Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на просторах интернета. Эти хлебцы станут прекрасным дополнением к бульону, супу. Их удобно макать в острый соус и даже просто запивать горячим чаем. Разнообразие посыпок и специй всегда на ваш вкус. У кого, что имеется дома, тем и посыпаем. :))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлебцев возьмём муку, масло растительное, мёд, воду, различные посыпки, сухие дрожжи, соль.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растворить в части тёплой воды, оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
В оставшейся тёплой воде растворить мёд и соединить с дрожжами.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растительное масло, соль, муку и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Можно смазать руки маслом, чтобы проще было работать с тестом. Оставить тесто подойти в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тесто поднялось.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто на пергаменте размером с противень. Толщина 2-3 мм. Смазать сметаной или яйцом.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать различными травами, орехами, кунжутом, нигеллой, семечками. Что найдётся.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать полосочками вдоль и 1 раз поперёк. Дать постоять ещё минут 20. Перенести пергамент с хлебцами на противень, поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку в течение 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые хлебцы разделить, если они прилипли, дать остыть и сразу подавать.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: