Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром

Фото Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 40 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром»:

Готовим горячие бутерброды

Идею этого чудо-хлебушка я нашла на просторах интернета и сразу, чуток подкорректировав под себя, приготовила. На самом деле это просто палочка-выручалочка: готовите вечером, а утром мужу не надо завтрак делать. Классно, правда?

Тесто тут самое простое. В качестве начинки выбирайте качественную варёную колбасу или ветчину, копчёное мясо. Сыр берите твёрдый или полутвёрдый.

Отламываете себе бутербродик, кладёте внутрь ломтик помидора и веточку зелёного салата — ну чем не сэндвич!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления холостяцкого хлеба-бутерброда с колбасой и сыром необходим следующий набор продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, воды кипячённая, дрожжи сухие быстродействующие, масло растительное, варёная колбаса и сыр (желательно сразу покупать продукт, нарезанный тонкими ломтиками). Шаг 1

Для приготовления холостяцкого хлеба-бутерброда с колбасой и сыром необходим следующий набор продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, воды кипячённая, дрожжи сухие быстродействующие, масло растительное, варёная колбаса и сыр (желательно сразу покупать продукт, нарезанный тонкими ломтиками).

Готовим тесто. В миску просеиваем муку (четверть стакана оставим на потом), добавляем дрожжи и всё перемешиваем. Шаг 2

Готовим тесто. В миску просеиваем муку (четверть стакана оставим на потом), добавляем дрожжи и всё перемешиваем.

В тёплой воде растворяем соль и сахар. Вливаем к муке. Шаг 3

В тёплой воде растворяем соль и сахар. Вливаем к муке.

Замешиваем тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем тесто до гладкости — примерно минут 15. Шаг 4

Замешиваем тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем тесто до гладкости — примерно минут 15.

Делаем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа, в процессе обминая тесто пару раз. Шаг 5

Делаем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа, в процессе обминая тесто пару раз.

Тесто выросло раза в 2-2,5. Оно готово к работе. Шаг 6

Тесто выросло раза в 2-2,5. Оно готово к работе.

Нарезаем колбасу ломтиками толщиной около 5-7 мм. Сыр, если у вас не нарезной, как можно тонко — мм 2-3. Шаг 7

Нарезаем колбасу ломтиками толщиной около 5-7 мм. Сыр, если у вас не нарезной, как можно тонко — мм 2-3.

Делим тесто на 4 части. Берём первый кусок и на присыпанной мукой (оставили заранее) поверхности раскатываем в пласт около 5 мм толщиной. Шаг 8

Делим тесто на 4 части. Берём первый кусок и на присыпанной мукой (оставили заранее) поверхности раскатываем в пласт около 5 мм толщиной.

Теперь нам нужен квадрат — обрезаем лишнее. Делим его на 3 длинных прямоугольника. Шаг 9

Теперь нам нужен квадрат — обрезаем лишнее. Делим его на 3 длинных прямоугольника.

На один край кладём колбасу. Шаг 10

На один край кладём колбасу.

Накрываем квадратиком сыра (я его подравняла в квадрат). Шаг 11

Накрываем квадратиком сыра (я его подравняла в квадрат).

Теперь накрываем начинку оставшимся тестом. Получаются квадратные заготовки. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. У меня вышло 11 бутиков. Шаг 12

Теперь накрываем начинку оставшимся тестом. Получаются квадратные заготовки. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. У меня вышло 11 бутиков.

Берём форму для кекса, ставим её вертикально и начинаем укладывать заготовки. Шаг 13

Берём форму для кекса, ставим её вертикально и начинаем укладывать заготовки.

Когда все бутики будут на месте, нужно немного опустить форму. Я соорудила вот такую конструкцию. Шаг 14

Когда все бутики будут на месте, нужно немного опустить форму. Я соорудила вот такую конструкцию.

Делаем подпорку: просто листок А4 складываем несколько раз и узкой стороной ставим в оставшееся пустое место в форме. Всё! Отправляем будущий хлеб расстаиваться на час в тепло. У меня это микроволновка. Я наливаю в банку воды, кипячу её пару минут, быстро вынимаю, а на её место ставлю хлеб. Тепло, тихо и уютно — отличное местечко! Главное, не включите ненароком, а то будет вам хлебчик, да не тот! Шаг 15

Делаем подпорку: просто листок А4 складываем несколько раз и узкой стороной ставим в оставшееся пустое место в форме. Всё! Отправляем будущий хлеб расстаиваться на час в тепло. У меня это микроволновка. Я наливаю в банку воды, кипячу её пару минут, быстро вынимаю, а на её место ставлю хлеб. Тепло, тихо и уютно — отличное местечко! Главное, не включите ненароком, а то будет вам хлебчик, да не тот!

По мере роста теста заготовка смещается в угол, а потом её можно вовсе убрать, когда крайний бутик не будет падать. Видите, как хорошо подошло тесто — полностью заняло всю форму. В процессе подъёма теста, за полчаса, включаем греться духовку. Температура  — 180ºC. Шаг 16

По мере роста теста заготовка смещается в угол, а потом её можно вовсе убрать, когда крайний бутик не будет падать. Видите, как хорошо подошло тесто — полностью заняло всю форму. В процессе подъёма теста, за полчаса, включаем греться духовку. Температура — 180ºC.

Ставим в горячую духовку хлеб и выпекаем его ровно 1 час. Вынимаем румяного и ароматного красавца, даём минут 10 постоять в форме, а потом вынимаем его и остужаем на решётке. Шаг 17

Ставим в горячую духовку хлеб и выпекаем его ровно 1 час. Вынимаем румяного и ароматного красавца, даём минут 10 постоять в форме, а потом вынимаем его и остужаем на решётке.

Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром особенно хорош в тёплом виде, когда сыр тянется. Угощайтесь! А лучше приготовьте второй половине — уж поверьте, оценит как надо! Шаг 18

Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром особенно хорош в тёплом виде, когда сыр тянется. Угощайтесь! А лучше приготовьте второй половине — уж поверьте, оценит как надо!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (44)

2014-11-08 23:33:4508 Ноября 2014

Аппетитный хлебушек, сейчас пооблизываюсь и побегу к холодильнику! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:31:2009 Ноября 2014

Светик, спасибки))) Ну как, наелась? Что там вкусного у тебя было?

ответить
2014-11-08 23:39:0408 Ноября 2014

готовила такие, только сладкие, очень удобно, забираю, надо и такой вариант попробовать 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:31:4709 Ноября 2014

Да, сладкие тоже очень вкусные) Но тут посерьезней - мой муж его просто обожает)))) 

ответить
2014-11-09 18:38:0209 Ноября 2014

ну да , мужчинам посерьезнее всегда надо, с сыром, с колбасой 😄

ответить
2014-11-08 23:42:3308 Ноября 2014

Класснючая идея! Просто супер! Обязательно приготовлю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:32:3409 Ноября 2014

Надюнь, жду! Кстати, я все никак не соберусь тыкву расчленить и по твоим рецептам сделать все(((( Но ниче, во вторник уже буду одна дома и понеслась душа в рай)))))))

ответить
2014-11-08 23:44:0608 Ноября 2014

твой холостяцкий бутерброд ну вооощееее....а фото узнала сразу 😄

+1 ответить
2014-11-08 23:46:1308 Ноября 2014

вот твои то сладенькие и готовила 😃

+1 ответить
2014-11-08 23:52:5808 Ноября 2014

да помню......вкусные были... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:34:0109 Ноября 2014

Спасибки, Ленок! Ну так ессно)))))))

ответить
2014-11-09 00:06:4609 Ноября 2014

Сразу поняла Танюшка! рецепт легкий и удивительно вкусный 100%😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:34:3609 Ноября 2014

Спасибки, Юльчик, что узнаешь меня))) да я особо-то и не прячусь)))) А хлеб да, зачетный) Мой бы только такое и ел)))))

ответить
2014-11-09 00:25:1309 Ноября 2014

Вот это хлеб, всем хлебам хлеб! Удивила, сразила! Прекрасная идея!😍😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:35:1109 Ноября 2014

Спасибки, дорогая!))))😍

ответить
2014-11-09 00:42:3809 Ноября 2014

Я такую гармошку с яблоками готовила😄 Но с колбасой вне конкуренции!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:35:3609 Ноября 2014

Точно, Танюш, мужчины с колбасой требуют))))

ответить
2014-11-09 00:55:4509 Ноября 2014

А я готовила хлеб-гармошку, а с колбасой вообще классно! 😍 На завтрак - бомба! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:36:0209 Ноября 2014

Точно, Ликусь) Особенно когда муж просит есть, а ты ему - иди бутик оторви))))

ответить
2014-11-09 23:15:2709 Ноября 2014

Ага, мой так и делает. Сегодня пиццу приготовила, съелась и не заметили 😄

ответить
2014-11-09 08:36:5809 Ноября 2014

ух ты Таня)))))))) ну ты хлебная мастерица))))))))) очень интересная формовка хлеба))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:37:5509 Ноября 2014

Асик, приготовь - зуб даю потом будешь еще печь!😄

ответить
2014-11-09 09:31:5509 Ноября 2014

классный бетербродик, точно холостяцкий 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:38:3409 Ноября 2014

Ага, Ленок) Сделал и можно сваливать на весь день)))))

ответить
2014-11-09 10:37:3809 Ноября 2014

Ничего себе холостяцкий,😳 да такой красавец может быть только буржуйский 😄😃. Очень меня впечатлил! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:39:1509 Ноября 2014

Ой, Светик, ну какой он буржуйский-то? Колбаса да сыр до тесто))) Не то что ваши всякие там баранины, которые никогда нигде не найдешь....😄

ответить
2014-11-09 14:53:2209 Ноября 2014

Ой, как вкусно! Надо мужа порадовать)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:39:5309 Ноября 2014

Сделай, Оленька! Кстати, фотку на авку хоть вставь) А то ты давно с нами...ну хоть котика или цветочек))))

ответить
2014-11-09 15:26:2109 Ноября 2014

Ааааа.... Танюша! Красота и вкуснота какая!! 😋 Мне очень понравился хлебушек! супер идея! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:40:2209 Ноября 2014

Спасибки, Ириш! Попробуй!

+1 ответить
2014-11-09 18:04:1909 Ноября 2014

Танюш как он мне нравится!!!Просто супер!Уверена что моим мужчинам такой хлебушек оч понравится!!!Забрала в кк.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:06:0509 Ноября 2014

На здоровье! Уверяю, мужчины будут оооочень довольны))))

ответить
2014-11-09 18:33:5309 Ноября 2014

100% 

ответить
2014-11-09 18:12:2209 Ноября 2014

Представляю твоего мужа, поедающего хлеб и мурлыкающего от удовольствия!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:15:3609 Ноября 2014

Не мурлыкающего, а чавкающего😊😄😄

+1 ответить
2014-11-09 18:18:1709 Ноября 2014

Нууу... чавкающий муж - это так мило!!!😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:19:1309 Ноября 2014

Ой, и не говори)))))))))))))))))))))))))))

ответить
2014-11-09 18:24:3309 Ноября 2014

Пособие для мужей, чьи жёны в отпуске :))))))))) 😉😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:00:1710 Ноября 2014

Вот уж точно, Ольчик)))))

ответить
2014-11-09 23:05:5209 Ноября 2014

Только пришла с работы, голодная, как волк! Танечка, скинь мне пожалуйста кусочек своего хлебушка, ставлю чайник!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:01:4710 Ноября 2014

Илоночка, ну извиняй - ну успела((( Забирай все!!!!

ответить
2014-11-10 07:15:5810 Ноября 2014

Танюша, спасибо тебе за идею расстойки теста в микроволновке...😍

Правда, в последнее время я расстаиваю выпечку целыми противнями 😄

А если буханочка маленькая - то в мультиварке.

Но микроволновка больше мультиварки, и в нее как раз войдет прямоугольная форма, которая не входила в мультиварку 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 09:02:0710 Ноября 2014

На здоровье! Буду рада, если пригодится совет)

+1 ответить
2014-11-19 21:44:5919 Ноября 2014

Татьяна, очень здоровский хлеб ))) как раз когда лениво ))) забираю!😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация