Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

Фото Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом»:

Пасхальный хлебец

На любые праздники, а особенно на Пасху, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным блюдом. Именно таким и является этот хлебец — настоящее украшение стола. Конечно, слегка придётся повозиться, зато каков результат!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нужно взять филе курицы, твёрдый сыр, красный сладкий перец, зелень укропа, желатин, воду, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец и соль. Шаг 1

Для приготовления рулета нужно взять филе курицы, твёрдый сыр, красный сладкий перец, зелень укропа, желатин, воду, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец и соль.

10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут. Шаг 2

10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Желатин распустить на водяной бане. Шаг 5

Желатин распустить на водяной бане.

Соединить сыр, укроп и желатин. Шаг 6

Соединить сыр, укроп и желатин.

Начинку тщательно вымешать. Шаг 7

Начинку тщательно вымешать.

Выложить начинку на пищевую плёнку, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час. Шаг 8

Выложить начинку на пищевую плёнку, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.

Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости, а затем остудить. Шаг 9

Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.

Пропустить филе через мелкую решётку мясорубки. Шаг 10

Пропустить филе через мелкую решётку мясорубки.

Перец очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать. Шаг 11

Перец очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать.

Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Шаг 12

Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Массу перемешать. Шаг 13

Массу перемешать.

20 г желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения добавить распущенный желатин и хорошо перемешать. Шаг 14

20 г желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.

В ёмкость прямоугольной формы выложить слой куриного фарша и хорошо утрамбовать его. Шаг 15

В ёмкость прямоугольной формы выложить слой куриного фарша и хорошо утрамбовать его.

На фарш положить подготовленный валик из сыра. Шаг 16

На фарш положить подготовленный валик из сыра.

Покрыть валик оставшимся фаршем и снова хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа. Шаг 17

Покрыть валик оставшимся фаршем и снова хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа.

При подаче нарезать рулет ломтиками. Шаг 18

При подаче нарезать рулет ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (14)

2015-04-17 08:37:3617 Апреля 2015

С сырной начинкой хорошо придумано!

ответить
автор рецепта 2015-04-17 09:19:1917 Апреля 2015

Спасибо, Катя, мне тоже понравилось!

ответить
2015-04-17 12:07:2717 Апреля 2015

Ой, я думаю, это очень вкусно))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-17 19:12:0217 Апреля 2015

Алиана! Даже и не сомневайся!

ответить
2015-04-17 18:05:3017 Апреля 2015

Какое необычное блюдо и очень красивая подача. Думаю, вкусно, с такой-то начинкой.

ответить
автор рецепта 2015-04-17 19:11:3817 Апреля 2015

Спасибо, Света! 

ответить
2015-04-17 20:02:1817 Апреля 2015

А можно ли заменить желатин на крахмал или это уже будет не то?

ответить
автор рецепта 2015-04-18 18:56:5418 Апреля 2015

Нет, это уже будет не то!

ответить
2015-04-17 21:37:2917 Апреля 2015

Отличная подача вкусного блюда!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-18 18:57:2218 Апреля 2015

Спасибо, Лёша, мне приятно!

ответить
2015-04-18 22:47:4218 Апреля 2015

Какая красота Ирочка! И вкусно и стильно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-19 21:56:2219 Апреля 2015

Ой, Лика, спасибо! Перехвалила! 

ответить
2015-04-27 10:10:3127 Апреля 2015

Ира, блюдо получилось яркое нарядное и сытное.😍 Для бутербродов и праздника - самое то!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-27 11:25:1927 Апреля 2015

Спасибо, Танечка! Мне приятно!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация