Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Хлеб с оливковым маслом

Фото Хлеб с оливковым маслом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с оливковым маслом»:

Тесто для хлеба

Вода
 150 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 1 щепотка

Помазка

Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.

Основное блюдо

Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.

Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.

Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала приготовить опару. Для этого взять: муку, тёплую воду, дрожжи. Шаг 1

Сначала приготовить опару. Для этого взять: муку, тёплую воду, дрожжи.

Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут. Шаг 2

Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.

Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять: опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль. Шаг 3

Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять: опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.

Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать. Шаг 4

Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.

Добавить опару, тёплую воду. Шаг 5

Добавить опару, тёплую воду.

Добавить оливковое масло 1 ст.л. Перемешать. Шаг 6

Добавить оливковое масло 1 ст.л. Перемешать.

Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст.л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут. Шаг 7

Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст.л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.

Тесто поднялось. Обмять его. Шаг 8

Тесто поднялось. Обмять его.

На слегка подпыленной мукой доске растянуть тесто в лист размером 25х45 см. Шаг 9

На слегка подпыленной мукой доске растянуть тесто в лист размером 25х45 см.

Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края. Шаг 10

Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.

Закрутить с короткой стороны слой теста к середине. Шаг 11

Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.

Сформировать батон овальной формы. Шаг 12

Сформировать батон овальной формы.

С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом. Шаг 13

С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.

Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой. Шаг 14

Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.

Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°С. Шаг 15

Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°С.

Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду. Шаг 16

Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2014-04-09 22:47:3409 Апреля 2014

Хлеб всегда очень вкусно. Интересный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 01:42:5810 Апреля 2014

Спасибо, хлеб вкусный! 😉

ответить
2014-04-09 22:52:3609 Апреля 2014

Интересный хлебушек, Танюша! А после твоего описания я вспомнила, когда мы ели хлеб сам по себе))) В моем детстве были времена, когда за хлебом нужно было отстоять очередь и покупали его с запасом. Естественно, мягким хлеб был только в день покупки, и вот мы, дети, пока шли домой, обгрызали с буханки черного хлеба всю корочку с одной стороны, а если хлеб был особенно мягким, то могли и с третью буханки расправиться😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 01:48:1910 Апреля 2014

Надя, за хлебом мы с тобой ходили в одно и то же время, только  разными
улицами.😃 Хлеб стоил неоправданно дешево!☺ (Это сейчас понимаешь, сколько нужно вложить труда в выпечку!) И корочка, конечно, съедалась ... пока хлеб был доставлен к обеду. Нас всегда журили за это. 😢  Люблю печь домашний хлеб. 😉

ответить
2014-04-09 23:55:1909 Апреля 2014

Что за хлеб, чудо целое!!! Я так сразу и поняла, видно на фотке, что хлеб надо сворачивать.. :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 01:52:4410 Апреля 2014

Спасибо, Оля! Хлеб получается многослойный.😉

ответить
2014-04-10 06:19:3410 Апреля 2014

Полностью согласна, что исключать хлеб из рациона питания не стоит!!! Всеми руками за! А тем более такой, домашний, сделанный с любовью и хорошими мыслями!😍

+1 ответить
2014-04-10 07:10:2710 Апреля 2014

Ну вот, Танюш, этот тоже сегодня буду разматывать слоями!😊 И состав, и способ формовки просто отличные! Мне такой хлебушек по душе! Фото зачетное!!!!!!😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 09:57:2310 Апреля 2014

😉 Спасибо, Танюша!

ответить
2014-04-10 07:46:4710 Апреля 2014

Красивенный! Танюшь, а опару можно делать, даже с теми дрожжами, которые в описании на упаковке, смешиваются с мукой?  

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 09:55:3210 Апреля 2014

А почему нет? В опаре тоже есть мука..

ответить
2014-04-10 18:16:5410 Апреля 2014

Танюш итальянский хлеб самый вкусный!... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-10 18:31:0010 Апреля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-04-10 23:00:4410 Апреля 2014

Отличный хлебушек Танюша!Как раз такая же вторая формовка была в том хлебе что я показывала,испеку теперь и с такой формовкой.Сегодня хлеб как раз весь съели,завтра надо что-то печь 😍

+1 ответить
2014-04-11 10:31:1211 Апреля 2014

Интересный хлеб и формовка отличная!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация