Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: азербайджанская
В чём готовить: в духовке
Спешу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом хлебных булочек. Простым и лёгким потому, что булочки бездрожжевые, на разрыхлителе, а это уже экономия времени. Плюс, бездрожжевое тесто не такое капризное, как дрожжевое, минимум затрат времени, а в результате готовые аппетитные булочки к утреннему завтраку буквально за 30 минут.
В составе хлебцев всего 4 ингредиента, а вот начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Можно положить обжаренный фарш и взять такие булочки на пикник. Я начинила в этот раз булочки местным овечьим сыром, очень солёным, твёрдым, терпким, который не растворяется при тепловой обработке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нужно взять муку, йогурт, масло, разрыхлитель и сыр.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить йогурт и масло.
Шаг 3 Ссылка
Положить разрыхлитель и слегка перемешать. Йогурт весь запенится.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Слишком долго его не месить и не забивать!
Шаг 5 Ссылка
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Отрывать от теста шарики, каждый шарик расплющить руками и положить в центр начинку.
Шаг 7 Ссылка
Защипнуть края и положить швом вниз на противень.
Шаг 8 Ссылка
Смазать яичным желтком.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Готовые хлебцы остудить на решётке.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: