меня в хлебопечке замес с подъемом всего 1,5 часа, вручную не меньше времени уйдет, если не больше. Но согласна, многие любят месить, а я больше люблю лепить)))))

ответить
2014-10-12 00:50:3012 Октября 2014

обожаю хлеб, ну а этот прям шедевр, с чесночком 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация