Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хлебная запеканка с сыром и помидорами

Фото Хлебная запеканка с сыром и помидорами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебная запеканка с сыром и помидорами»:

Запеканка с сыром и помидорами

Мне очень нравятся хлебные пудинги из английской кухни. Почти всегда мне встречались рецепты в сладком варианте с яблоками, сливами или сухофруктами, но в одном журнале попалась вот такая запеканка с сыром и помидорами. Это очень простой и вкусный вариант быстрого блюда на обед или ужин для всей семьи. При желании к основным ингредиентам можно добавить ветчину, бекон, сосиски или кусочки вареного мяса будет очень вкусно и сытно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: вчерашний батон или белый хлеб, сладкие помидоры, сыр чеддер, яйца, молоко, соль и перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: вчерашний батон или белый хлеб, сладкие помидоры, сыр чеддер, яйца, молоко, соль и перец.

 В смазанную маслом (оливковым или сливочным) огнеупорную форму выложите ломтики нарезанного батона. Шаг 2

В смазанную маслом (оливковым или сливочным) огнеупорную форму выложите ломтики нарезанного батона.

 Смешайте яйца с молоком и солью. Шаг 3

Смешайте яйца с молоком и солью.

Распределите между ломтиками батона кусочки помидоров. Шаг 4

Распределите между ломтиками батона кусочки помидоров.

 Вылейте сверху яично-молочную смесь и постарайтесь, чтобы весь хлеб пропитался. Поперчите немного. Шаг 5

Вылейте сверху яично-молочную смесь и постарайтесь, чтобы весь хлеб пропитался. Поперчите немного.

 Натрите Чеддер на средней тёрке и густо засыпьте запеканку сверху, стараясь, чтобы сыр попадал между ломтиками хлеба. Шаг 6

Натрите Чеддер на средней тёрке и густо засыпьте запеканку сверху, стараясь, чтобы сыр попадал между ломтиками хлеба.

Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Подавайте в горячем виде. Шаг 7

Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Подавайте в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Как делать омлет

    Блюда из яиц сытны и полезны. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся омлетом, приготовленным на сковороде. Узнайте, как легко делать омлет

  • Жульен с грибами пошаговый рецепт с фото

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить жульен с грибами. Отличная закуска для праздничного стола!

Комментарии (14)

2015-02-20 23:30:1020 Февраля 2015

Отличная запеканка, люблю вариации на эту тему!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:34:2327 Февраля 2015

Спасибо,Надюш!😊

ответить
2015-02-21 00:53:1821 Февраля 2015

вот это по мне:+1:😋

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:34:0127 Февраля 2015

😄 я рада! Спасибо!💐

ответить
2015-02-21 11:15:0921 Февраля 2015

Так просто и очень вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:33:3127 Февраля 2015

Спасибо,Леночка!😊

ответить
2015-02-21 11:15:1921 Февраля 2015

Вкусно!!!В итальянской кухне есть подобное блюдо....монастырская лазанья(ломтики хлеба,томатный соус и моцарелла)!!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:33:1027 Февраля 2015

Здорово, про "монастырскую лазанью" не знала, спасибо за информацию!!!😊

ответить
2015-02-21 16:12:4621 Февраля 2015

Класс!Очень красиво выложен батон и наполнитель-вкуснейший!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:31:3227 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-21 22:06:5021 Февраля 2015

Отличный рецепт для завтрака:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:31:0327 Февраля 2015

Спасибо!!!😊 Такие гренки на новый лад))

ответить
2015-02-27 13:21:4127 Февраля 2015

Ну это же не полезно =/... столько белого хлеба есть… а если в семье есть дети, учить их так питаться...

ответить
автор рецепта 2015-02-27 13:30:2927 Февраля 2015

Ой, вы не поверите сколько в мире неполезных блюд, вообще сплошная несправедливость😄

А вообще не стоит учить меня питаться ,хорошо? Я сама с этим замечательно разберусь и разбираюсь по сей день😄 В любом случаем спасибо за комментарий, ваше мнение исключительно важно для нас:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация