Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Не знаю почему в моей семье из всех видов хлеба, который я пробую печь, особенно любят с добавлением орешков, семечек и вяленых овощей или фруктов.
Когда мне попался рецепт хлеба с богатым набором вяленых ягод и орешков, да ещё и с отрубями, я сразу же решила, что буду его печь. Хлебушек получился очень вкусным, так приятно, когда на язычок попадает кисло-сладкое ягодное вкрапление или на зубах похрустывают орешки и семечки, обогащая вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, овсяные отруби, вода, мёд, сухое молоко, сливочное масло, соль, дрожжи, вяленая вишня и клюква, грецкие и кедровые орехи, семечки подсолнечника.
Шаг 2 Ссылка
В воде размешиваем соль, мёд, сухое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем молочную смесь в емкость хлебопечки. У меня Redmond RBM M1902 и по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты. Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем просеянную муку и отруби. Сверху рассыпаем дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Включаем режим «Французский хлеб» на 750 граммов и среднюю корочку. У меня этот режим работает в течение 3 часов 35 минут. Следим за колобком, он должен легко кататься по ёмкости при замешивании.
Шаг 6 Ссылка
После сигнала всыпаем все добавки: вяленую вишню и клюкву, грецкие и кедровые орехи, семечки. Грецкие орехи я слегка обжарила предварительно, удалила коричневую пленку и порубила крупно.
Шаг 7 Ссылка
Хлебушек готов, аккуратно извлекаем его из ёмкости.
Шаг 8 Ссылка
Даём остыть на решётке, накрыв полотенцем, после чего хлебушек можно подавать к столу.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: