Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Для детей
Хоткейки — интересные оладьи, которые отличаются от известных панкейков способом приготовления и абсолютным отсутствием масла — его не используют ни для приготовления теста, ни для жарки хоткейков.
Хоткейки более диетичны, чем панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подают хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хоткейков нам понадобится яйцо, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления хоткейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть сковороду крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.
Шаг 8 Ссылка
Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Аналогичным образом приготовить все хоткейки. Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.
Отзывы (44):
Последние обсуждения: