Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Хлеб с вялеными ягодами и орехами в хлебопечке

Фото Хлеб с вялеными ягодами и орехами в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с вялеными ягодами и орехами в хлебопечке»:

Домашних хлеб с сухофруктами

Не знаю почему в моей семье из всех видов хлеба, который я пробую печь, особенно любят с добавлением орешков, семечек и вяленых овощей или фруктов.

Когда мне попался рецепт хлеба с богатым набором вяленых ягод и орешков, да ещё и с отрубями, я сразу же решила, что буду его печь. Хлебушек получился очень вкусным, так приятно, когда на язычок попадает кисло-сладкое ягодное вкрапление или на зубах похрустывают орешки и семечки, обогащая вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, овсяные отруби, вода, мёд, сухое молоко, сливочное масло, соль, дрожжи, вяленая вишня и клюква, грецкие и кедровые орехи, семечки подсолнечника. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, овсяные отруби, вода, мёд, сухое молоко, сливочное масло, соль, дрожжи, вяленая вишня и клюква, грецкие и кедровые орехи, семечки подсолнечника.

В воде размешиваем соль, мёд, сухое молоко. Шаг 2

В воде размешиваем соль, мёд, сухое молоко.

Вливаем молочную смесь в емкость хлебопечки. У меня Redmond RBM M1902 и по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты. Добавляем растопленное сливочное масло. Шаг 3

Вливаем молочную смесь в емкость хлебопечки. У меня Redmond RBM M1902 и по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты. Добавляем растопленное сливочное масло.

Всыпаем просеянную муку и отруби. Сверху рассыпаем дрожжи. Шаг 4

Всыпаем просеянную муку и отруби. Сверху рассыпаем дрожжи.

Включаем режим «Французский хлеб» на 750 граммов и среднюю корочку. У меня этот режим работает в течение 3 часов 35 минут. Следим за колобком, он должен легко кататься по ёмкости при замешивании. Шаг 5

Включаем режим «Французский хлеб» на 750 граммов и среднюю корочку. У меня этот режим работает в течение 3 часов 35 минут. Следим за колобком, он должен легко кататься по ёмкости при замешивании.

После сигнала всыпаем все добавки: вяленую вишню и клюкву, грецкие и кедровые орехи, семечки. Грецкие орехи я слегка обжарила предварительно, удалила коричневую пленку и порубила крупно. Шаг 6

После сигнала всыпаем все добавки: вяленую вишню и клюкву, грецкие и кедровые орехи, семечки. Грецкие орехи я слегка обжарила предварительно, удалила коричневую пленку и порубила крупно.

Хлебушек готов, аккуратно извлекаем его из ёмкости. Шаг 7

Хлебушек готов, аккуратно извлекаем его из ёмкости.

Даём остыть на решётке, накрыв полотенцем, после чего хлебушек можно подавать к столу. Шаг 8

Даём остыть на решётке, накрыв полотенцем, после чего хлебушек можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (31)

2014-08-26 23:35:0726 Августа 2014

Надюш, красавец получился! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:08:2328 Августа 2014

Спасибо, Светик, и правда, удался 😍

ответить
2014-08-27 00:03:0727 Августа 2014

Очень красивый хлебушек!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:08:5228 Августа 2014

Аурика, спасибо! 😍

ответить
2014-08-27 00:56:5627 Августа 2014

Ох, какой красавец Надюш! Ну вот где эти отруби продаются... у нас нет нигде.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:11:5928 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! 😍 У нас отруби продаются в обычных супермаркетах там, где продукты для диетического питания. Первые я купила спрессованные в шарики, молола блендером, а потом набрала уже сыпучие, причем у меня пшеничные, ржаные и овсяные есть.

ответить
2014-08-27 08:13:5127 Августа 2014

Хлеб шикарный получился 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:12:2428 Августа 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-27 08:33:2427 Августа 2014

Ну, Надюша, запаслась ты глиняной посудой!😉 Все плошки и кувшины, как на парад выстроились!😎 Интересный хлеб!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:13:5828 Августа 2014

Спасибо, Танюша, хлебушек вкусный, а посуды набрала в Этномире и кое-что раньше купила. Мне безумно нравится, как глиняная посуда в кадре смотрится.

ответить
2014-08-27 08:47:4027 Августа 2014

Надюш, ты теперь нам в Таней конкурентка😄

Вкусный и полезный красавец у тебя получился!😍

+1 ответить
2014-08-27 10:15:3727 Августа 2014

У тебя печки нет, так что...😄

ответить
2014-08-27 10:21:3227 Августа 2014

Тю, подумаешь! А вот куплю себе хлебопечь и.... бе-бе-бе😄

ответить
2014-08-27 10:25:0727 Августа 2014

Ага, и будешь ее в кровати хранить....между собой и мужем поставишь))))))

ответить
2014-08-27 10:26:2627 Августа 2014

Неть! К потолку привяжу😄 Потолок у меня свободен ишшо😄

ответить
2014-08-27 10:27:1627 Августа 2014

😄 Ну если только так)))) Сейчас Надя придет и нас тапками разгонит))))

ответить
2014-08-27 11:06:1527 Августа 2014

😄😄😃 

ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:16:2928 Августа 2014

Еще чего, я люблю говорливых девушек, правда, сама бывает, на стороне гуляю, когда у меня тусовка 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:15:2428 Августа 2014

Скажешь, конкурентка... Вы с Танюшей уже профи по части хлебопечения, а я так, подмастерье 😄 Но хлебушек получается вкусный, так что спасибо вам обеим, что подтолкнули 😍

ответить
2014-08-27 10:16:2227 Августа 2014

Надюш, отменный хлебушек вышел. Столько в нем вкусняток спрятала - ммм...

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:17:4728 Августа 2014

Спасибо, Танюша! 😍Хлебушек вкусный, но больше десертный вариант получился, вишня получилась сладкими вкраплениями😊

ответить
2014-08-27 11:06:5427 Августа 2014

Какой деревенский натюрморт, браво.😍 И хлебушку - зачет!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:19:1028 Августа 2014

Спасибо, Светик! 😍Глиняная посуда к хлебушку оченно тянется, мне нравится, как она в кадре смотрится 😊

ответить
2014-08-27 11:09:2027 Августа 2014

Надежда! хлебушек, просто класс!!!! в копилку!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:19:3728 Августа 2014

Спасибо, Ирочка, пробуй на здоровье! 😍

ответить
2014-08-27 19:40:1227 Августа 2014

Да, хлеб - что надо! С таким набором  вкусных ингредиентов он должен понравиться всем!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:20:1228 Августа 2014

Спасибо, Леша! 😍 Хлебушек съели быстро 😊

ответить
2014-08-27 22:29:5527 Августа 2014

Наденька, шикарный хлебушек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 15:20:4728 Августа 2014

Томочка, спасибо! 😍

ответить
2014-08-28 18:50:0528 Августа 2014

Ах, какой хлебушек!😍 И фото просто восхитительное! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 18:57:4628 Августа 2014

Спасибо, Наташа!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация