Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.
Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.
Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовить опару. Для этого взять муку, тёплую воду, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить опару, тёплую воду.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оливковое масло 1 ст.л. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст.л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто поднялось. Обмять его.
Шаг 9 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске растянуть тесто в лист размером 25х45 см.
Шаг 10 Ссылка
Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.
Шаг 11 Ссылка
Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.
Шаг 12 Ссылка
Сформировать батон овальной формы.
Шаг 13 Ссылка
С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.
Шаг 15 Ссылка
Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200 °С.
Шаг 16 Ссылка
Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: