Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень интересный хлеб получился у меня. 3 вида сыра — это сливочный сыр, у меня Маскарпоне, сыр Пармезан и простой твёрдый сыр, у меня Гауда. Хлеб получается, как вы понимаете, не совсем воздушный, немного тяжелее по структуре, но вкусный. Он такой, с сырным вкусом. Больше подойдёт к закуске, потому что здесь уже есть и хлеб, и сыр. Итак, давайте начнём.
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты нам понадобятся: сыр сливочный Маскарпоне, сыр Пармезан, сыр твёрдый, соль, сахар, мука, дрожжи, вода тёплая.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем в чашке муку, дрожжи, маскрапоне, соль, сахар. Я замешивала в комбайне.
Шаг 3 Ссылка
Включаем на медленную скорость и добавляем воду, не переставая мешать. Мешаем так минут 10.
Шаг 4 Ссылка
В конце добавим сыры и уже на столе можно ещё вымесить.
Шаг 5 Ссылка
Формуем хлеб в виде булки такой. Смажем верх маслом растительным и накроем целофаном. Так оставим на столе на 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда он слегка подымется, сделаем такой вот надрез и смажем желтком смешанным с водой. Сверху посыплем хлопьями. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15минут, затем убавляем до 180°С и продолжаем допекать ещё минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Готовому хлебу даём остыть. Накроем полотенцем. Приятного аппетита.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: