Время подготовки: 6
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 12 шт.
Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.
Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пену не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.
Шаг 3 Ссылка
После отключения мультиварки, мясо вынуть.
Шаг 4 Ссылка
Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Мясо отделить от костей, мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Разложить мясо по формочкам и положить чеснок, натёртый на мелкой терке.
Шаг 7 Ссылка
Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.
Шаг 8 Ссылка
Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: