Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Мясной хлебец «Мраморный»

Фото Мясной хлебец «Мраморный»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной хлебец „Мраморный“»:

Мясной рулет в рукаве

Приготовить такой хлебец стало возможным с появлением силиконового рукава для запекания, который выдерживает довольно высокие температуры. Рецепт очень прост в исполнении, но результат вас приятно удивит. Его не зря называют «мраморным», ведь на разрезе он имеет действительно мраморный рисунок. Отличное блюдо как к праздничному, так и к обеденному столу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления изделия нужно взять куриное филе, желатин, порошок сладкой паприки, чеснок, перец чёрный молотый, сушёную зелень укропа и петрушки и соль. Шаг 1

Для приготовления изделия нужно взять куриное филе, желатин, порошок сладкой паприки, чеснок, перец чёрный молотый, сушёную зелень укропа и петрушки и соль.

Филе вымыть, слегка обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Филе вымыть, слегка обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить. Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

В миску выложить филе, чеснок и посыпать сухой зеленью, паприкой, чёрным перцем и солью. Шаг 4

В миску выложить филе, чеснок и посыпать сухой зеленью, паприкой, чёрным перцем и солью.

Смесь тщательно вымешать. Шаг 5

Смесь тщательно вымешать.

Посыпать массу желатином. Шаг 6

Посыпать массу желатином.

Вымешать фарш до равномерного распределения желатина. Шаг 7

Вымешать фарш до равномерного распределения желатина.

Выложить фарш в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски, плотно утрамбовать рукой и завязать с двух концов нитками или силиконовыми завязками. Шаг 8

Выложить фарш в рукав для запекания в виде продолговатой толстой колбаски, плотно утрамбовать рукой и завязать с двух концов нитками или силиконовыми завязками.

Положить изделие в форму для выпечки или на противень. Шаг 9

Положить изделие в форму для выпечки или на противень.

Запекать хлебец в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 50 минут. Горячий рулет оставить в форме. Когда остынет, убрать на ночь в холодильник прямо в рукаве. На следующее утро снять рукав. Шаг 10

Запекать хлебец в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 50 минут. Горячий рулет оставить в форме. Когда остынет, убрать на ночь в холодильник прямо в рукаве. На следующее утро снять рукав.

Хлебец нарезать ломтиками и подать с любимым соусом.  Шаг 11

Хлебец нарезать ломтиками и подать с любимым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (12)

2013-06-27 22:22:3327 Июня 2013

Какой аппетитный красавец😍

ответить
автор рецепта 2013-06-28 08:39:3028 Июня 2013

Спасибо! И очень легко готовится.

+1 ответить
2013-06-27 23:02:0427 Июня 2013

Ирина, класс! Это очень вкусно, я нечто подобное делала в тетрапаке от сока, но варила, а не запекала. 

ответить
автор рецепта 2013-06-28 08:36:5328 Июня 2013

Действительно, очень вкусная штука! Спасибо за отзыв!

ответить
2013-06-28 08:30:3228 Июня 2013

Прекрасная альтернатива всяким вредным колбаскам!😊 Замечательно!

ответить
автор рецепта 2013-06-28 08:35:1228 Июня 2013

Спасибо всем! Получается отличная закуска даже к праздничному столу, хотя я готовлю тогда, когда мне лень долго стоять за кухонным столом. 

ответить
2013-06-28 09:53:3428 Июня 2013

Изумительно!!!! Люблю всевозможные рулеты, мясные заготовки- Ирина, спасибо, приготовлю!!! 

ответить
автор рецепта 2013-06-28 17:06:0628 Июня 2013

Спасибо, Настя, за высокую оценку моего скромного труда!

ответить
2013-06-29 18:41:0729 Июня 2013

Спасибо. Мужу понравилось. Хороший рецепт.)

ответить
автор рецепта 2013-06-29 18:59:0829 Июня 2013

Очень рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за отзыв!

ответить
2013-07-11 17:46:0111 Июля 2013

Вкусное блюдо, правда при запаковывании у меня сверху лопнул рукав, и вытекло желе, но все равно вкусно, и конечно зря я добавила больше паприки для цвета )))) 1 ст.л. вполне достаточно, а то послевкусие перцовое чувствуется. Обязательно сделаю это блюдо на дне рождении дочи! Спасибо за рецепт! 😄

ответить
2013-10-04 13:38:1404 Октября 2013

попробовала сделать из свинины, слишком плотно и сухо, все таки из курицы вкуснее, надо будет попробовать из свинины и курицы вместе. паприку клала 0,5 ст.л. и 0,5 ст.л. приправы для свинины. у меня было больше чем 800 гр свинины поэтому 1,5 ч.л. соли оказалось мало, не соленое совсем.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация