Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Хлеб с клюквой и орехами

Фото Хлеб с клюквой и орехами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с клюквой и орехами»:

Готовим хлеб с ароматом хвои

Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавление свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких орехов... Вкус и аромат у этого хлеба очень интересный, навевающий яркие воспоминания новогодних праздников... есть в нём что-то такое неуловимо-тёплое и немного хвойное. В общем, вкусный и необычных хлеб.

Подойдёт к дичи, тёмному птичьему мясу, баранине, выдержанным острым или мягким сырам с плесенью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, тёплую воду (36-38ºC), сахар, соль, клюкву, орехи, розмарин, масло, дрожжи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, тёплую воду (36-38ºC), сахар, соль, клюкву, орехи, розмарин, масло, дрожжи.

 Смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Подождите 15 минут, пока дрожжи активизируются. Шаг 2

Смешайте воду, дрожжи, сахар и масло. Подождите 15 минут, пока дрожжи активизируются.

Затем просейте в миску с дрожжами оба вида муки с солью. Шаг 3

Затем просейте в миску с дрожжами оба вида муки с солью.

Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на час-полтора. Шаг 4

Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма на час-полтора.

В подошедшее тесто добавьте нарубленные листья розмарина, измельчённые орехи и клюкву. Шаг 5

В подошедшее тесто добавьте нарубленные листья розмарина, измельчённые орехи и клюкву.

Вымесите тесто ещё раз, выложите в смазанную и обсыпанную мукой форму и дайте подняться ещё раз. В это время разогрейте духовку до 220-240ºC.
Шаг 6

Вымесите тесто ещё раз, выложите в смазанную и обсыпанную мукой форму и дайте подняться ещё раз. В это время разогрейте духовку до 220-240ºC.

Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке до того момента, когда при постукивании по корочке не будет раздаваться пустой звук. 
Полностью остудите хлеб при комнатной температуре и подавайте к столу. Шаг 7

Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке до того момента, когда при постукивании по корочке не будет раздаваться пустой звук. Полностью остудите хлеб при комнатной температуре и подавайте к столу.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (8)

2014-04-19 00:00:0119 Апреля 2014

Леночка,какой у тебя хлеб получился замечательный!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-19 18:40:0419 Апреля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-04-19 07:29:0519 Апреля 2014

Очень интересный хлебушек! Высокий, красивый!!! Добавки интересные!

ответить
автор рецепта 2014-04-19 19:00:2819 Апреля 2014

Спасибочки, очень приятно!!!!! 😍

ответить
2014-04-19 09:31:0419 Апреля 2014

Лен, каков красавец! Я сразу поняла, чьих рук творение😍

ответить
автор рецепта 2014-04-19 19:23:0619 Апреля 2014

Олеся,спасибо большое😍

ответить
2014-04-19 20:02:1919 Апреля 2014

Ой Ленчик!!! Каков красавец!!! Я знаю клюкву только сушённой, могу так есть, она на вишню похожа вкусом.. :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-20 10:01:2920 Апреля 2014

Оля, спасибо большое!!!😍 Да, действительно, похожа вкусом  на вишню, ты права.😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация