Хоровац

Фото Хоровац
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: армянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Армянский салат Хорвац из запечённых овощей

    Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом закрепилось такое же название. Даже в меню ресторанов этот салат назван именно так.

    Запекать овощи можно разными способами: в духовке, микроволновке, на углях и даже на плите в домашних условиях. С этим способом приготовления я и собираюсь вас познакомить.

    — «Это очень дымно", — скажете вы...

    А вот и нет. Моя плита расположена рядом с окном и ещё имеется вытяжка. При запекании овощей ничего не дымит и не чадит. Поэтому не часто, но иногда я могу побаловать свою семью таким блюдом. В моей семье все очень любят этот салат, а для меня вообще нет ничего вкуснее. Я готова есть его три раза в день, на завтрак, обед и ужин.

    Как приготовить "Хоровац" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хороваца нужно взять всего поровну — перец болгарский, баклажаны, помидоры, чеснок по вкусу, лук, зелень, масло растительное (его можно и не добалять) соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить плиту к запеканию овощей. Для этого выстлать её поверхность фольгой. Потом поверх положить решётку. Конечно же, овощи можно запечь и в духовке, но тогда вы напрочь лишитесь самого приятного, что есть в этом салате — запаха и привкуса дымка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Можно зажечь всё конфорки сразу, но я готовила на двух. Выложить овощи на огонь. Переворачивая щипцами поджарить их до обугливания и мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поджареные овощи положить в целофановый пакет и завязать на 10 минут, тогда чёрная кожица отходит очень легко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очистить все овощи от кожицы. В перцах я люблю оставлять семена, но кто не любит, можно их удалить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все овощи порубить и сложить в миску.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить измельчённый чеснок, зелень и нарезанный лук.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё смешать и полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Если помидоры совсем безвкусные, то можно добавить немного лимонного сока. Мне этого не понадобилось.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вкуснейший салат готов. Он пахнет дымком и имеет очень приятный вкус. Подавать его можно к шашлыку, картошке, рыбе и просто к хлебу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из баклажанов

    Отзывы (24):

    20 Мая 2014

    Дома на плите никогда не пробовала готовить-интересный способ! Я тоже могу такое  с утра до вечера есть😄

    Ответить
    21 Мая 2014

    Лен, стоит  попробовать, я так готовлю очень давно😊

    Ответить
    20 Мая 2014

    Света, ну, ты креативщик, никогда бы не додумалась такой гриль соорудить 😊 А печеные овощи в салате я тоже люблю, правда, именно такой вариант не пробовала.

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Надь, это вкусно, пахнет дымком...😊

    Ответить
    21 Мая 2014

    новенькое что-то, вкусненькое, но дома не рискну все же, а в духовке-гриль нельзя? сколько на юге овощи-гриль заказывали - всегда подгорелые и сырые, особенно баклажан ))

    Ответить
    21 Мая 2014

    Наташ, в гриль-овощах нет ни запаха нужного, ни вкуса. Это все равно, что на сухой сковороде поджарить и все. Если уж нельзя по другому, то можно и гриль, только запаха дымка не получится. Стараюсь заострять внимание в ресторане именно на продуктах, приготовленных на мангале, не на гриле, потому как, есть в меню у них и то и другое. На природу выезжать у меня нет возможности, поэтому приходится придумывать, что можно дома сделать.😄

    Ответить
    21 Мая 2014

    Замечательно! Люблю запеченные баклажаны и перец! Раньше у бабушки в селе запекали в русской печке! Это потрясающе!😊

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Спасибо, Оля, я тоже из таких любителей.😄

    Ответить
    21 Мая 2014

    О, это оооочень вкусно!!!😍 Дома прям пикничок можно устроить! У нас тут где-то были шашлычки на шпажках, твой салатик, Свет, и вот тебе пикник😊

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ах, как хочется такой пикничок, где бы еще шашлычком разжиться...😄 Спасибо, Олесик!

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Свет обалдеть..на плите! ну надо же..я бы не додумалась...а салат вкусный знаю такой 

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ой, Лен, голь на выдумку хитра же...😄. Чего только не придумаешь...😍

    Ответить
    21 Мая 2014

    слушай а в духовке не то будет ?

    Ответить
    21 Мая 2014

    В духовке получатся просто мягкие овощи, а запаха дыма не будет😊

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    ну да.... 😏

    Ответить
    21 Мая 2014

    ООО, ну это ооочень вкусно! Обожаю такие овощи! Спасибо за полезные советы и рецепт!

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Танюш, на здоровье! 😍Спасибо за внимание к рецепту!😄

    Ответить
    21 Мая 2014

    Это мега вкусно!!! Я так только перец, "обугливала" буду и с остальными пробовать, а фольга зачем?

    Ответить
    21 Мая 2014

    Алиан, спасибо, фольга просто отражает температуру и предохраняет  плиту от загрязнений во время процесса.😊

    Ответить
    21 Мая 2014

    Хорошее домашнее исполнение "костра", подруга на вилке хлеб поджаривала 😋 над горелкой, а тут профессиональный подход

    1 Ответить
    21 Мая 2014

    Ооо, и я на вилке когда-то поджаривала😄 Тостеры у меня есть, но от них нет того вкуса, какой бы мне хотелось. Вот и тут придумала, как получить запах и вкус костра в домашних условиях.😄

    Ответить
    21 Мая 2014

    Мы такое на природе делали. Это очень вкусно!!! Только я помню, что баклажаны после запекания еще в воде держали. Уже не помню для чего. Может чтобы числились лучше

    Ответить
    21 Мая 2014

    Спасибо.  Да, конечно, в воде держали, для более легкого очищения..😊.Но  я просто в пакет складываю и закрываю минут на 10, они и так прекрасно очищаются.

    Ответить
    29 Октября 2015

    Это очень вкусно! Спасибо. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса