Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская английская
В чём готовить: в духовке
Мне очень нравятся хлебные пудинги из английской кухни. Почти всегда мне встречались рецепты в сладком варианте с яблоками, сливами или сухофруктами, но в одном журнале попалась вот такая запеканка с сыром и помидорами. Это очень простой и вкусный вариант быстрого блюда на обед или ужин для всей семьи. При желании к основным ингредиентам можно добавить ветчину, бекон, сосиски или кусочки вареного мяса будет очень вкусно и сытно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: вчерашний батон или белый хлеб, сладкие помидоры, сыр чеддер, яйца, молоко, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В смазанную маслом (оливковым или сливочным) огнеупорную форму выложите ломтики нарезанного батона.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте яйца с молоком и солью.
Шаг 4 Ссылка
Распределите между ломтиками батона кусочки помидоров.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте сверху яично-молочную смесь и постарайтесь, чтобы весь хлеб пропитался. Поперчите немного.
Шаг 6 Ссылка
Натрите Чеддер на средней тёрке и густо засыпьте запеканку сверху, стараясь, чтобы сыр попадал между ломтиками хлеба.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут, до появления золотистой корочки. Подавайте в горячем виде.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: