Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Холодный чай с ревенем и мятой

Фото Холодный чай с ревенем и мятой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Холодный чай с ревенем и мятой»:

Вода
 4 мл
Лимон
 1 шт.
Мята свежая
 4 веточка
Ревень
 500 г
Сахар коричневый
 3 ст. л.
Чай каркаде
 2 ст. л.

Холодный чай с ревенем и с мятой

Сегодня угощаю вас освежающим, кисловытым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками гибискуса. Этот напиток не только утолит жажду, но и насытит организм необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами.))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется на каждый литр отфильтрованной воды, примерно 100-150 г ревеня, по веточке лимона, сахар, лимон, каркаде. Шаг 1

Нам потребуется на каждый литр отфильтрованной воды, примерно 100-150 г ревеня, по веточке лимона, сахар, лимон, каркаде.

В кипящую воду, добавляем нарезанный ревень и дольки лимона. Убавить огонь, варить около 10 минут. Шаг 2

В кипящую воду, добавляем нарезанный ревень и дольки лимона. Убавить огонь, варить около 10 минут.

Добавить сахар по вкусу, каркаде, мяту. Снять с огня, настоять около 10 минут. Шаг 3

Добавить сахар по вкусу, каркаде, мяту. Снять с огня, настоять около 10 минут.

Процедить, хорошенько отжать. И охладить. Шаг 4

Процедить, хорошенько отжать. И охладить.

Подавать можно с кубиками льда. Приятного!!!))) Шаг 5

Подавать можно с кубиками льда. Приятного!!!)))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-07-11 23:44:1911 Июля 2015

Очень понравилось! Если ревень еще есть, то куплю и сделаю. Но, боюсь, сейчас может уже и не быть.

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:01:1913 Июля 2015

У нас ещё можно найти, но уже жесткий конкретно.

ответить
2015-07-12 00:47:4512 Июля 2015

Отличный чай и фоточка красивая!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:30:2813 Июля 2015

А такая? Спасибо Ликусь!

+1 ответить
2015-07-13 15:42:1213 Июля 2015

И эта очень красивая! Жаль такой формат на сайт не берут.

ответить
2015-07-12 00:48:0412 Июля 2015

Жидкость в стакане на фото- здоровски сделано. Очень понравилось фото. 

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:32:0813 Июля 2015

Спасибо! но про "жидкость в стакане..." не поняла?))

ответить
2015-07-13 20:49:4413 Июля 2015

Очень понравилось передача на фото содержимое стакана. Жидкость в стакане очень нарядно передана, блики.....

Рецепт тоже хороший, но мне больше привлекло внимание работа фотографа и результат!

ответить
2015-07-12 09:42:4312 Июля 2015

Красивый насыщенный цвет дает ревень

ответить
2015-07-12 15:25:5012 Июля 2015

Думаю, что цвет напитку дал больше чай каркаде. Сам ревень  не даст  насыщенный цвет напитку.

+1 ответить
2015-07-12 17:18:4112 Июля 2015

Каркаде и не увидела, подумала, почему компоты и кисели с ревеня у меня такие светлые 😆

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:33:4413 Июля 2015

Правильно думаешь)) 

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:33:2213 Июля 2015

Такой цвет, может дать красный ревень (и то не такой насыщенный), но стоит он у нас не дешево.

ответить
2015-07-12 11:36:1512 Июля 2015

ну очень вкусно...ревень и мята.... :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:34:0813 Июля 2015

Ну спасибо😊

ответить
2015-07-12 11:51:5312 Июля 2015

Красивый напиток😍 Алиана, наверное надо поправить количество воды (4 мл?)😄

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:34:3313 Июля 2015

Спасибо! ага 4 л.

ответить
2015-07-12 15:23:0812 Июля 2015

Красивый напиток. Со льдом - то, что и хочется в жару:+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:34:5413 Июля 2015

О, да))) Спасибо!

ответить
2015-07-12 21:39:3412 Июля 2015

:+1: ну просто картина маслом

ответить
автор рецепта 2015-07-13 12:37:0713 Июля 2015

Спасибо Леночка!!! 

ответить
2016-05-16 10:41:5716 Мая 2016

у нас на даче как раз ревень красноватый - компот и все остальные напитки из него выходят красивого розовато-красного цвета))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация