Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Так как в в восточных странах основным видом хлеба является лаваш, месные хозяйки его пытались разнообразить самыми разными способами. Одним из самых простых способов было посыпать лепёшку семенами кунжута, тмина или травами. Такой лаваш можно было подать в качестве перекуса с йогуртом или просто к чаю. Его приготовление занимает мало времени и получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба с сыром и зеленью возьмём муку, воду, масло, дрожжи, сыр и измельчённую зелень.
Шаг 2 Ссылка
Растворяем дрожжи в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавляем муку.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 1,5 см и даём ей отдохнуть 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем измельчённой зеленью и сыром по своему вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при температуре 200°С до золотистой корочки хлеба 10 минут.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: