Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Хлебные булочки с присыпкой

Фото Хлебные булочки с присыпкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебные булочки с присыпкой»:

Хлебные булочки

Мне доставляет огромное удовольствие печь булочки и хлеб для своей семьи. Нет ничего приятнее того, когда твоя семья сбегается на кухню на аромат домашней выпечки. У каждого из членов семьи свои вкусы, пристрастия, «заказы». Кто-то любит дрожжевые булочки, кто то рассыпчатые печенья... Эти хлебные булочки я пекла для воскресного завтрака.

Булочки бездрожжевые, на всё у меня ушло 30-35 минут. Никакой начинки. Дети поедали хлеб с вареньем, мне понравилось с мягким терпким сыром. Просто не сомневаюсь, что булочки вам понравятся, они получились пушистыми, с нежным мякишем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек нужно взять муку, разрыхлитель, яйцо, йогурт, соль, подсолнечное масло и панировочные сухари. Шаг 1

Для булочек нужно взять муку, разрыхлитель, яйцо, йогурт, соль, подсолнечное масло и панировочные сухари.

В миску положить йогурт, яйцо и масло. Перемешать ложкой. Шаг 2

В миску положить йогурт, яйцо и масло. Перемешать ложкой.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Шаг 3

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Важно не переложить муку и не надо много месить тесто, забивать его, как дрожжевое. Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Важно не переложить муку и не надо много месить тесто, забивать его, как дрожжевое.

Как только тесто соберётся в комок, прекращаем любые действия с ним. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Шаг 5

Как только тесто соберётся в комок, прекращаем любые действия с ним. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.

Разделить тесто на 6 кусочков и скатать их в шарик. Шаг 6

Разделить тесто на 6 кусочков и скатать их в шарик.

Каждый шарик обмакнуть в панировочные сухари. Шаг 7

Каждый шарик обмакнуть в панировочные сухари.

Собрать все изделия на противень. Шаг 8

Собрать все изделия на противень.

Выпекать при температуре 180-190°С до зарумянивания. Не пересушите! Шаг 9

Выпекать при температуре 180-190°С до зарумянивания. Не пересушите!

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (8)

2014-11-28 23:29:5228 Ноября 2014

Вот при всем изобилии для нынешних детей всяких сладостей, тортиков и печенек булочка с вареньем никогда своей актуальности не потеряет, особенно свежеиспеченная!😍

+1 ответить
2014-11-29 05:19:1529 Ноября 2014

Что может быть вкусней домашней свежей булочки...

ответить
2014-11-29 10:28:0329 Ноября 2014

Какие нежные и золотистые булочки!!!😍 Вот именно таких моему апельсиновому повидлу и не хватало для хорошей компании!😄

ответить
2014-11-29 16:53:2829 Ноября 2014

Мейрибан, у нас тоже такое же варенье продаётся, интересно... :)))) 😍

ответить
2014-11-29 17:05:4229 Ноября 2014

по домашнему и уютно, что то мне булочек срочно захотелось😍

ответить
2014-11-29 19:04:2629 Ноября 2014

Ну очень аппетитные булочки!

ответить
2014-11-29 22:13:5129 Ноября 2014

Нежные булочки получились и присыпка так красиво на них смотрится!

ответить
2014-11-30 01:58:5730 Ноября 2014

Очень нравятся такие булочки! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация