Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

Фото Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком»:

Тесто

Вода
 300 мл
Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 600 г
Сахар
 1.5 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Дополнительно

Лук зелёный
 1 пучок
Молоко
 2 ст.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Чеснок
 1 головка

Домашний хлеб

Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.

Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука!!!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук. Шаг 2

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.

Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. 
Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. 
Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут. Шаг 3

Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.

Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое.
Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 4

Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. 
Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий. Шаг 5

Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.

Вынимаем чеснок из духовки, остужаем, очищаем. Шаг 6

Вынимаем чеснок из духовки, остужаем, очищаем.

Тесто подошло и готово к работе. Оно должно увеличиться в 2 раза. Шаг 7

Тесто подошло и готово к работе. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Тесто обминаем, противень застелим пекарской бумагой, из теста сформируем батон и чуть расплющим его. Не переживайте, тесто хорошо поднимется в духовке. Пальцем сделаем углубления в тесте и нашпигуем чесноком.
Я тесто ещё нарезала. Мне показалось, что так будет красивее. Шаг 8

Тесто обминаем, противень застелим пекарской бумагой, из теста сформируем батон и чуть расплющим его. Не переживайте, тесто хорошо поднимется в духовке. Пальцем сделаем углубления в тесте и нашпигуем чесноком. Я тесто ещё нарезала. Мне показалось, что так будет красивее.

Смажем молоком. Шаг 9

Смажем молоком.

И присыпем смесью перцем и солью.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Шаг 10

И присыпем смесью перцем и солью. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Хлеб готов. Остужаем на решётке.
Приятного аппетита! Шаг 11

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2013-12-26 20:33:1226 Декабря 2013

Представляю какой ароматный😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 02:37:3627 Декабря 2013

Очень ароматный!😊

ответить
2013-12-26 20:46:5826 Декабря 2013

Олеся, умничка, такой вкусный хлебушек печешь. Тут не только к супу, а в руки взять, нюхать и наслаждаться ароматом 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-27 02:41:5227 Декабря 2013

Домашний хлеб не сравнить в магазинным. Раньше я разницы не видела😊

ответить
2013-12-26 21:11:0226 Декабря 2013

Такой ароматный и нежный - я бы его с борщом  приговорил😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-27 02:43:1727 Декабря 2013

Леш, а тут и борщ отлично подойдет, и суп (моим нравится его кушать с домашней лапшой). А просто так, с сыром или филадельфией и чашечкой чая с сахаром - вообще вкуснотища😉

ответить
2013-12-26 21:57:5426 Декабря 2013

Олесик, оооочень ароматный, а как пахнет весь дом... ваууууу!!! :)) Надо прибрать к рукам рецептик, спасибо! .)) Я, когда у мамы в Одессе, покупаю булочки с чесноком, я их так ем... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 02:48:5127 Декабря 2013

Попробуй, Оль! Будет у тебя там свой кусочек Одессы😍

ответить
2013-12-26 22:32:2626 Декабря 2013

Чудесный хлебушек!С чесноком невероятно ароматный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 02:51:5627 Декабря 2013

Спасибо, Лика!😍

ответить
2013-12-27 06:10:0027 Декабря 2013

Даже слюнки потекли, ну очень заразила и раздразнила😍. Красивая буханочка, я бы тоже нюхала ее бесконечно...😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-27 06:58:1627 Декабря 2013

Все в ваших руках, девушка😄 Рецепт дан, готовьте, не ленитесь😄 А то все рулеты, да рулеты!😄

ответить
2013-12-27 08:26:4427 Декабря 2013

Да ты что? Для меня хлеб испечь - сродни подвигу😄. Лучше я на ваши шедевры полюбуюсь😄 и пооблизываюсь😃😛

ответить
автор рецепта 2013-12-27 08:56:4827 Декабря 2013

Нууу... что тут сказать... лентяйка😛😄

ответить
2013-12-27 14:40:1327 Декабря 2013

Олеся, пекла хлеб с чесноком, не моё! С луком согласна!😍 Или чеснок не тот был, или я переборщила, но вообщем , не то, что хотела вышло! Твой хлебушек нарядный и уверена вкусный!  Красиво!

ответить
автор рецепта 2013-12-27 14:58:1327 Декабря 2013

Марин, а тут чеснок видишь, чисто символически, сверху. Он отдает свой аромат, а внутри-то его нет😉 Но как по мне, так я его еще мало положила😊 И муж так же сказал😊 Но хлеб моим настолько понравился (я-то его нем практически, только дегустирую😊), что я пекла его через день! Пока мне уже не надоело😊

Спасибо, Мариш😍

ответить
2013-12-27 16:17:1627 Декабря 2013

С чесночком и луком - это моё! Очень люблю домашний хлеб, у него какой-то домашний, уютный аромат.

+1 ответить
2014-07-12 14:45:3312 Июля 2014

Пекла вчера хлеб!)
Это просто какое-то безумие. Аромат на весь дом! всем моим очень понравилось!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-12 20:40:1012 Июля 2014

Спасибо большое за отчет! Очень рада, что понравился хлебушек! Пеките на здоровье!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация