Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Хлебные лепёшки из теста на сыворотке

Хлебные лепёшки из теста на сыворотке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Способ приготовления: в духовке

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: пирожки

Группа: вегетарианство, диетические

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Смотреть все лепёшки

Ингредиенты к рецепту «Хлебные лепёшки из теста на сыворотке »:

Лепёшки на сыворотке

Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются с лёгкой сливочной ноткой. С тестом работать легко, главное только дать ему подняться два раза.

Секрет пышных хлебных лепёшек в том, чтобы не раскатывать тесто скалкой. Работаете только руками. Хлебное тесто любит тепло рук и их энергетику. Поэтому не стоит приступать к выпечка лепёшек, если у вас плохое настроение.

Приготовление блюда по рецепту «Хлебные лепёшки из теста на сыворотке »:

Для приготовления хлебных лепёшек вам понадобится свежая сыворотка, пшеничная мука, сухие дрожжи. И ещё совсем немного оливкового масла для смазывания теста перед выпечкой.

Шаг 1

Для приготовления хлебных лепёшек вам понадобится свежая сыворотка, пшеничная мука, сухие дрожжи. И ещё совсем немного оливкового масла для смазывания теста перед выпечкой.

В сыворотку комнатной температуры добавьте дрожжи. Оставьте на 15 минут, затем перемешайте.

Шаг 2

В сыворотку комнатной температуры добавьте дрожжи. Оставьте на 15 минут, затем перемешайте.

Просеянную муку введите в тесто. Вмешивать муку постепенно. Может уйти и меньше от указанного количества. Клейковина у муки всегда разная. Когда получится тугое тесто, сформируйте колобок, накройте полотенцем и оставьте подыматься на 1 час.

Шаг 3

Просеянную муку введите в тесто. Вмешивать муку постепенно. Может уйти и меньше от указанного количества. Клейковина у муки всегда разная. Когда получится тугое тесто, сформируйте колобок, накройте полотенцем и оставьте подыматься на 1 час.

Увеличенное в 2 раза тесто надо хорошо обмять руками. Затем дать ему подняться ещё раз и опять обмять.

Шаг 4

Увеличенное в 2 раза тесто надо хорошо обмять руками. Затем дать ему подняться ещё раз и опять обмять.

Когда вы тесто обмяли 2 раза, с ним можно начинать работать.

Шаг 5

Когда вы тесто обмяли 2 раза, с ним можно начинать работать.

Разделите тесто на 4 части. Каждой части придайте руками форму лепёшки. Она будет неровная, но когда тесто подымется, этот изъян исчезнет.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждой части придайте руками форму лепёшки. Она будет неровная, но когда тесто подымется, этот изъян исчезнет.

Противень для выпечки смажьте маслом, можете застелить пергаментной бумагой. Выложите на него лепёшки. Каждую лепёшку надо смазать сверху оливковым маслом, совсем чуть-чуть. Оставьте тесто, не накрывая, на 30 минут для подъёма. За это время всё масло впитается в тесто и за счёт него хлеб будет более ароматный и нежный.

Шаг 7

Противень для выпечки смажьте маслом, можете застелить пергаментной бумагой. Выложите на него лепёшки. Каждую лепёшку надо смазать сверху оливковым маслом, совсем чуть-чуть. Оставьте тесто, не накрывая, на 30 минут для подъёма. За это время всё масло впитается в тесто и за счёт него хлеб будет более ароматный и нежный.

Выпекать лепёшки до готовности, при температуре 180 °C примерно 20 минут. Готовые лепёшки снимите и выложите для остывания. Подавать лепёшки на стол лучше остывшие, горячий хлеб употреблять не рекомендуется.

Шаг 8

Выпекать лепёшки до готовности, при температуре 180 °C примерно 20 минут. Готовые лепёшки снимите и выложите для остывания. Подавать лепёшки на стол лучше остывшие, горячий хлеб употреблять не рекомендуется.

Я Ольга и я очень люблю готовить. Кухня - это моя маленькая лаборатория, где рождаются новые вкусы и фантастические ароматы. Обожаю экспериментировать, создавать новые блюда и привносить в старые рецепты что-то свое.

Комментарии (11)

Репутация +3261 08 Марта 2013, 00:10

После приготовления творога сыворотки много остается. Спасибо за рецептик.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +12 08 Марта 2013, 09:46

И вам спасибо! У меня такая же проблема всегда) Вот и пеку то булочки, то блинчики, то лепешки)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +111 08 Марта 2013, 00:13

рецепт отличный, но вот бы ещё главное фото да при дневном свете, да без этих "убийственных" жёстких теней, эх, красота бы была!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +12 08 Марта 2013, 09:48

Я с вами полностью согласна, Анастасия. Просто был риск, что до утреннего света лепешки не доживут) Вот и пришлось идти на такие жертвы....А так всегда стараюсь фотографировать днем..

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +7 08 Марта 2013, 00:43

Анастасия, зачем же так злобно?? Неприятно читать. Новичков надо поощрять, а не загонять под плинтус. Вы великий шеф-повар, спору нет, но администраторы тоже, наверное, чем-то думали, когда принимали рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +111 08 Марта 2013, 01:25

да неееет!!!вы меня не правильно поняли, я ни в коем случае не хотела никого обидеть, написала ведь, что рецепт отличный, даже вот на днях хочу приготовить эти лепёшки, просто решила подсказать что-ли, посоветовать на счёт теней, так как сама с ними пыталась одно время бороться, пока не стала фотографировать только при дневном свете!!!  так что никаких "злобно" или ещё чего-то подобного и быть не может!!! 

SladkayA, Оля, ни в коем случае не примите мой предыдущий комментарий за отрицательный!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +12 08 Марта 2013, 09:49

Спасибо за совет)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +12 08 Марта 2013, 09:48

Спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 08 Марта 2013, 21:37

Замечательные лепешечки! Красивые, пышные! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +12 09 Марта 2013, 15:03

Благодарю! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +964 09 Марта 2013, 15:19

Очень аппетитная лепешечка. И подача красивая - в белоснежной салфетке! Очень красиво!!!! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация