Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Хлеб «Тыква»

Фото Хлеб «Тыква»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб „Тыква“»:

Печём хлеб форме тыквы

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не раз печь тыквенный хлеб, но только не в форме тыквы. Этот хлеб был так красив, что мне тоже захотелось его испечь.

Внесла в рецепт свои коррективы: решила что совсем не помешает куркума, так как она даёт красивый и яркий цвет мякишу и уж совсем не лишними будут тыквенные семечки. В результате получилась огромная буханка красивого и румяного хлеба весом 1,2 кг.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится молоко, мука, тыквенное пюре, яйца, сухие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится молоко, мука, тыквенное пюре, яйца, сухие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в тёплом месте пока опара запенится. Шаг 2

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в тёплом месте пока опара запенится.

Яйцо взбить с солью и подсолнечным маслом. Шаг 3

Яйцо взбить с солью и подсолнечным маслом.

В подошедшую опару вылить яично-масляную смесь, добавить тыквенное пюре и куркуму. Размешать. Шаг 4

В подошедшую опару вылить яично-масляную смесь, добавить тыквенное пюре и куркуму. Размешать.

Частями добавлять муку. Мешать сначала лопаткой, затем руками. Шаг 5

Частями добавлять муку. Мешать сначала лопаткой, затем руками.

Муку следует подсыпать до того момента пока тесто перестанет липнуть к рукам. В моём случае ушло 700 г, хотя в оригинале было намного меньше. Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место до увеличения его вдвое. Шаг 6

Муку следует подсыпать до того момента пока тесто перестанет липнуть к рукам. В моём случае ушло 700 г, хотя в оригинале было намного меньше. Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место до увеличения его вдвое.

Через 40 минут моё тесто выглядело вот так. Шаг 7

Через 40 минут моё тесто выглядело вот так.

Тесто следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Я добавила всего горсть, а можно гораздо больше, поскольку хлеб у меня огромный. Шаг 8

Тесто следует обмять и всыпать в центр очищенные тыквенные семечки. Я добавила всего горсть, а можно гораздо больше, поскольку хлеб у меня огромный.

Скатать из теста колобок, все семечки останутся внутри. Плотными нитками обвязать хлеб, чтоб получилось 8 сегментов. Нитки следует хорошо намочить водой  и обвязывать хлеб не плотно, так как наша «тыковка» ещё подрастёт. Застелить противень пергаментом и выложить по центру хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подойти ещё на 15-20 минут. Шаг 9

Скатать из теста колобок, все семечки останутся внутри. Плотными нитками обвязать хлеб, чтоб получилось 8 сегментов. Нитки следует хорошо намочить водой и обвязывать хлеб не плотно, так как наша «тыковка» ещё подрастёт. Застелить противень пергаментом и выложить по центру хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подойти ещё на 15-20 минут.

Взбить хорошо желток, можно добавить к нему чайную ложку воды. Смазать с помощью кулинарной кисти нашу «тыкву». Вверху желательно прикрепить хвостик. У меня был от настоящей тыквы, я просто немного утопила его в тесто и завязала на нём нитки. Шаг 10

Взбить хорошо желток, можно добавить к нему чайную ложку воды. Смазать с помощью кулинарной кисти нашу «тыкву». Вверху желательно прикрепить хвостик. У меня был от настоящей тыквы, я просто немного утопила его в тесто и завязала на нём нитки.

Хвостик лучше обернуть фольгой. Разогреть духовку до 180ºC и печь хлеб 35-40 минут. Если увидите что он сильно румянится, то прикройте его фольгой со всех сторон. Шаг 11

Хвостик лучше обернуть фольгой. Разогреть духовку до 180ºC и печь хлеб 35-40 минут. Если увидите что он сильно румянится, то прикройте его фольгой со всех сторон.

Деревянной шпажкой попробовать хлеб на готовность, вынуть из духовки и остудить на решётке прикрыв полотенцем. Когда хлеб остынет, аккуратно удалить нитки.
Приятного аппетита! Шаг 12

Деревянной шпажкой попробовать хлеб на готовность, вынуть из духовки и остудить на решётке прикрыв полотенцем. Когда хлеб остынет, аккуратно удалить нитки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (59)

2014-12-01 23:04:2701 Декабря 2014

ооо вот это тыква.....обалдеть..такая бОльшая...класснючая...Лик у меня слов нетуууу.... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:06:5401 Декабря 2014

Спасибо Ленчик!  😍Хлеб правда о-очень большой получился, тем не менее слопали его на раз-два 😄

ответить
2014-12-01 23:08:3501 Декабря 2014

ты меня сегодня удивляешь..дважды уже 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:10:4501 Декабря 2014

Ленусь, чем это я тебя ещё удивила? 😊

ответить
2014-12-01 23:11:2701 Декабря 2014

потом   узнаешь 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:15:0201 Декабря 2014

😄 

ответить
2014-12-01 23:07:1701 Декабря 2014

Шикарный хлеб!😍 Такая выпечка-подача буханки просто шик! 😎 Ликуся, ты молодчага! И шаги, и финал прекрасны! Браво!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:13:1101 Декабря 2014

Спасибо Танюша! 😍 Очень приятно! 😊

ответить
2014-12-01 23:45:1301 Декабря 2014

Вау, красавица! 😍 Большая сестрица моих маленьких тыковок😊 Как ты с нитками интересно сделала, очень правдоподобная штучка получилась!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:48:4101 Декабря 2014

Спасибо Надюша!😍 Мудрила, мудрила и вот так накрутила 😄

ответить
2014-12-02 04:50:2702 Декабря 2014

Ох,красота! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:12:3802 Декабря 2014

Спасибо милая!😍

ответить
2014-12-02 05:01:4702 Декабря 2014

Какой-же хлеб-красотун!А тыква..из такой у Золушки карета была...знатная получилась тыковка.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:13:4202 Декабря 2014

Да Ирина, я когда пекла тоже подумала про Золушкину карету 😊 Спасибо!😍

ответить
2014-12-02 05:40:0502 Декабря 2014

ух ты))))))))))))) какая красавица)))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:14:0202 Декабря 2014

Ася, спасибо!😍

ответить
2014-12-02 06:01:1502 Декабря 2014

Ликусь, хлебушек такой пекла, очень вкусный!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:14:5202 Декабря 2014

Мммм, красавчик! Светуль, как ты ловко с хвостиком придумала!

ответить
2014-12-02 06:26:1502 Декабря 2014

Ликааа, я вся балдю!!! Такая красота!!!😍😍😍 И фото классное, и хлеб такой здоровский!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:15:2302 Декабря 2014

Спасибо Олесечка! Я старалась!😍

ответить
2014-12-02 06:55:5602 Декабря 2014

Чудо хлеб!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:16:4102 Декабря 2014

Спасибо Катюша!😍

ответить
2014-12-02 10:05:2202 Декабря 2014

ну и тыква 😃 , всем тыквам тыква! 😃 😃 😃, не перестаешь удивлять меня 😍 , а разрезика нет? 😊. надо теперь хвостики собирать 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:21:5102 Декабря 2014

Иннуль, спасибо! 😍 В разрезе есть конечно, лови

+2 ответить
2014-12-02 22:22:5502 Декабря 2014

ах как вкусно!😃

ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:10:1002 Декабря 2014

😍 

ответить
2014-12-02 10:23:5002 Декабря 2014

Это просто чудо какое-то!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:22:3202 Декабря 2014

Спасибо Оля!😍

ответить
2014-12-02 10:52:1402 Декабря 2014

Вот это красота! очень аппетитный хлебушек😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:22:5302 Декабря 2014

Спасибо Юлечка! 😍

ответить
2014-12-02 11:37:2402 Декабря 2014

А тыквенное пюре это из свежей тыквы или из варенной?

ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:24:0402 Декабря 2014

Я использовала варёное, но есть желание и с сырой попробовать.

ответить
2014-12-02 12:03:3802 Декабря 2014

тоже такую идею видела и пекла)

ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:24:5402 Декабря 2014

В этом сезоне эта идея популярна, очень многие пекли 😊

ответить
2014-12-02 12:28:0102 Декабря 2014

Хлеб получился бомбезный - и семью накормить , и гостей удивить. Тыковка вся глянцевая, прямо сияет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:27:0002 Декабря 2014

Светик, у меня сразу удивились зачем так много хлеба, а когда на утро осталась одна частичка, были в недоумении что хлеб быстро закончился 😊

ответить
2014-12-02 13:08:5602 Декабря 2014

Анжелика, хлеб чудесный получился!!! ))) Тыковка такая правдоподобная!!! 😋 Красиво! И безусловно вкусно!...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:27:2502 Декабря 2014

Ирочка спасибо! Я старалась! 😍

+1 ответить
2014-12-02 13:29:4902 Декабря 2014

нарядный хлебушек Ликусь, фокус с ниточкой прикольный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:28:3202 Декабря 2014

Спасибо Леночка! 😍 Мне этот хлеб было очень интересно готовить 😊

ответить
2014-12-02 13:50:1502 Декабря 2014

Шик , блеск, красота! Обожаю такие рецепты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:28:5702 Декабря 2014

Спасибо Маришенька!😍

ответить
2014-12-02 14:13:1502 Декабря 2014

Отличный рецепт, удивила прям таки! как настоящая тыква! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:29:2402 Декабря 2014

Спасибо, очень приятно! 😍

ответить
2014-12-02 18:54:1902 Декабря 2014

А вот на ЭТО я любовалась полночи с телефона.....никак сон не шел....ну ты ж понимаешь, я не могу пройти мимо....хлебушек как никак😊 а еще ТАКОЙ! В общем, Ликусь, пожимаю крэпка тебе рабочую руку!!! Нет, обе! Как только тыкву найду,сразу сделаю!😍😍😍

ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:33:2102 Декабря 2014

Спасибо Танюша! 😍 У тебя что с тыквами проблема? Я бы тебе подкинула, у меня много 😊

ответить
2014-12-02 20:18:5702 Декабря 2014

Ликусь, он мега крут!!!! Очень красивый! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 20:48:0602 Декабря 2014

Спасибо Алианчик! 😍

ответить
2014-12-02 21:07:0902 Декабря 2014

Ликусь ..я в приятном шоке ...это шикарно!!!Какая финалка ....обалденная!!!!умничка!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 21:20:1402 Декабря 2014

Ауричка, спасибо!😍

ответить
2014-12-02 21:29:3602 Декабря 2014

По-моему, самая реалистичная мучная тыква в этом сезоне!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:11:1402 Декабря 2014

Спасибо Наташенька!  😍Очень хотелось чтоб было похоже на настоящую 😉

ответить
2014-12-02 22:59:5602 Декабря 2014

От настоящей отличить можно только по цвету! Я обалдела😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:13:3102 Декабря 2014

Спасибо Танюша!😍 Можно было чуть меньше подержать её в духовке или прикрыть фольгой сразу, хотя румяная она так смотрелась красиво 😊

ответить
2014-12-02 23:34:4302 Декабря 2014

Ты все правильно сделала! Чудесный цвет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:42:1902 Декабря 2014

😍😍😍 

ответить
2014-12-02 23:09:5102 Декабря 2014

Анжеличка, я в шоке😢!!!!!!!!!!! О-бал-деть и не встать😊!!! Вчера прозрела, вообще не поняла, что здесь тыквы делает, вообще не поняла, что это хлеб, прочитала название и удивилась, как же такое может быть и как его делать. Рецепт отпад, забрала себе, спасибо😍!!! А когда ещё увидела внутри, как там всё по-настоящему, моему восторгу не было предела, вот молодец!!!😍 Я тебя особо как пекаря ещё не знаю, вот было удивление, когда уводела кто автор, вдвойне прозрела .)))) МОЛОДЕЦ!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:18:1802 Декабря 2014

Ой Ольчик, спасибо! 😍 Столько похвалюшек, я сама в ШОКЕ 😄 На самом деле сложного ничего нет, просто я очень люблю печь хлеб и тыкву очень люблю, вот это детище и сваяла 😊 Вообще-то я пеку много всяких пирогов, кексов, булочек и хлебов, реже печенье и тортики, и уж совсем редко рулеты. Ещё учиться и учиться 😎

ответить
2015-02-05 10:39:4605 Февраля 2015

Ликуся!+1 Спасибо за рецепт💐 Такой красавчик у тебя вышел. Хвостище у меня от тыквы до сих пор от ханумы на кухне ждал своего часа. Муж сейчас проложит по снегу трапу в кладовку, чтобы принести тыкву (я армянское варенье собралась делать). Пожалуй, соблазнюсь и на выпечку такого формованного шпагатом хлебца.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация