Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Хлеб с чесноком и прованскими травами

Фото Хлеб с чесноком и прованскими травами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с чесноком и прованскими травами»:

Масляно-чесночная начинка

Масло сливочное
 40 г
Прованские травы
 1 ст. л.
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 2 зубчик

Готовим ароматный чесночный хлеб

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а результат всегда разный!!! Тесто восхитительное! Мягкое, эластичное, очень податливое, с ним очень приятно работать!

А уж какой получился хлеб-венок в итоге — не описать словами! Попробуйте и вы.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку.
Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились. Шаг 2

В миске смешаем соль, сахар, дрожжи, муку. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Добавим воду и подсолнечное масло. Шаг 3

Добавим воду и подсолнечное масло.

Замесим мягкое, эластичное тесто.
Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым.
Вымешиваем 5-7 минут.
Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Замесим мягкое, эластичное тесто. Сначала оно будет прилипать к рукам, но по мере того, как мы будем вымешивать, оно станет более податливым. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе. Шаг 5

Через час тесто увеличилось в несколько раз и готово к работе.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см. Шаг 6

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Приготовим масляно-чесночную начинку.
Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом.
Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой. Шаг 7

Приготовим масляно-чесночную начинку. Для этого смешаем мягкое сливочное масло с прованскими травами, измельчённым чесноком (я натёрла на мелкую тёрку) и мелко нарезанным укропом. Смазываем поверхность теста масляно-чесночной начинкой.

Сворачиваем тесто в рулет. Шаг 8

Сворачиваем тесто в рулет.

Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края. Шаг 9

Затем разрезаем его вдоль, немного отступив от верхнего края.

Разрезанный рулет переплетаем. Шаг 10

Разрезанный рулет переплетаем.

Соединяем концы.
Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут. Шаг 11

Соединяем концы. Готовый венок переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до до 180-190ºC духовке 30-40 минут.

Хлеб-венок готов.
Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его.
Остужаем.
Приятного аппетита! Шаг 12

Хлеб-венок готов. Он очень нежный! Когда будете переносить хлеб в противня на решётку, не поломайте его. Остужаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (54)

2014-05-17 22:32:3017 Мая 2014

Какая красивая плетенка! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:49:4720 Мая 2014

Спасибо, Лен😉

ответить
2014-05-17 22:39:4217 Мая 2014

Да прикольно, мне очень понравилось😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:51:1920 Мая 2014

Свет, не только прикольно, но еще и вкусно😄

ответить
2014-05-17 23:22:2817 Мая 2014

Ух, Олеся, какую плетеночку закрутила, да еще суперароматную!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:52:2720 Мая 2014

Точно, Надюш, ароматная-ароматная! Даже сама не удержалась и съела кусок😊

ответить
2014-05-17 23:43:0017 Мая 2014

Выглядит заманчиво) Скажите, а сухие дрожжи можно заменить на свежие?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:56:4820 Мая 2014

Натали, а давайте со мной на ты?😉 

Извиняюсь, что отвечаю не сразу. Рецепт вышел, когда я улетала в отпуск.😊

Конечно, можно заменить сухие дрожжи на свежие. Но я со свежими дрожжами не работала никогда, у нас их нет. Знаю только, что соотношение идет 1:3, то есть если сухих надо 5 гр, то свежих - 15 гр.😊

ответить
2014-05-21 08:40:2021 Мая 2014

с удовольствием! 😉

и спасибо большое за подсказку) обязательно приготовлю как будет свободное время) 

ответить
автор рецепта 2014-05-21 10:13:0121 Мая 2014

Пеки (ну мы ж на ты перешли😊) домашний хлебушек на здоровье!😊

ответить
2014-06-08 18:21:3108 Июня 2014

Вот такой красавец вышел) Единственное что, я использовала оливковое масло и добавила сыр) Очень вкусно, спасибо! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-08 19:42:3208 Июня 2014

Наташ, спасибо за отчет! Очень красивый получился!😍

ответить
2014-06-08 20:44:4308 Июня 2014

тебе спасибо за идейку😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 20:48:3608 Июня 2014

Кушайте на здоровье!😊

+1 ответить
2014-05-18 07:15:0718 Мая 2014

Ой, Олесик, какой он у тебя красивый! Аромат просто обалденный от него! У меня хлебушек как раз заканчивается, так что высылай по факсу!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:59:1120 Мая 2014

Так-так-так, ща буду мстить😄 Как ты мне там сказала про свой хлебушек? Съели уже все? Так вот - не видать тебе плетенки: съели уже все😄

Танюш, видишь как... рецепт вышел, когда я в самолете летела, кабы днем раньше, я б испекла и скинула тебе с самолета, мы как раз там недалеко пролетали😊😊

+1 ответить
2014-05-21 07:45:1821 Мая 2014

Ну ты и жлобстер..... Тогда иди и испеки новую плетеночку.... Осваивай, так сказать, условия кухонного труда на исторической родине)))))) Ну отломай краюшку,а...😊

ответить
автор рецепта 2014-05-21 10:15:0121 Мая 2014

Я-то? Жлобстер? Я самое милое существо на всем белом свете😍😄

Вернусь домой и напеку тебе хлебов! А сейчас извиняйте, у меня отпуск!!!😎 Я только ем, смотрю фильмы, валяюсь на диване и нифига не делаю😊😛

ответить
2014-05-21 10:20:5421 Мая 2014

Ага, за твой отпуск руки перестанут слушаться)))) Забудут, в какую сторону и как заворачивать)))

ответить
автор рецепта 2014-05-21 10:28:0821 Мая 2014

Эт ты от зависти, однозначно😄

ответить
2014-05-21 10:29:5021 Мая 2014

Естественно😄

+1 ответить
2014-05-18 08:35:5618 Мая 2014

Красивая плетеночка!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:06:1520 Мая 2014

Спасибо, Маша!😊

ответить
2014-05-18 08:36:0318 Мая 2014

Прелесть! Я такие калачики сметанные делаю с корицей!

+4 ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:07:2620 Мая 2014

Марин, вкусно и красиво! Молодец!

ответить
2014-05-18 09:02:1418 Мая 2014

красота. Олеся - вы молодец.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:09:1820 Мая 2014

Спасибо!😍

Но давайте со мной на ты 😉

ответить
2014-05-18 09:44:1818 Мая 2014

Лесёнок, хлебушек - просто прелесть! очень красивый и я очень люблю с чесночком и укропчиком😉😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:10:3020 Мая 2014

Алианка, спасибо!😍

Ты теперь с дрожжевым тестом на ты, так что пеки хлебушек теперь😉

ответить
2014-05-21 09:06:4421 Мая 2014

Подкалушь, да?😄

ответить
автор рецепта 2014-05-21 10:16:0721 Мая 2014

Нет😉 

У тебя вон какая красивая дрожжевая выпечка получается!!😍

ответить
2014-05-18 11:59:0018 Мая 2014

Какой кучерявый хлебушек получился, даже аромат представила...мммм, то что надо!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:12:2220 Мая 2014

Спасибо, Светик!😍

ответить
2014-05-18 14:10:1918 Мая 2014

Олесь, я сегодня только тебя узнала из всех.😊..остальные замаскировались.. :)) Олеся, ты хлебопекарь!!!  😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:13:4320 Мая 2014

Оль, приятно так😏😊

ответить
2014-05-18 14:31:1518 Мая 2014

Красивый хлеб) и техника выпечки интересная) класс😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:16:4120 Мая 2014

Ась, спасибочки😊

ответить
2014-05-18 19:03:5918 Мая 2014

Олесь, очень красивая плетенка! 😍 с чесночком вообще блаженство! беру в заначку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:20:1320 Мая 2014

Спасибо, Ир! Пеки на здоровье!😍

ответить
2014-06-15 13:53:0415 Июня 2014

у меня получилась очень толстая. запомнила толщину 1-1,5см, готовлю по памяти ☺

в духовке расплылась так, что и дырочки почти не осталось. фотографировать не стала.

на вкус - не плохо, 😊 но только съедать нужно сразу пока горячий. готовила вчера вечером, на утро уже сухарик. спасибо.


ответить
автор рецепта 2014-06-15 15:07:3215 Июня 2014

Ой, у меня к вам есть вопросы.😊 

Во-первых, почему по памяти? Вам же доступны и рецепт, и фото. 

Во-вторых, с чего Вы запомнили цифры 1-1,5 см?😊 В шаге 6 написано: "... раскатываем его в прямоугольник толщиной 0,5 см." 

И, в-третьих, почему сухарик? Такой хлеб у меня обычно "живет" сутки (съедают очень быстро) и всегда остается мягким и нежным😉

Но попробовали, это радует!😍

ответить
2014-06-15 15:12:3715 Июня 2014

1. ну на кухне компьютера у меня нету, всегда запоминаю рецепты и готовлю 😉

2. не знаю, чето так запомнилось, может прочла не внимательно 😏

3. у нас засох, был просто на столе. может вы храните его как-то, в пакете или хлебнице. но это не страшно, там на утро оставался маленький кусочек 😉


ответить
автор рецепта 2014-06-15 15:15:3315 Июня 2014

Лина, а на листочек записать не догадались?😉

Поэтому его так и расперло в духовке, что он толстенький был😊

И, конечно, если любой хлеб хранить просто так, на столе, он засохнет😉 Кладите в пакет или хлебницу😊

ответить
2014-06-15 15:17:4415 Июня 2014

записываю если что-то сложное.

ответить
автор рецепта 2014-06-15 15:24:2415 Июня 2014

Ну в следующий раз записывайте😊

Удачи!😊

ответить
2014-12-26 18:36:1426 Декабря 2014

Первый раз пишу отчет о готовке под рецептом в интернете. На этот раз не смогла сдержаться. Это восхитительно! Тесто было таким нежными и эластичным....я млела от каждого прикосания к нему. А результат сразил милого наповал! Он очень аккуратен с едой- спортсмен и фрик на тему еды на ночь и пустых ккал, но съел четверть хлеба не заметив. Это вечером!:)) в общем, я влюбилась! Буду печь постоянно!

ответить
автор рецепта 2014-12-26 19:01:3826 Декабря 2014

Джейн, мне очень приятно! И я очень рада, что хлеб понравился не только Вам, но и Вашему молодому человеку! 😍

На здоровье!!!💐

А что касаемо градусов в духовке и времени выпекания - тут уже каждая духовка выпендривается по-своему😊 Главное - у Вас все получилось!

ответить
2014-12-26 21:35:2826 Декабря 2014

Олеся, а Вы есть в инстаграм? :

ответить
автор рецепта 2014-12-27 05:16:4827 Декабря 2014

Нет, меня там нет.😊

ответить
2014-12-26 18:37:4926 Декабря 2014

Еще раз спасибо!!! Просто не передать восторг!:) 

Кстати, я делала на 170' примерно и минут 45. У меня оч плотная красота получилась и я хотела, чтобы точно пропекся

+1 ответить
2015-01-11 09:53:3411 Января 2015

родные были в восторге! готовила уже несколько раз, экспериментируя  с начинками)

спасибо большое за рецепт!)

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-11 12:26:1611 Января 2015

На здоровье, Полинка! Рада, что Вам понравилось!

Спасибо за фото отчет!:+1:

ответить
2015-02-27 11:23:5227 Февраля 2015

Хлеб вкуснейший! Готовила его уже несколько раз. С чесноком, без, с сухими приправами, с зеленью... Первый раз мучилась заплетать такой витой калач. А потом приноровилась.  Спасибо за такой рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 11:30:5427 Февраля 2015

На здоровье, Елена!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация