Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Хлеб зерновой для сэндвичей

Фото Хлеб зерновой для сэндвичей

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлеб зерновой для сэндвичей»:

Хлеб из цельнозерновой муки

Чем отличается хлеб для сэндвичей от обычного? Во-первых, формой, которая должна быть исключительно «кирпичиком». Во-вторых, менее хрустящей корочкой, чем у обычного хлеба. И наконец, повышенным содержанием сахара в тесте, который, карамелизируясь, во время приготовления обжаренных сэндвичей или тостов, даёт более ровную золотисто-коричневую корочку.

Приготовить буханку для сэндвичей можно не только в хлебопечке, но и в обычной духовке по тому же самому рецепту, но регулировать прожарку корочки будет сложнее, ведь в хлебопечках есть специальные режимы для выпекания этого вида хлеба.

Для пользы дела я всегда заменяю часть белой муки на цельнозерновую, так сэндвичи станут более полезной едой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, манку, масло, соль, сахар и дрожжи. Так же понадобится стакан (250 мл) воды, нагрейте её до 37ºC. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, манку, масло, соль, сахар и дрожжи. Так же понадобится стакан (250 мл) воды, нагрейте её до 37ºC.

В чашу хлебопечки влейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи и сахар. Затем добавьте масло. Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи и сахар. Затем добавьте масло.

Добавьте сверху манку и всю просеянную (лучше дважды) муку и соль. Шаг 3

Добавьте сверху манку и всю просеянную (лучше дважды) муку и соль.

Выберите режим хлебопечки «Сэндвич» или «Бутерброд» и запустите программу. 
Если хотите добавить в тесто дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, травы, делайте это только во время второго замешивания. Шаг 4

Выберите режим хлебопечки «Сэндвич» или «Бутерброд» и запустите программу. Если хотите добавить в тесто дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, травы, делайте это только во время второго замешивания.

Через 3 часа, после сигнала хлебопечки, вытащите хлеб и остудите его на кухонном столе. Резать хлеб можно только после его окончательного остывания, иначе он будет сильно крошится.
Из данного количества ингредиентов выходит буханка весом 700 гр, которая режется на 10 квадратных ломтиков.
Хлеб готов, можно использовать его по назначению! 
Приятного аппетита! Шаг 5

Через 3 часа, после сигнала хлебопечки, вытащите хлеб и остудите его на кухонном столе. Резать хлеб можно только после его окончательного остывания, иначе он будет сильно крошится. Из данного количества ингредиентов выходит буханка весом 700 гр, которая режется на 10 квадратных ломтиков. Хлеб готов, можно использовать его по назначению! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-01-21 03:41:3621 Января 2014

Лен, молодец! Отличный хлебушек!😍 Пеку похожий, правда, в духовке.😊

ответить
автор рецепта 2014-01-21 07:12:1421 Января 2014

спасибо!😊

Я по настроению: и в духовке и в ХП! Для сэндвичей у меня просто формы нет квадратной, хочу железную-никак не куплю хорошую.😟

ответить
2014-01-21 08:32:5021 Января 2014

Лен, а я даже не знала, что для хлеба для сэндвичей нужна особая форма😄

То есть это обычная железная форма, типа как для кексов?

ответить
автор рецепта 2014-01-21 11:49:3821 Января 2014

Я имею  в виду прямоугольной формы - у меня только круглые все, именно такой нет. А круглый не пойдет, такие кусочки потом в сэндвичницу некрасиво впихиваются 😄

+1 ответить
2014-01-21 08:35:4621 Января 2014

Кстати, сейчас в духовке стоит твой хлеб с отрубями😉 К ужину моим мужчинам😊

Я его частенько пеку😊

ответить
автор рецепта 2014-01-21 11:51:3821 Января 2014

😄 я тоже сегодня уже такой пекла. У меня дочка вообще не ест белый хлеб-подавай ей серый и все😄

+1 ответить
2014-01-21 13:23:3121 Января 2014

Лен, я тоже иногда пеку хлебушек в хлебопечке. Но такого ещё не делала. Утаскиваю к себе, спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-21 16:25:2421 Января 2014

Спасибо,Оль)) Таскай на здоровье😉😋

ответить
2014-01-21 13:27:5621 Января 2014

Эх, куплю я все-таки себе хлебопечку 😊 Ну, очень нравится мне, как вы все хлебушек печете, но я, наверное, слишком ленивая 😋, хотя вкусного хлебушка очень хочется 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-21 16:26:3521 Января 2014

Спасибо!😍

Я тоже ленивая : мне  очень нравится тесто в ней делать, вместо 3 часов дрожжевое за полтора готово, красотища!😄

ответить
2014-01-21 16:56:1221 Января 2014

Во-от! У моей дочки есть хлебопечка, я было сразу подорвалась покупать, потом подумала, что со мной будет, если я каждый день начну свежий хлеб печь, все-таки на пирогах, печеньках я как-то себя ограничиваю, супы ем с хлебцами, второе - вообще без хлеба, а тут же не устоишь! Диеты я не люблю, а вес лишний давно, и теперь я его стала чувствовать, и это уже плохо😢

ответить
автор рецепта 2014-01-21 18:21:3421 Января 2014

Да,это только по первости постоянно хочется такого хлеба... через неделю ажиотаж спадает и начинаешь к нему относиться как к обычному😄 Зерновой хлеб как раз хорошо идет для диетического питания: кишечник чистит, снижает всасываемость жиров, снижает гликемический индекс белой муки, я когда стала печь такой хлеб, заметила,что от него вес не увеличивается😊

ответить
2014-01-21 18:38:0021 Января 2014

Придется подумать над этим вопросом))) 

+1 ответить
2014-01-21 17:55:2721 Января 2014

Я тоже пеку свой хлеб сама. Зимой чаще всего в духовке, а в жаркое время года кидаю" все продукты в хб и забываю, пока сама машинка не позовёт 😊  Беру ваш рецептик на заметку.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-21 18:23:1221 Января 2014

На здоровье!!! Я тоже зимой люблю больше в духовке, у нас последние дни минус 20, лишний раз включить печку- счастье😄

 Ко мне  на "ты" 😍 😉

+1 ответить
2014-01-22 13:32:3322 Января 2014

А у нас который год ни зимы, ни снега.  Наверное правы учёные про глобальное потепление...

ответить
автор рецепта 2014-01-23 08:58:4423 Января 2014

А нас потепление как-то обошло стороной😄

ответить
автор рецепта 2014-01-21 18:24:4621 Января 2014

 Девочки, Забыла указать, что если у кого-то есть мука "семолин" , то вместо манки можно брать ее, даже лучше получится!😋

ответить
2014-01-23 19:35:5323 Января 2014

Леночка, хороший рецептик! и хлебушек вкусный и полезный 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация