Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Хлебная лепёшка с кинзой и сыром

Фото Хлебная лепёшка с кинзой и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебная лепёшка с кинзой и сыром»:

Йогурт натуральный
 1 ст.
Кинза свежая
 5 веточка
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 щепотка
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыр Гауда
 100 г

Лепёшки с сыром и кинзой на завтрак

Эти лепёшечки часто готовлю на завтрак. Домашние любят есть их горячими вместе со сладким чаем, вместо булочек и хлеба. Готовятся они не в духовке, а на сковороде, причём без масла. Маслом их хорошо смазывать уже испечёнными, горячими, но и без маслица они хороши.

Лепёшки бездрожжевые, так что не надо ждать поднятия теста, расстойки. Вообще, всё очень просто и быстро. Тесто готовится за 5 минут, делится на маленькие порционные кусочки, расплющивается в лепёшку и жарятся на сухой сковороде с двух сторон. Звать домашних к завтраку нет необходимости, сыр в тесте расплавляясь, распространяет по дому такой аппетитный аромат, что все бегут на кухню))) Если под рукой есть колбаса или ветчина, можно «пристроить» их в тесто. Но это уже отнимет время, а я как правило готовлю эти лепёшки на завтрак, так что для экономии времени готовлю только с сыром и кинзой.

Вообще добавок можно придумать много, но я привожу базовый рецепт лепёшек. Остальные добавки кладите по вкусу и по желанию. Но по моему самое вкусное сочетание — это кинза и сыр. И не жалейте сыра, ведь сами по себе лепёшки обычные, пресные и невыразительные, и именно сыр и кинза придаёт лепёшкам аромат и вкус))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лепёшек нужны мука, сыр, натуральный  йогурт (мацони, катык), сода, сахар, соль и кинза. Шаг 1

Для лепёшек нужны мука, сыр, натуральный йогурт (мацони, катык), сода, сахар, соль и кинза.

Кинзу промыть и обсушить на бумажной салфетке. Обычно у меня в холодильнике всегда есть завёрнутая в бумажную салфетку и уложенная в стрейч плёнку свежая, предварительно промытая зелень. В таком виде зелень хорошо хранится, и это очень удобно и быстро. Зелень мелко нашинковать. Шаг 2

Кинзу промыть и обсушить на бумажной салфетке. Обычно у меня в холодильнике всегда есть завёрнутая в бумажную салфетку и уложенная в стрейч плёнку свежая, предварительно промытая зелень. В таком виде зелень хорошо хранится, и это очень удобно и быстро. Зелень мелко нашинковать.

Сыр натереть на тёрке. Шаг 3

Сыр натереть на тёрке.

В миску положить йогурт, сахар, соль, перемешать. Положить соду и вновь перемешать, но не очень активно. Масса запузырится. Шаг 4

В миску положить йогурт, сахар, соль, перемешать. Положить соду и вновь перемешать, но не очень активно. Масса запузырится.

Теперь кладём в массу сыр и зелень. Шаг 5

Теперь кладём в массу сыр и зелень.

Перемешиваем. Шаг 6

Перемешиваем.

Просеиваем сверху муку. Мой совет, положите сначала 1,5 стакана муки, перемешивая при этом, а потом, в процессе замеса, добавляйте муку по мере необходимости. В зависимости от жирности йогурта, муки может понадобится чуть меньше или больше чем в рецепте. Шаг 7

Просеиваем сверху муку. Мой совет, положите сначала 1,5 стакана муки, перемешивая при этом, а потом, в процессе замеса, добавляйте муку по мере необходимости. В зависимости от жирности йогурта, муки может понадобится чуть меньше или больше чем в рецепте.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Не надо слишком стараться над тестом, замешивать его, достаточно собрать его в шар и пару раз обмять и всё! Дайте тесту отдохнуть 4-5 минут, пока ставите разогреваться сковороду. Шаг 8

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Не надо слишком стараться над тестом, замешивать его, достаточно собрать его в шар и пару раз обмять и всё! Дайте тесту отдохнуть 4-5 минут, пока ставите разогреваться сковороду.

Тесто делим на шарики (размер зависит от вашего желания, но учитывайте диаметр вашей сковороды) и расплющиваем каждый шарик в тонкую лепёшку. Доставать скалку нет необходимости, также как и присыпать стол мукой, тесто послушное, с лёгкостью  поддаётся и не липнет к рукам и столу. Шаг 9

Тесто делим на шарики (размер зависит от вашего желания, но учитывайте диаметр вашей сковороды) и расплющиваем каждый шарик в тонкую лепёшку. Доставать скалку нет необходимости, также как и присыпать стол мукой, тесто послушное, с лёгкостью поддаётся и не липнет к рукам и столу.

Как только сковорода хорошо разогреется, опускаем на неё лепёшку, а потом уже огонь ставим на средний и печём каждую лепёшку с двух сторон. В процессе жарки лепёшки немного поднимутся в объёме. Не надо добавлять в сковороду масло, эти хлебцы пекутся на сухой сковороде. Шаг 10

Как только сковорода хорошо разогреется, опускаем на неё лепёшку, а потом уже огонь ставим на средний и печём каждую лепёшку с двух сторон. В процессе жарки лепёшки немного поднимутся в объёме. Не надо добавлять в сковороду масло, эти хлебцы пекутся на сухой сковороде.

Вот такие аппетитные и ароматные лепёшки получаются в итоге. Их можно горячими смазать маслом, но и без масла они хороши. Подавайте их горячими на завтрак со сладким чаем, а если подавать в течении дня, для перекуса, то подавайте их с айраном. Шаг 11

Вот такие аппетитные и ароматные лепёшки получаются в итоге. Их можно горячими смазать маслом, но и без масла они хороши. Подавайте их горячими на завтрак со сладким чаем, а если подавать в течении дня, для перекуса, то подавайте их с айраном.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-07-18 08:09:3718 Июля 2014

Обожаю такие блюда, это точно мое!😍

ответить
2014-07-18 09:07:2418 Июля 2014
И мне нравится!
ответить
2014-07-18 09:22:4818 Июля 2014

Ооо, еще лепешечки! Класс!!!! Со сладким чайком - мммм......

ответить
2014-07-18 09:52:3618 Июля 2014

Здорово! Богатое фото!)))

ответить
автор рецепта 2014-07-18 14:44:1618 Июля 2014

спасибо большое ))

ответить
2014-07-18 10:34:3018 Июля 2014

А можно вместо йогурта использовать кефир? А то я у нас несладких йогуртов не видела.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 13:15:0718 Июля 2014

можно конечно, просто возьмите  на 2 пальца меньше в стакане. Даже не сомневайтесь, обязательно получится))

+1 ответить
2014-07-18 14:34:2018 Июля 2014

Спасибо😊

+1 ответить
2014-07-18 12:54:4118 Июля 2014

Сегодня просто праздник, такие классные рецепты лепешек! Все утащила в норку! 😍

ответить
2014-07-18 21:14:2818 Июля 2014

ммм как же это вкусно!!

ответить
2014-08-25 13:36:2125 Августа 2014

Мейрибан, как же это вку-у-усно-о-о!!! 😍 Я только кинзу на петрушку заменила 😏

ответить
автор рецепта 2014-08-25 15:47:1225 Августа 2014

Надюша, спасибо зо фото отчёт. Мне приятно что лепёшки понравились. Надеюсь семья будет часто просить их. На завтрак такие лепёшечки, да ещё горяченькие - самое то)))

ответить
2015-01-21 18:22:4821 Января 2015

замечательные лепёшки, только кинзу домочадцы не любят, так что замениили петрушкой:)

ответить
автор рецепта 2015-01-21 22:07:0321 Января 2015

рада что понравились, я их часто готовлю, особенно сейчас, в холодное время года, хочется горячего и сытного завтрака или на ужин к куриному супу ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация