Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Хоровац

Фото Хоровац

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хоровац»:

Салат из запечённых овощей

Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом закрепилось такое же название. Даже в меню ресторанов этот салат назван именно так.

Запекать овощи можно разными способами: в духовке, микроволновке, на углях и даже на плите в домашних условиях. С этим способом приготовления я и собираюсь вас познакомить.

— «Это очень дымно", — скажете вы...

А вот и нет. Моя плита расположена рядом с окном и ещё имеется вытяжка. При запекании овощей ничего не дымит и не чадит. Поэтому не часто, но иногда я могу побаловать свою семью таким блюдом. В моей семье все очень любят этот салат, а для меня вообще нет ничего вкуснее. Я готова есть его три раза в день, на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хороваца нужно взять всего поровну — перец болгарский, баклажаны, помидоры, чеснок по вкусу, лук, зелень, масло растительное (его можно и не добалять) соль и перец. Шаг 1

Для приготовления хороваца нужно взять всего поровну — перец болгарский, баклажаны, помидоры, чеснок по вкусу, лук, зелень, масло растительное (его можно и не добалять) соль и перец.

Подготовить плиту к запеканию овощей.  Для этого выстлать её поверхность фольгой. Потом поверх положить решётку. Конечно же, овощи можно запечь и в духовке, но тогда вы напрочь лишитесь самого приятного, что есть в этом салате — запаха и привкуса дымка. Шаг 2

Подготовить плиту к запеканию овощей. Для этого выстлать её поверхность фольгой. Потом поверх положить решётку. Конечно же, овощи можно запечь и в духовке, но тогда вы напрочь лишитесь самого приятного, что есть в этом салате — запаха и привкуса дымка.

Можно зажечь всё конфорки сразу, но я готовила на двух. Выложить овощи на огонь. Переворачивая щипцами поджарить их до обугливания и мягкости. Шаг 3

Можно зажечь всё конфорки сразу, но я готовила на двух. Выложить овощи на огонь. Переворачивая щипцами поджарить их до обугливания и мягкости.

Поджареные овощи положить в целофановый пакет и завязать на 10 минут, тогда чёрная кожица отходит очень легко. Шаг 4

Поджареные овощи положить в целофановый пакет и завязать на 10 минут, тогда чёрная кожица отходит очень легко.

Очистить все овощи от кожицы. В перцах я люблю оставлять семена, но кто не любит, можно их удалить. Шаг 5

Очистить все овощи от кожицы. В перцах я люблю оставлять семена, но кто не любит, можно их удалить.

Все овощи порубить и сложить в миску. Шаг 6

Все овощи порубить и сложить в миску.

Подготовить измельчённый чеснок, зелень и нарезаный лук. Шаг 7

Подготовить измельчённый чеснок, зелень и нарезаный лук.

Всё смешать и полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Если помидоры совсем безвкусные, то можно добавить немного лимонного сока. Мне этого не понадобилось. Шаг 8

Всё смешать и полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Если помидоры совсем безвкусные, то можно добавить немного лимонного сока. Мне этого не понадобилось.

Вкуснейший салат готов. Он пахнет дымком и имеет очень приятный вкус. Подавать его можно к шашлыку, картошке, рыбе и просто к хлебу. Шаг 9

Вкуснейший салат готов. Он пахнет дымком и имеет очень приятный вкус. Подавать его можно к шашлыку, картошке, рыбе и просто к хлебу.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (24)

2014-05-20 22:41:5520 Мая 2014

Дома на плите никогда не пробовала готовить-интересный способ! Я тоже могу такое  с утра до вечера есть😄

ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:26:4721 Мая 2014

Лен, стоит  попробовать, я так готовлю очень давно😊

ответить
2014-05-20 22:56:5920 Мая 2014

Света, ну, ты креативщик, никогда бы не додумалась такой гриль соорудить 😊 А печеные овощи в салате я тоже люблю, правда, именно такой вариант не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:27:5321 Мая 2014

Надь, это вкусно, пахнет дымком...😊

ответить
2014-05-21 03:33:2521 Мая 2014

новенькое что-то, вкусненькое, но дома не рискну все же, а в духовке-гриль нельзя? сколько на юге овощи-гриль заказывали - всегда подгорелые и сырые, особенно баклажан ))

ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:35:5521 Мая 2014

Наташ, в гриль-овощах нет ни запаха нужного, ни вкуса. Это все равно, что на сухой сковороде поджарить и все. Если уж нельзя по другому, то можно и гриль, только запаха дымка не получится. Стараюсь заострять внимание в ресторане именно на продуктах, приготовленных на мангале, не на гриле, потому как, есть в меню у них и то и другое. На природу выезжать у меня нет возможности, поэтому приходится придумывать, что можно дома сделать.😄

ответить
2014-05-21 06:04:1921 Мая 2014

Замечательно! Люблю запеченные баклажаны и перец! Раньше у бабушки в селе запекали в русской печке! Это потрясающе!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:37:2921 Мая 2014

Спасибо, Оля, я тоже из таких любителей.😄

ответить
2014-05-21 06:38:0021 Мая 2014

О, это оооочень вкусно!!!😍 Дома прям пикничок можно устроить! У нас тут где-то были шашлычки на шпажках, твой салатик, Свет, и вот тебе пикник😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:39:0221 Мая 2014

Ах, как хочется такой пикничок, где бы еще шашлычком разжиться...😄 Спасибо, Олесик!

+1 ответить
2014-05-21 07:38:3721 Мая 2014

Свет обалдеть..на плите! ну надо же..я бы не додумалась...а салат вкусный знаю такой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:40:3921 Мая 2014

Ой, Лен, голь на выдумку хитра же...😄. Чего только не придумаешь...😍

ответить
2014-05-21 17:31:0621 Мая 2014

слушай а в духовке не то будет ?

ответить
автор рецепта 2014-05-21 17:52:4721 Мая 2014

В духовке получатся просто мягкие овощи, а запаха дыма не будет😊

+1 ответить
2014-05-21 18:17:5221 Мая 2014

ну да.... 😏

ответить
2014-05-21 08:17:4921 Мая 2014

ООО, ну это ооочень вкусно! Обожаю такие овощи! Спасибо за полезные советы и рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:41:5621 Мая 2014

Танюш, на здоровье! 😍Спасибо за внимание к рецепту!😄

ответить
2014-05-21 09:17:5121 Мая 2014

Это мега вкусно!!! Я так только перец, "обугливала" буду и с остальными пробовать, а фольга зачем?

ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:43:2321 Мая 2014

Алиан, спасибо, фольга просто отражает температуру и предохраняет  плиту от загрязнений во время процесса.😊

ответить
2014-05-21 14:55:4921 Мая 2014

Хорошее домашнее исполнение "костра", подруга на вилке хлеб поджаривала 😋 над горелкой, а тут профессиональный подход

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-21 15:44:5821 Мая 2014

Ооо, и я на вилке когда-то поджаривала😄 Тостеры у меня есть, но от них нет того вкуса, какой бы мне хотелось. Вот и тут придумала, как получить запах и вкус костра в домашних условиях.😄

ответить
2014-05-21 19:18:3721 Мая 2014

Мы такое на природе делали. Это очень вкусно!!! Только я помню, что баклажаны после запекания еще в воде держали. Уже не помню для чего. Может чтобы числились лучше

ответить
автор рецепта 2014-05-21 20:13:0921 Мая 2014

Спасибо.  Да, конечно, в воде держали, для более легкого очищения..😊.Но  я просто в пакет складываю и закрываю минут на 10, они и так прекрасно очищаются.

ответить
2015-10-29 18:45:3429 Октября 2015

Это очень вкусно! Спасибо. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация