Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Холодец из рыбы

Фото Холодец из рыбы

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Холодец из рыбы»:

Холодец из рыбы

Один из самых быстрых в приготовлении холодцов. Известно, что хорошо желируются бульоны из осетровых и лососёвых пород рыб. Я варила из лососевых. В холодец из рыбы допускается добавление желатина, но ради чистоты эксперимента я его добавлять не стала.

Холодец получился вкусный но не такой крепкий, как холодец из мяса, но форму держит. Однако это и его плюс, в результате получилось лёгкое вкусное блюдо.

Отдельно хочу сказать о осветлении бульона. Способ осветления бульона яичным белком известен мне давно и всегда даёт идеальный результат. Сворачиваясь белок связывает все не нужные частицы в бульоне и в результате получается прозрачнейший бульон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для холодца из рыбы понадобится одна рыба целая и ещё голова и хвост (в моём случае от нерки). Понадобится 1 яичный белок для осветления бульона. Шаг 1

Для холодца из рыбы понадобится одна рыба целая и ещё голова и хвост (в моём случае от нерки). Понадобится 1 яичный белок для осветления бульона.

Рыбу вымыть, удалить кишки, не чистить. Удалить жабры. Порезать на крупные куски. Шаг 2

Рыбу вымыть, удалить кишки, не чистить. Удалить жабры. Порезать на крупные куски.

Залить водой, добавить лук и морковь. Поставить на огонь. Рыба не будет укрыта жидкостью полностью. Когда закипит, удалить пенку и посолить. Варить 20 минут. Шаг 3

Залить водой, добавить лук и морковь. Поставить на огонь. Рыба не будет укрыта жидкостью полностью. Когда закипит, удалить пенку и посолить. Варить 20 минут.

Через 20 минут шумовкой вынуть куски тушки, головы и хвосты оставить варить. Добавить в бульон приправу для рыбы, перец горошком и лавровый лист. Отделить филе, а кожу и хребты отправить в кастрюлю вариться дальше, на самом медленном огне. Шаг 4

Через 20 минут шумовкой вынуть куски тушки, головы и хвосты оставить варить. Добавить в бульон приправу для рыбы, перец горошком и лавровый лист. Отделить филе, а кожу и хребты отправить в кастрюлю вариться дальше, на самом медленном огне.

Ещё через 40 минут удалить из бульона всё. Взбить немного белок. Шаг 5

Ещё через 40 минут удалить из бульона всё. Взбить немного белок.

Вылить белок в кипящий бульон и варить, пока он не свернётся полностью (примерно 2-3 минуты). Снять бульон с огня. Шаг 6

Вылить белок в кипящий бульон и варить, пока он не свернётся полностью (примерно 2-3 минуты). Снять бульон с огня.

Процедить бульон через льняную салфетку. Шаг 7

Процедить бульон через льняную салфетку.

Можно вырезать из моркови украшения. Залить рыбу в порционных лотках бульоном и отправить в холод на 2-3 часа. Шаг 8

Можно вырезать из моркови украшения. Залить рыбу в порционных лотках бульоном и отправить в холод на 2-3 часа.

Подавать с хреном или горчицей. Шаг 9

Подавать с хреном или горчицей.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-02-22 21:08:3222 Февраля 2014

Действительно идеальный бульон вышел, а соответственно и холодец  прозрачный, красивый. Сердечки и в холодце, и на салфетке - очень красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 05:51:3123 Февраля 2014

Лёша, такой способ осветления бульона самый надёжный, но не всегда хочется возиться, очень рада, что тебе понравился рецепт!

ответить
2014-02-23 04:24:3123 Февраля 2014

а чем отличается от заливного из рыбы?  по-моему, то же самое - вкусно и красиво ))

ответить
2014-02-23 04:37:1023 Февраля 2014

А тут, наверное, кто как называет. Многие, знаю, обычный холодец называют "Холодное", а кто-то "Заливное". Ну и чаще всего - "Холодец"😊

ответить
автор рецепта 2014-02-23 05:53:2223 Февраля 2014

Тем, что он без желатина . Как известно заливное готовят с желатином.С тощей рыбой такой холодец не выйдет, а из жирных рыб очень отлично получится. К стати, на следующий день он по плотности обычному холодцу не уступал.

ответить
2014-02-23 06:38:4223 Февраля 2014

Красивый холодец!😍 Я тоже всегда бульон осветляю белком, тогда и результат всегда радует. А правда, заливное от холодца отличается только добавлением желатина! По мне, так все вкусно и то, и другое 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 10:52:1023 Февраля 2014

Я тоже и то, и то люблю! Просто некоторые избегают желатина, тогда им такой холодец из рыбы больше подойдёт.😊

ответить
2014-02-23 10:31:1123 Февраля 2014

Вто это да😳  Никогда не слышала о таком способе, спасибо Мариночка, забираю в кк😊 А такой способ осветления, только для рыбного, подходит?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 10:53:2023 Февраля 2014

Этот способ хорош для любого бульона! бульон очень красивый получается, как слеза! Попробуй Алина, не пожалеешь!😍

ответить
2014-02-23 13:28:4423 Февраля 2014

Красивое блюдо для праздника! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 14:07:4423 Февраля 2014

Спасибо, Танюша! 😍 Это действительно очень вкусно, думаю для праздника я его в формочки для кексов разолью, как для фуршета. . . .точно это мысль!😊

ответить
2014-02-23 14:01:2223 Февраля 2014

Мариш, у тебя холодец прямо солнечный получился! 😍 И салфеточка хороша с кармашком для приборов! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 14:11:0523 Февраля 2014

Морковки переложила, я варёную люблю! Одну вынула через 30 минут съела а вторую уже в конце. Спасибо, что салфетка понравилась , это рукотворный подарок, очень мне дорог и приятен.😍

ответить
2014-02-23 14:13:4323 Февраля 2014

Кто-то знал, что подарить! 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-23 14:18:3723 Февраля 2014

Да, подруга, она очень тонкого душевного устройства, прямо чувствует как я! Мы с 1 класса знакомы, так что и неудивительно😍

ответить
2014-02-23 23:56:0823 Февраля 2014

Мариш,очень красивый бульон и стильные формочки!😍 Салфетка мне твоя тоже очень понравилась!Я всё сшить себе хочу салфетки подобного типа,но времени никак не хватает.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 04:41:3427 Февраля 2014

Спасибо, Лика! А я теперь тоже решила этим заняться (салфетками), интересно!!!!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация