Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Пасхальный хлебец

    На любые праздники, а особенно на Пасху, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным блюдом. Именно таким и является этот хлебец — настоящее украшение стола. Конечно, слегка придётся повозиться, зато каков результат!

    Как приготовить "Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рулета нужно взять филе курицы, твёрдый сыр, красный сладкий перец, зелень укропа, желатин, воду, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Желатин распустить на водяной бане.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить сыр, укроп и желатин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинку тщательно вымешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить начинку на пищевую плёнку, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пропустить филе через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перец очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Массу перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    20 г желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В ёмкость прямоугольной формы выложить слой куриного фарша и хорошо утрамбовать его.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На фарш положить подготовленный валик из сыра.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Покрыть валик оставшимся фаршем и снова хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    При подаче нарезать рулет ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясной хлеб

    Отзывы (14):

    17 Апреля 2015

    С сырной начинкой хорошо придумано!

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо, Катя, мне тоже понравилось!

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Ой, я думаю, это очень вкусно))) 

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Алиана! Даже и не сомневайся!

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Какое необычное блюдо и очень красивая подача. Думаю, вкусно, с такой-то начинкой.

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо, Света! 

    Ответить
    17 Апреля 2015

    А можно ли заменить желатин на крахмал или это уже будет не то?

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Нет, это уже будет не то!

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Отличная подача вкусного блюда!:+1:

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Спасибо, Лёша, мне приятно!

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Какая красота Ирочка! И вкусно и стильно! :+1:

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Ой, Лика, спасибо! Перехвалила! 

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Ира, блюдо получилось яркое нарядное и сытное.😍 Для бутербродов и праздника - самое то!:+1:

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Спасибо, Танечка! Мне приятно!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить мясо с черносливом

    Мясо очень популярно в любой семье. Его часто подают с разными гарнирами. А узнайте, как надо готовить свининку с черносливом

    Первая полоса