Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Хлебцы со злаками

Фото Хлебцы со злаками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебцы со злаками»:

Хлебцы-удальцы

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы хороши с маслом, с различными соусами, сыром да и просто с чаем идут отлично.

Приведенных ниже ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать 2 больших противня хлебцов. Я все тесто распределила на один противень и получила хлебцы примерно в 0,5 см слегка влажные. Если вы любитель тонких, хорошо подсушенных хлебцов, то смело делите тесто на 2 части. Удачных экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлебцов понадобится ржаная мука, овсяные хлопья, пшеница, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и вода. Шаг 1

Для приготовления хлебцов понадобится ржаная мука, овсяные хлопья, пшеница, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и вода.

Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов или на ночь. Шаг 2

Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов или на ночь.

Затем размолоть в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась. Шаг 3

Затем размолоть в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась.

Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета. Шаг 4

Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Также поступаем с овсяными хлопьями. Шаг 5

Также поступаем с овсяными хлопьями.

В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья. Шаг 6

В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.

Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забываем часть (по 1 ст. л.) кунжута, семян льна и семечек оставить на посыпку. Шаг 7

Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забываем часть (по 1 ст. л.) кунжута, семян льна и семечек оставить на посыпку.

Частями добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким. Шаг 8

Частями добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.

Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом или присыпать мукой. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой. Шаг 9

Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом или присыпать мукой. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой.

Если тяжело ровнять лопаткой можно разровнять тесто руками, смоченными в воде. Шаг 10

Если тяжело ровнять лопаткой можно разровнять тесто руками, смоченными в воде.

Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут. Шаг 11

Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

Затем достать и разрезать ножем для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся. Шаг 12

Затем достать и разрезать ножем для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся.

Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут). Шаг 13

Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут).

Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости. Шаг 14

Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2013-07-11 19:49:4011 Июля 2013

Веселая лопатка:))) Блюдо выглядит очень вкусно, я бы попробовала:)

ответить
2013-08-26 11:15:3726 Августа 2013

Приготовила хлебцы, в принципе вкусно, но из-за отсутствия семечек и льна добавила на 3 столовые ложки ржаной муки больше, в результате хлебцы остались мокрые, сырые внутри.

И еще я не смазала маслом пергамент, а просто присыпала мукой - в результате хлебцы не отодрать ничем оказалось,так что надо не лениться, а всё-таки смазывать маслом.

А так получилось бы довольно вкусненько!! В следующий раз учту свои ошибки. 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация