Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

«Хот-дог» в баклажане

Фото «Хот-дог» в баклажане

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Хот-дог“ в баклажане»:

Сосиска в баклажане

К хот-догам, как и любому фастфуду, многие относятся скептически. Что и говорить, пища-то далеко не полезная. А что если приготовить хот-дог, заменив традиционную булку баклажаном? Сосиски лучше взять качественные, а ещё лучше — сырые колбаски для жарки.

В качестве соуса у меня была сметана, если хотите приблизить к европейской кухне, возьмите крем-фреш.

Конечно, этот «хот-дог» не съешь без тарелки и вилки, как традиционный, да и с собой не возьмёшь, зато вкуснее и полезнее — однозначно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся некрупные баклажаны, колбаски для жарки, сметана, французская горчица, чеснок, сыр, соль, перец.

Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде. Шаг 2

Колбаски слегка провариваем в небольшом количестве воды, поворачивая их на сковороде.

Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть. Шаг 3

Баклажаны разрезаем пополам, отвариваем в кипящей солёной воде в течение 10-15 минут в зависимости от размера овощей. Воду сливаем, баклажанам даём остыть и обсохнуть.

Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра. Шаг 4

Смешиваем сметану с выдавленным чесноком, перцем и 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра.

В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски. Шаг 5

В форму для запекания кладём 4 половинки баклажанов, намазываем их соусом, сверху кладём колбаски.

Колбаски тоже покрываем сверху соусом. Шаг 6

Колбаски тоже покрываем сверху соусом.

Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр. Шаг 7

Накрываем вторыми половинками и сверху трём остальной сыр.

Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра. Шаг 8

Отправляем запекаться на 15-20 минут при температуре 180ºC до лёгкого зарумянивания сыра.

Подаём «хот-доги» горячими. Шаг 9

Подаём «хот-доги» горячими.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (35)

2014-10-20 23:40:3220 Октября 2014

Надюш, этот так вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:39:3923 Октября 2014

Ага, Светик, очень!😍

ответить
2014-10-20 23:42:2320 Октября 2014

Надюша, это прелесть! 😍 Ну я люблю баклажаны, так что мне самый большой "хот-дог" пожалуста! 😍 Такие "хот-доги" для праздничного стола очень к месту! Каждому гостю по "хот-догу"!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:44:4823 Октября 2014

Ликусь, угощайся, для тебя самый большой и вкусный! 😍

+1 ответить
2014-10-23 21:09:0923 Октября 2014

Спасибочки моя дорогая! 😍 Хватаю и убегаю наслаждаться! 😊

ответить
2014-10-20 23:43:5020 Октября 2014

Надя, очень понравилась идея, роскошная закусь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:45:1623 Октября 2014

Наташ, буду рада, если пригодится 😊

ответить
2014-10-21 00:09:3321 Октября 2014

Ну ооооочень оригинально! Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:45:3823 Октября 2014

Олечка, спасибо!😍

ответить
2014-10-21 01:07:4321 Октября 2014

Оригинально )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:46:0023 Октября 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-10-21 08:35:0821 Октября 2014

Надюнь, классная идея! Никаких тебе булочек, зато вот вам баклажанчик! Зачет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:46:4323 Октября 2014

Ага, Танюш, и вкусно, и полезнее, чем с булкой 😊

ответить
2014-10-21 08:39:5421 Октября 2014

Казалось бы, что еще можно придумать с баклажанами, оказывается идей море, спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:48:0423 Октября 2014

Не говори, Катюш! Просто баклажаны у многих в чести, вот и придумывают новые варианты😍

ответить
2014-10-21 09:24:3321 Октября 2014

ух! какое сочетание классное! вкусно 100%😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:49:2023 Октября 2014

Спасибо, Юлечка! Сочетание очень вкусное!😍

ответить
2014-10-21 10:03:4321 Октября 2014

И мне понравилось. 😍Особенно самые зажаристые корочки сыра на баклажанчике. Очень вкусный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:50:2323 Октября 2014

Светуль, спасибо! 😍Я тоже люблю зарумяненные сырные корочки😊

ответить
2014-10-21 11:48:0821 Октября 2014

ЗдОрово!!! 😄 Только мне без колбаски!😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:56:0023 Октября 2014

Надюш, а чего это без колбаски? 😄 Держи с колбаской, но если не хочешь, колбаску отдай другу 😄

ответить
2014-10-21 12:57:2621 Октября 2014

Очень интересный рецепт, Надюша!😍 Баклажановое пальтишко для колбасок, на сырном меху! Класс!!!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:56:3123 Октября 2014

Танюшка, как ты красочно описала😊 Спасибо!😍

ответить
2014-10-21 15:38:5421 Октября 2014

Классная идея!!!А судя по ингредиентам-ещё и очень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:57:0123 Октября 2014

Спасибо! 😍 Вкусно, ручаюсь!😊

ответить
2014-10-21 17:18:1621 Октября 2014

Вот уж точно улыбнулась. И нас улыбнула! 

ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:57:2923 Октября 2014

Это хорошо, когда люди улыбаются 😊

ответить
2014-10-21 17:40:1121 Октября 2014

Надюш, замечательные хот-догчики 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:57:5823 Октября 2014

Леночка, спасибо! 😍

ответить
2014-10-21 18:33:2921 Октября 2014

Эх ..Надюш гдеж ты была в субботу с этим рецептом ,у меня как раз колбаски были ..ну я их просто пожарила а твой рецепт ,конечно ,оочень заманчивый ,интересный и уверена что вкусный!Я забираю его в кк ..обязательно приготовлю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:59:1623 Октября 2014

Аурика, это не я, это очередь на модерацию ☺ Но ничего, будет еще повод приготовить! 😍

ответить
2014-10-21 19:38:1221 Октября 2014

Вот это фантазия! Любите хот-доги? А почему бы и нет! Приготовлю вам хот-доги, только полезные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:59:4223 Октября 2014

Спасибо, Леша!😍 Все именно так!😊

ответить
2014-10-21 21:02:3621 Октября 2014

Вот это горячая собака😃!!! Оригинально!!! Вообще такое на мысль не приходило мне☺ :)))))) Смотрю шаги, смотрю так обильно половинки намазаны, думаю, ну вот.....пипец, всё удовольствие Надюнь портит👿, дай-ка всё таки конкретно разберусь, что это майонез она тут даёт, и сразу полегчало....никакого май онеза, только соус, причём сметанный. Отличная идея!!! Беру себе, спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:01:5523 Октября 2014

И за что ж ты майонез так не любишь? 😄 Майонез здесь не пойдет, из него при запекании масла много вытапливается, так что готовь на здоровье! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация