Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Холодный огуречный суп

Фото Холодный огуречный суп

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Холодный огуречный суп»:

Готовим диетический суп из огурцов

Предлагаю вам приготовить простой, но вкусный супчик. Для летней жары он идеально подходит не только потому, что не надо включать плиту, но и потому, что он прекрасно насыщает и освежает. Чем менее калорийную пищу мы употребляем, тем меньше мы «перегреваемся» на солнышке:)

Муж обычно этот супчик ест как соус, запивая ним мясной стейк, а я люблю просто с ржаным хлебушком.

Готовится огуречный суп очень быстро + хотя бы 1 час на охлаждение в холодильнике.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: огурцы (крупные), йогурт, масло, орехи, чеснок, соль, перец. Шаг 1

Нам понадобится: огурцы (крупные), йогурт, масло, орехи, чеснок, соль, перец.

Огурцы очистить от кожуры и семян. Шаг 2

Огурцы очистить от кожуры и семян.

Сложить в чашу блендера, добавить чеснок. Взбить. Шаг 3

Сложить в чашу блендера, добавить чеснок. Взбить.

Влить йогурт и ещё раз «вжик». Шаг 4

Влить йогурт и ещё раз «вжик».

Посолить, поперчить (по вкусу), добавить щепотку сахара, влить сок лимона, масло. И ещё раз взбить.
Если густой, добавьте воды. Шаг 5

Посолить, поперчить (по вкусу), добавить щепотку сахара, влить сок лимона, масло. И ещё раз взбить. Если густой, добавьте воды.

Отправить в холод на 1-2 часа. Шаг 6

Отправить в холод на 1-2 часа.

Подавать посыпав орешками и полив маслом с ржаным хлебом, очень вкусно!
Приятного аппетита!!! Шаг 7

Подавать посыпав орешками и полив маслом с ржаным хлебом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-09-03 23:56:0403 Сентября 2014

Безумно красиво и вкусно! Забираю в КК!😍😃

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:33:0904 Сентября 2014

Спасибо Томачка😍 Ты мне лучше скажи, когда мы твои, рецепты, дождемся? а то Танюху, учишь там в тихаря, а я тоже хочу!☺😃

+1 ответить
2014-09-04 17:03:1604 Сентября 2014

Причем учеба длится уже больше года))))))😛

ответить
2014-09-04 17:33:5104 Сентября 2014

Алианчик, у нас в конце месяца свадьба, совершенно всё время и силы уходят на подготовку.

ответить
2014-09-03 23:58:5403 Сентября 2014

Какая фоточка аппетитная, так сразу и захотелось попробовать! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:36:0404 Сентября 2014

Спасибо Надюш! Приезжайте, накормлю от души, а пока так ловите)))

+1 ответить
2014-09-04 23:36:5304 Сентября 2014

Вау, я чур обе чашечки! 😍 Все-таки вертикальных фоток нам явно не хватает!

ответить
2014-09-04 05:12:2704 Сентября 2014

Очень манящее фото!)))

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:37:3104 Сентября 2014

Спасибо большое😊

ответить
2014-09-04 07:20:0304 Сентября 2014

Алианчик, супер!😍 У нас сейчас стоит невероятные жара и духота😁 Такой супец отлично в такую жару! Правда, как и в истории с Таниными голубцами, нажарить надо еще мяска, да пожирнее😄Но это уже для моих мужчин и для моей перестраховки😄 

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:40:0604 Сентября 2014

Спасибо моя хорошая😍  

И у нас жарище, сегодня хоть ветерок))) Я своему тоже кусок мяса, зажарила к этому супчику😉

ответить
2014-09-04 09:38:4404 Сентября 2014

Алианчик, какая фотка классная! Супец суперский, прям натюрморт! Не, мне мяса не надо, я согласна с хлебчиком твоим!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:41:5004 Сентября 2014

Спасибо Танюш)) угощайся😉 

+1 ответить
2014-09-04 16:43:5804 Сентября 2014

Мммм..класс!!! Спасибки!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:47:0004 Сентября 2014

На здоровье, моя хорошая😍 

ответить
2014-09-04 09:58:4704 Сентября 2014

вкусно!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-04 16:43:0104 Сентября 2014

Ага😉 

ответить
2014-09-04 20:02:2304 Сентября 2014

красивый какой получился 😍

ответить
2014-09-04 21:56:4304 Сентября 2014

Аппетитное фото и суп аппетитный. Для жары - то, что надо!

ответить
2014-09-04 22:52:3904 Сентября 2014

Оригинальненько! Такое я только в своих журналах смотрю и не решаюсь сделать.. :)) А ты молодец!!! Главное мяско, мяско к супчику, а то решила мужа огурцами накормить :))))))))) про фото: о-бал-деть!!!! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация