Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мне доставляет огромное удовольствие печь булочки и хлеб для своей семьи. Нет ничего приятнее того, когда твоя семья сбегается на кухню на аромат домашней выпечки. У каждого из членов семьи свои вкусы, пристрастия, «заказы». Кто-то любит дрожжевые булочки, кто то рассыпчатые печенья... Эти хлебные булочки я пекла для воскресного завтрака.
Булочки бездрожжевые, на всё у меня ушло 30-35 минут. Никакой начинки. Дети поедали хлеб с вареньем, мне понравилось с мягким терпким сыром. Просто не сомневаюсь, что булочки вам понравятся, они получились пушистыми, с нежным мякишем.
Шаг 1 Ссылка
Для булочек нужно взять муку, разрыхлитель, яйцо, йогурт, соль, подсолнечное масло и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить йогурт, яйцо и масло. Перемешать ложкой.
Шаг 3 Ссылка
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Важно не переложить муку и не надо много месить тесто, забивать его, как дрожжевое.
Шаг 5 Ссылка
Как только тесто соберётся в комок, прекращаем любые действия с ним. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 6 кусочков и скатать их в шарик.
Шаг 7 Ссылка
Каждый шарик обмакнуть в панировочные сухари.
Шаг 8 Ссылка
Собрать все изделия на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при температуре 180-190°С до зарумянивания. Не пересушите!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: