Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Хлебный пудинг из кулича

Фото Хлебный пудинг из кулича

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебный пудинг из кулича»:

Спасаем куличи

Сегодня расскажу вам, как я «подарила вторую жизнь» чёрствым куличам. Как по мне это очень «удобный» и нужный рецепт. У вас бывает так, что вы заходите в кондитерскую и набираете, все виды булочек, а некоторых и по две? У меня хоть и редко, но бывает. И как и вся выпечка, вкусная пока свежая, а потом? Сухарики? банально. А использовать (чёрствые булочки, куличи, круасаны и хлеб) в таком пудинге, одно удовольствие.

Подобные хлебные пудинги есть и в английской и в немецкой кухне (называется по моему «Michel»). А в Англии, этот десерт появился ещё в 13 веке и назывался он «пудинг бедняка», потому что готовился из чёрствого хлеба, смоченного в воде, к которой добавляли немного сахара и специи. Ну а в наше время это вполне достойный и вкусный десерт.

Вы только попробуйте представить этот вкус: ароматный, вкусный кулич (был), сливочный нежный английский заварной крем (CUSTARD) и сочные сливы, ммм. Теперь буду каждый год печь (и забывать про него) кулич, специально для этого чудесного десерта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для утилизации кулича, надо: кулич, яйца, сливки 35-38%, молоко, слива (замороженная), сахар, тонко срезанная цедра апельсина, миндаль. Шаг 1

Для утилизации кулича, надо: кулич, яйца, сливки 35-38%, молоко, слива (замороженная), сахар, тонко срезанная цедра апельсина, миндаль.

Молоко с цедрой, довести до кипения. Шаг 2

Молоко с цедрой, довести до кипения.

Желтки — 4 штуки растереть с сахаром. Шаг 3

Желтки — 4 штуки растереть с сахаром.

Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки, мешая. Перелить обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь (если не уверены, на водяную баню). Шаг 4

Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки, мешая. Перелить обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь (если не уверены, на водяную баню).

Прогреть 4-6 минуты. НЕ доводить до кипения! максимальная температура 70 °C. Охладить.
Я для быстроты поставила на ледяную баню. Шаг 5

Прогреть 4-6 минуты. НЕ доводить до кипения! максимальная температура 70 °C. Охладить. Я для быстроты поставила на ледяную баню.

Пока остывает крем: нарезать сливу. Шаг 6

Пока остывает крем: нарезать сливу.

В смазанную форму, выложить внахлёст, кулич, перемежая сливой. Шаг 7

В смазанную форму, выложить внахлёст, кулич, перемежая сливой.

К кустарду, влить сливки, добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать до однородности. Шаг 8

К кустарду, влить сливки, добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать до однородности.

Залить кулич, дать постоять 10-15 минут, чтобы хорошо пропиталось. Шаг 9

Залить кулич, дать постоять 10-15 минут, чтобы хорошо пропиталось.

Посыпать орешками. Выпекать при 170 °C 20-30 минут (выше 170 °C могут свернуться яйца). Шаг 10

Посыпать орешками. Выпекать при 170 °C 20-30 минут (выше 170 °C могут свернуться яйца).

Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 11

Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-05-23 23:41:5823 Мая 2014

очень красивое фото..сразу все бросается в глаза...мне нравится... 

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:41:2924 Мая 2014

Спасибо😏 

ответить
2014-05-23 23:44:0423 Мая 2014

У вас бывает так, что вы заходите в кондитерскую и набираете, все виды булочек, а некоторых и по две? 

только что приехала из столичного шопинга, набрала в немецком хлебном магазине кучу булочек и бротов  (нельзя в хлебный магазин на голодный желудок заходить 😄 ) . Сейчас вот думаю, зачем столько набрала ? опять отложить диету ? 


ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:43:2024 Мая 2014

Бывает))

ответить
2014-05-24 00:00:3924 Мая 2014

Вкуснятина! А для этого пудинга надо именно кулич или простой белый хлеб или батон подойдет? А сливы мы заменим ягодками))))Ну нету у нас слив))))) Пока что)

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:47:0624 Мая 2014

Сразу видно как ты внимательно читала😛 можно хлеб, но тогда надо увеличить сахар и со сдобой  всё же будет вкуснее. 

Спасибо Танюшь))

+1 ответить
2014-05-24 15:39:4924 Мая 2014

Я прочитала внимательно😛 Просто мне интересно, вкус от этого сильно пострадает?

ответить
2014-05-24 00:20:3824 Мая 2014

О й как вкусненько, еще и со сливой, у меня только дерево отцвело😄

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:48:0324 Мая 2014

Ну у меня тоже не свежая слива))) Спасибо)) 

ответить
2014-05-24 11:08:2624 Мая 2014

Представляю как сочно и нежно!

ответить
автор рецепта 2014-05-24 14:49:4024 Мая 2014

Не сказала бы, что сочно, но очень нежно и вкусно. Спасибо Лёшь😊

ответить
2014-05-24 17:58:1424 Мая 2014

Я думал, что сливы добавляют пудингу сочности 😊

ответить
2014-05-24 21:00:1524 Мая 2014

Я со сливами такой пудинг готовила, но не из кулича-из батона! Из кулича наверно еще вкуснее!!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-25 18:19:2725 Мая 2014

Спасибо)) 

ответить
2014-05-25 02:20:1325 Мая 2014

Супер! В советские времена хлебные запеканки очень пропагандировали для того, чтобы хлеб не выбрасывали, конечно, все было проще, просто с молоком и яйцом, а уж с заварным кремом - вообще вкусняшка!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-25 18:21:4825 Мая 2014

Мне бабушка в детстве, гренки такие делала, булочку (чёрствую) обмакивала в яйце с молоком и на сковороду)))

Спасибо, Наденька))) 

ответить
2014-05-25 18:29:3125 Мая 2014

Вот она память девичья😃 ::)))))))) Выкинуть такое добро рука не поднимется, а с таким рецептом так специально будешь оставлять затвердеть.. :))))))) 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация