Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 20 шт.
Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки будут обязательно готовить хаггис, а английские — пудинг из требухи с почками и печенью, который станут томить на пару всю ночь. А кто-то станет готовить сальтисон. А на моей кухне будет холодец сборный. Из курицы, свиной ножки и свиного языка. Нет, без холодца никак нельзя на Новый год.
Готовить холодец можно традиционно в большой кастрюле, уваривая его на медленном огне 6 часов, а я давно приспособилась это делать быстро за 1 час. Варю я холодец в мультиварке-скороварке. Отличное блюдо выходит и быстро.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим свиную ножку, язык, курицу, овощи, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Почистим лук и морковь, и поместим их в чашу мультиварки целиком.
Шаг 3 Ссылка
Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут.
Шаг 4 Ссылка
Через час сбросим давление и откроем крышку. Пусть холодец немного остынет.
Шаг 5 Ссылка
Вынем мясо на тарелку. Когда оно немного остынет, отделим всё от костей.
Шаг 6 Ссылка
В формы для заливки нарежем мелко чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Выложим курицу, разобранную на мелкие куски и язык, нарезанный на кусочки покрупнее.
Шаг 8 Ссылка
Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится.
Шаг 9 Ссылка
Холодца выходит много и я предпочитаю разливать его в небольшие контейнеры. Когда холодец застынет на нём образуется слой жира. Его можно удалять перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей перевернуть форму на тарелку.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: