Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Друзья, сегодня я к вам не с хлебом, а с... хлебным палочками. :-) Ну, как-то разнообразим чуть предложенные мною вам хлеба. :-) На самом деле, конечно, это обычный хлеб, только вот в такой необычной форме. Опять же — не надо резать к обеду, удобно.
Попробуйте и вы. Приятных экспериментов и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сливочное масло, молоко, дрожжи, сахар, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Сливочное масло растопим в молоке, добавим в мучную смесь.
Шаг 3 Ссылка
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Через 1 час тесто готово к работе.
Шаг 5 Ссылка
Обминаем тесто. Выкладываем на рабочую поверхность. Делим тесто на части. У меня получилось 9 частей.
Шаг 6 Ссылка
Каждую часть скатываем в жгут. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Хлебные палочки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: