Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Холодец в мультиварке

Фото Холодец в мультиварке

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Холодец в мультиварке»:

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиная лопатка
 1000 г
Свиная рулька
 1000 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 головка

Как сварить холодец в мультиварке

Без этого блюда не обходится ниодно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит из свинины. Особых хлопот не требуется, если вы готовите холодец в мультиварке — чудо помощнице на кухне, все сложил, нажал кнопочку и занимайся дальше домашними делами. Или если поставить холодец вариться на ночь, ты спишь — холодец варится.

Если при варке использовать свиные рульки и ножки, то желатин не потребуется. При варке холодца в мультиварке пенну не снимают, никакой пены не образуется, так как на режиме тушение происходит медленное томление. Холодец в мультиварке просто изумительно вкусный! Обязательно приготовьте на праздники!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется свиная рулька, свиная лопатка, чеснок, соль и перец по вкусу.

Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов. Шаг 2

Точных пропорций нет — кладём мясо в мультиварку (у меня Филипс 3039) столько, сколько вмещается. Мясо хорошо промыть. Для того, чтобы холодец получился более прозрачным, рекомендуется мясо вымачивать. Если честно, сегодня я не успела его вымочить. Залить водой до отметки. Закрыть крышку и установить режим «тушение» 6 часов, желательно по истечении этого времени включить режим «автоматического подогрева» ещё на 5-6 часов.

После отключения мультиварки, мясо вынуть. Шаг 3

После отключения мультиварки, мясо вынуть.

Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец. Шаг 4

Бульон процедить, добавить по вкусу соль и перец.

Мясо отделить от костей, мелко порезать. Шаг 5

Мясо отделить от костей, мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и положить чеснок, натёртый на мелкой терке. Шаг 6

Разложить мясо по формочкам и положить чеснок, натёртый на мелкой терке.

Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания. Шаг 7

Залить бульоном. Если хотите, чтобы холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном. Поставить холодец в холодильник, до полного застывания.

Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного авппетита! Шаг 8

Снимите застывший слой жира. Аккуратно извлеките холодец из формочек. Приятного авппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-01-13 20:25:2713 Января 2014

Аппетитный холодец. Хорошо придумали с порционными формочками! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:20:1014 Января 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-01-14 06:00:3914 Января 2014

Я вот только в воскресенье варила холодец, куриный.😊 Ну а тут свиной - вкуснотища!!!😍 И порционная подача - очень удобно. Тоже с недавних пор перешла на формочки😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:23:1814 Января 2014

Спасибо! 😊Мне тоже удобней в формочках.

ответить
2014-01-14 06:06:4114 Января 2014

Хороший получился холодец! 😊 Возьму его рецептик себе! Кстати, у меня точно такая же мультиварка была, я ее маме отдала, а себе другую купила, теперь твои рецепты очень даже кстати!😊 Спасибо,Леночка, готовь почаще в мультиварке!😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:24:5114 Января 2014

Ириш, спасибо! Буду еще пробовать рецепты в мультиварочке 😄

ответить
2014-01-14 07:35:2414 Января 2014

Вот такой холодец я и люблю! Не признаю в холодце морковь, петрушку и лук...

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:27:0914 Января 2014

Спасибо Ира! Да, холодец свиной лучше только с чесноком и перчиком 😛

ответить
2014-01-14 09:09:4414 Января 2014

Суперское блюдо на все времена! Надо себе тоже в мультиварочке холодец состряпать 😊 Мне тоже порционная подача понравилась, хотя это если подать на праздничный стол как заливное или детям... С точки зрения хранения не совсем удобно особенно в силиконовых формочках, они гнутся. А еще, Лена, хотела спросить: а соль-перец в самом конце - это как-то объясняется?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 10:29:1014 Января 2014

Спасибо Надя! Насчет специй, не знаю, я так всегда делаю, так меня мама научила. 😍

ответить
2014-01-14 14:59:2914 Января 2014

Лена очень вкусный холодец! Наверное мультиварки специально для холодцов и созданы! Мне нравится в ней мясо тушить и варенье густое выходит, а теперь и холодец попробую приготовить! Спасибо, Лена!

ответить
автор рецепта 2014-01-14 19:38:4714 Января 2014

Пробуй Мариночка, доживем до лета - и варенье сварим! 😄

+1 ответить
2014-01-15 14:16:2715 Января 2014

Скорее бы!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация