Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Хлебцы «Уголок Франции»

Фото Хлебцы «Уголок Франции»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебцы „Уголок Франции“»:

Приготовим хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на просторах интернета. Эти хлебцы станут прекрасным дополнением к бульону, супу. Их удобно макать в острый соус и даже просто запивать горячим чаем. Разнообразие посыпок и специй всегда на ваш вкус. У кого, что имеется дома, тем и посыпаем. :))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлебцев возьмём муку, масло растительное, мёд, воду, различные посыпки, сухие дрожжи, соль. Шаг 1

Для приготовления хлебцев возьмём муку, масло растительное, мёд, воду, различные посыпки, сухие дрожжи, соль.

Дрожжи растворить в части тёплой воды, оставить на 10 минут. Шаг 2

Дрожжи растворить в части тёплой воды, оставить на 10 минут.

В оставшейся тёплой воде растворить мёд и соединить с дрожжами. Шаг 3

В оставшейся тёплой воде растворить мёд и соединить с дрожжами.

Добавить растительное масло, соль, муку и замесить тесто. Шаг 4

Добавить растительное масло, соль, муку и замесить тесто.

Можно смазать руки маслом, чтобы проще было работать с тестом. Оставить тесто подойти в тёплом месте на 1 час. Шаг 5

Можно смазать руки маслом, чтобы проще было работать с тестом. Оставить тесто подойти в тёплом месте на 1 час.

Тесто поднялось. Шаг 6

Тесто поднялось.

Раскатать тесто на пергаменте размером с противень. Толщина 2-3 мм. Смазать сметаной или яйцом. Шаг 7

Раскатать тесто на пергаменте размером с противень. Толщина 2-3 мм. Смазать сметаной или яйцом.

Посыпать различными травами, орехами, кунжутом, нигеллой, семечками. Что найдётся. Шаг 8

Посыпать различными травами, орехами, кунжутом, нигеллой, семечками. Что найдётся.

Нарезать полосочками вдоль и 1 раз поперёк. Дать постоять ещё минут 20. Перенести пергамент с хлебцами на противень, поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 10-15 минут. Шаг 9

Нарезать полосочками вдоль и 1 раз поперёк. Дать постоять ещё минут 20. Перенести пергамент с хлебцами на противень, поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 10-15 минут.

Готовые хлебцы разделить, если они прилипли, дать остыть и сразу подавать. Шаг 10

Готовые хлебцы разделить, если они прилипли, дать остыть и сразу подавать.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-12-13 23:08:0413 Декабря 2014

надо же какая разноцветная красота! 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:30:4414 Декабря 2014

Да уж, восточный коврик получился)))))😄

ответить
2014-12-13 23:11:4413 Декабря 2014

Свет вот это ковер в 8 шаге..я бы так и оставила... 😄

+1 ответить
2014-12-13 23:18:5113 Декабря 2014

Я тоже не сразу поняла, что это будущие хлебцы 😊 Подумала,  какая красивая салфетка 😄. Очень красиво! 

ответить
2014-12-13 23:21:5613 Декабря 2014

😄

ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:31:4714 Декабря 2014

А потом ломать лепешку и лопать. Но она местами хрустящая будет😄

ответить
2014-12-13 23:12:5413 Декабря 2014

Светочка, я тоже их очень люблю!! ))) Очень ярко на столе смотрятся, и гостям всегда по вкусу такие штучки! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:32:2314 Декабря 2014

Супер, очень красиво у тебя получилось...😍 Кто их только не готовил😄

+1 ответить
2014-12-15 10:04:2015 Декабря 2014

Спасибо!!! )))) Ну да....ну да!...... 😄 

ответить
2014-12-13 23:31:0013 Декабря 2014

Самое суперское в рецепте, по-моему, это название!!! Нет, я не хочу сказать, что фотка и рецептура плохИ, но название однозначно ЦЕПЛЯЕТ!

ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:32:4814 Декабря 2014

Название точно интригующее😄

ответить
2014-12-13 23:48:4013 Декабря 2014

Класс" Меня тоже зацепил разноцветный коврик 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:41:5214 Декабря 2014

Спасибо!😄

ответить
2014-12-13 23:51:1813 Декабря 2014

Интересный орнамент!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:42:1314 Декабря 2014

Да, смотрится красиво!

ответить
2014-12-14 06:28:0314 Декабря 2014

Светуль, вкусно. Вот бы сейчас целый пакетик😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:42:5914 Декабря 2014

😊 Не слабо- пакетик)))) Хотя они расходятся быстро, как семечки..

ответить
2014-12-14 07:35:1814 Декабря 2014

Кака красота!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:43:4614 Декабря 2014

Спасибочки😊

ответить
2014-12-14 08:37:5214 Декабря 2014

Света как же нереально красиво)))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:44:0914 Декабря 2014

Да простенько все, но смотрится ничего так 😄

ответить
2014-12-14 09:08:4114 Декабря 2014

Светуль, ну точно радуга цвета и вкуса!😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:44:3914 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик!

ответить
2014-12-14 09:09:4614 Декабря 2014

Светик, красотища! Ковер реально так и манит))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:45:0314 Декабря 2014

Коврик съедобный, можно ткать и поедать😄

ответить
2014-12-14 10:26:2914 Декабря 2014

Дорожки красивые!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 12:45:2314 Декабря 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-12-14 16:28:1014 Декабря 2014

Ничего себе, уголок..😐......... это что Франция такая с уголками теперь, дааааааааа, красиво жить не запретишь :))))))) Светик, отличная работа и фотка песня :)))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:54:5415 Декабря 2014

Спасибо, Ольчик 

ответить
2014-12-15 05:41:3615 Декабря 2014

Три последних фото-картина маслом!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-15 10:55:1515 Декабря 2014

Согласна, очень похоже, спасибо, Ирина.😊

ответить
2014-12-15 17:24:4415 Декабря 2014

Светик ,даже писать не знаю что ,настолько красиво ...и вкусно😍...обалденные шаги и финалка оочень манящая!!Посмотришь и сразу хочется бежать на кухню и повторить твои шедевры 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:36:3515 Декабря 2014

Да ладно...какие там шедевры.😄У нас тут у всех одни шедевры😍😏 Спасибо большое!!!

ответить
2014-12-15 17:38:0015 Декабря 2014

не скромничай ,у тебе пошаговые и финалки всегда безупречны и всегда получаются!😉

ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:43:4415 Декабря 2014

😏😏 

ответить
2014-12-15 22:23:1415 Декабря 2014

Светик, я тоже их пеку, обожаю за невероятный аромат!

ответить
2014-12-15 22:52:1015 Декабря 2014

Светуль, когда смотрела пошаговые, сразу вспомнила про картины из специй Келли МакКоллам 😊 Хлебцы сногсшибенные!😍

ответить
2014-12-16 09:32:1816 Декабря 2014

Света, как же красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация