Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в хлебопечке
Чтобы разнообразить домашнее меню, предлагаю попробовать хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке. Тесто замешивается на рассоле от оливок, также добавляются оливки и смесь итальянских трав. Хлебушек отлично подойдёт к супам, в качестве бутербродов с сыром, да и просто с маслицем — так вкусно! Рекомендую! В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вода, оливки, рассол оливковый, масло сливочное, итальянские травы, сухие дрожжи, мука пшеничная, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Отмерьте необходимое количество воды, добавьте рассол.
Шаг 3 Ссылка
Вылейте жидкость в чашу хлебопечки и добавьте растопленное, не горячее, масло. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 4 Ссылка
Просейте муку.
Шаг 5 Ссылка
Высыпьте в чашу дрожжи.
Шаг 6 Ссылка
Установите чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг и корочку «средняя». Нажмите старт, время приготовления составит 2 часа 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Услышав звуковой сигнал, добавьте маслины, мелко порезанные и приправу.
Шаг 8 Ссылка
Наш хлеб готов.
Шаг 9 Ссылка
Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: