Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Хлеб с острым перцем и сыром

Фото Хлеб с острым перцем и сыром

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с острым перцем и сыром»:

Тесто для хлеба

Вода
 250 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное
 30 мл
Молоко
 130 мл
Мука пшеничная
 600 г
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Начинка для хлеба

Кунжут белый
 0.5 ст. л.
Кунжут чёрный
 0.5 ст. л.
Перец острый
 3 шт.
Сыр твёрдый
 100 г
Чеснок сушёный молотый
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Острый хлеб

Хлеб — всему голова, как говорят. Сколько существует народов — столько и видов хлеба. В каждой стране существуют свои уникальные рецепты и традиции выпечки хлеба. Хлеб, приготовленный своими руками всегда вкуснее магазинного.

Для разнообразия предлагаю вам попробовать хлеб с острым перцем и сыром. Хлеб получается ароматный, пикантный и вкусный. Используйте этот хлеб в качестве закуски, например сделав бутерброд с кусочком буженины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, перец острый, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок гранулированный. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, перец острый, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок гранулированный.

Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону. Шаг 2

Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону.

Для приготовления теста сделать опару. Для этого в небольшой ёмкости смешать дрожжи с сахаром, добавить немного тёплой воды и муки, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану, поставить в тёплое место на минут 15, до появления пузырьков на поверхности. Шаг 3

Для приготовления теста сделать опару. Для этого в небольшой ёмкости смешать дрожжи с сахаром, добавить немного тёплой воды и муки, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану, поставить в тёплое место на минут 15, до появления пузырьков на поверхности.

В большую миску просеять муку, добавить молоко, оставшуюся воду, перелить опару подошедшую. Замесить тесто. Шаг 4

В большую миску просеять муку, добавить молоко, оставшуюся воду, перелить опару подошедшую. Замесить тесто.

Скатать в шар и оставить подходить в тёплом месте примерно 1-2 часа, за это время несколько раз его обмять. Шаг 5

Скатать в шар и оставить подходить в тёплом месте примерно 1-2 часа, за это время несколько раз его обмять.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром. Шаг 6

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром.

Переложить на тесто перец, посыпать чесноком. Шаг 7

Переложить на тесто перец, посыпать чесноком.

Скатать в рулет. Шаг 8

Скатать в рулет.

Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом. Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20. Шаг 9

Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом. Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20.

Достать хлеб из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Шаг 10

Достать хлеб из духовки, дать остыть, вынуть из формы.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-10-10 22:47:4310 Октября 2013

Смотреть на этот хлебушек - одно удовольствие, а попробовать, если только без перца испечь 😊

+2 ответить
2013-10-11 07:28:5311 Октября 2013

Аппетитный разрез!)

+1 ответить
2013-10-11 11:32:1711 Октября 2013

Молодец! Классный рецепт... :)) Домашний хлеб... всегда лучше!!! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-17 00:18:2417 Октября 2013

Спасибо, и не говори, домашний всегда на высоте😋

+1 ответить
2013-10-15 17:44:1815 Октября 2013

А куда девать яйцо куриное - 1 шт., которое заявлено в начинке для хлеба?😊

Как только ответите, сразу же испеку хлебушек! Он такой у Вас аппетитный, красивый, аромат прям через экран чувствуется!😍

И еще скажите - перец в уже готовом хлебе сильно чувствуется? В смысле, его горечь😊

ответить
2013-10-15 18:02:2415 Октября 2013

Простите, не горечь, а острота😊

ответить
автор рецепта 2013-10-15 18:47:1215 Октября 2013

Лена, яйцо класть в начинку не надо, оно нужно для смазывания хлеба перед духовкой. Острота чувствуется, но с сыром это так вкусно😊! Если не любите сильно острое, можно чуть меньше перца добавить. Расскажите потом,как у вас получился хлеб😉 

+1 ответить
2013-10-16 03:47:5716 Октября 2013

Спасибо за оперативность!😊

Почему спросила, потому что у меня сын 7-ми лет, вечно придирается😩😊

Вот вернется муж из командировки, испеку к его приезду и обязательно отпишусь!😉

+1 ответить
2013-10-30 15:43:2830 Октября 2013

Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Правда, взяла всего вполовину меньше, на пробу, так сказать😊

Ох, и намучилась😄 Прошло уже 5 часов, а пальцы жжет до сих пор! Причем, это после того, как руки уже вымыты с мылом😁 Хороший перчик... В общем, надо работать в перчатках по локоть😄

Но хлеб получился отменный! Загорелый, пышный, ароматный!😍 Я не пробовала, но муж сразу съел половину буханки с мясной нарезкой вприкуску. 

Эх, как же все-таки не хватает тут смайлика с поднятым вверх большим пальцем...

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-30 17:31:0430 Октября 2013

Ух ты! 😊Олеся, какой красивый хлебушек у Вас получился!!! Я рада, что рецепт понравился. Спасибо за отчет, мне приятно 😍😍 А перчик он такой😁... злой👿, но в хлебе не особо  сильно острота его чувствуется, Вы согласны со мной?😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 17:35:4130 Октября 2013
😉
ответить
2013-10-31 05:34:5231 Октября 2013

Попробовала кусочек только сегодня. Да, острота там скорее пикантная, чем острая😊😄 и в сочетании с сыром дает хороший эффект!😍 Очень хорош хлеб к супу.

Спасибо!😉

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-31 06:10:0931 Октября 2013

Да не за что, готовьте на здоровье😊! Я его вообще впервые готовила, мне тоже понравился , теперь буду чаще готовить😊

+1 ответить
2013-11-11 08:45:4511 Ноября 2013

Спасибо за рецепт! Хлеб просто отличнейший получился (даже не смотря на то, что совсем забыла посолить ☺). Всё так простенько и очень вкусно: мягкий, ароматный, с перчинкой...тоже буду пользоваться рецептиком)

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-28 14:20:2828 Ноября 2013

Спасибо за отзыв😉. Я рада, что все получилось и рецептик Вам пришелся по вкусу!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация