Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Хлеб с сыром и зеленью

Фото Хлеб с сыром и зеленью

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с сыром и зеленью»:

Тесто

Вода
 250 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 10 г
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 0.5 ст. л.
Соль экстра
 1 ч. л.

Домашний хлеб с сыром

Так как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными способами. Одним из самых простых способов было посыпать лепёшку семенами кунжута, тмина или травами. Такой лаваш можно было подать в качестве перекуса с йогуртом или просто к чаю. Его приготовление занимает мало времени и получается очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба с сыром и зеленью возьмём муку, воду, масло, дрожжи, сыр и измельчённую зелень. Шаг 1

Для приготовления хлеба с сыром и зеленью возьмём муку, воду, масло, дрожжи, сыр и измельчённую зелень.

Растворяем дрожжи в тёплой воде. Шаг 2

Растворяем дрожжи в тёплой воде.

Добавляем растопленное сливочное масло. Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло.

Постепенно добавляем муку. Шаг 4

Постепенно добавляем муку.

Замешиваем эластичное тесто. Шаг 5

Замешиваем эластичное тесто.

Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 1,5 см и даём ей отдохнуть 30 минут. Шаг 6

Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 1,5 см и даём ей отдохнуть 30 минут.

Посыпаем измельчённой зеленью и сыром по своему вкусу. Шаг 7

Посыпаем измельчённой зеленью и сыром по своему вкусу.

Выпекаем при температуре 200°С до золотистой корочки хлеба 10 минут. Шаг 8

Выпекаем при температуре 200°С до золотистой корочки хлеба 10 минут.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-05-12 14:59:3312 Мая 2013

Так просто,а резулаьтат заглядение!😍 Буду пробывать,рецепт себе забрала. Спасибо! Вопрос:я правильно поняла,что тесто безопарное,сразу к дрожжам замешиваем муку? 

ответить
автор рецепта 2013-05-12 15:10:4012 Мая 2013

Все верно

ответить
2013-06-11 08:51:0111 Июня 2013

Классный рецепт! Теперь ребятишки просят только такой хлеб! Получается "правильный хлеб".

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-11 15:27:0711 Июня 2013

Спасибо! Быстро и вкусно 😊

ответить
2013-11-16 17:42:5316 Ноября 2013

Таня, какая аппетитная лепешечка!😍

Обязательно испеку! Как раз у нас дрожжи такие, которые только в муку сразу😊

А тесту даем расстояться или же сразу раскатываем? (шаги 5 и 6)

ответить
автор рецепта 2013-11-16 18:43:0816 Ноября 2013

Вкусный хлебушек😊  Без расстойки, сразу раскатывай.

+1 ответить
2013-11-17 06:38:2917 Ноября 2013

Он не только вкусный, еще и быстрый!😊

+1 ответить
2013-11-18 17:14:1318 Ноября 2013

Таня, я с фотоотчетом😉

Сегодня у подруги был ДР, я пекла для нее торт, украшала. Хлеба к обеду дома не было и твой рецепт был как раз в тему! Сверху посыпала еще сушеным чесноком. Чеснок, зелень, пармезан... Аромат стоял!!!!!😍

Быстро, минимум затрат😊 К обеду успела. Встретила мужа с работы и сына из школы ароматными лепешечками😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-18 18:25:2218 Ноября 2013

Зачетная работа! 😊  Мужчины оценили?

ответить
2013-11-19 02:43:0819 Ноября 2013

Половину съели в обед😊

ответить
2014-12-21 11:32:3921 Декабря 2014

Скажите пожалуйста в каком шаге добавлять соль? 

ответить
автор рецепта 2014-12-21 12:03:1221 Декабря 2014

Можно в 3 или в 4, после растворения дрожжей.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация