Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Хоткейки

Фото Хоткейки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Хоткейки»:

Американские оладушки

Хоткейки — интересные оладьи, которые отличаются от известных панкейков способом приготовления и абсолютным отсутствием масла — его не используют ни для приготовления теста, ни для жарки хоткейков.

Хоткейки более диетичны, чем панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подают хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хоткейков нам понадобится яйцо, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления хоткейков нам понадобится яйцо, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть. Шаг 2

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

Добавить молоко. Шаг 3

Добавить молоко.

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков. Шаг 4

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Для приготовления хоткейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь. Шаг 5

Для приготовления хоткейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

Закрыть сковороду крышкой. Шаг 6

Закрыть сковороду крышкой.

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки. Шаг 7

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.
Шаг 8

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

Аналогичным образом приготовить все хоткейки. Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом. Шаг 9

Аналогичным образом приготовить все хоткейки. Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Панкейки":

Другие материалы сайта:

  • Блины мучные тонкие

    Побалуйте себя ароматными мучными тонкими блинами. Пошаговый рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

Комментарии (43)

2013-03-23 20:46:4323 Марта 2013

Вот и правда напоминает оладушки и копкейки, но не большое различие имеется..такие красивые получаются! Супер!Прям аж соблазняет😄

ответить
автор рецепта 2013-03-23 20:58:5223 Марта 2013

Их готовить очень легко - советую приготовить 😊

ответить
2013-03-24 19:53:1324 Марта 2013

и приготовлю😄

ответить
2013-03-23 22:07:2423 Марта 2013

Чувствуется мастерская рука 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-24 09:45:0224 Марта 2013

Это мои первые хоткейки 😊

ответить
2013-03-23 22:14:4223 Марта 2013

Главное фото так по-американски... Впечатляюще смотрится! Пока не посмотрел, кто автор - думал Анастасия:) 

ответить
2013-03-23 23:42:4523 Марта 2013

Да ладно, этих двух авторов в фото никогда не спутаешь, у Алексея стиль абсолютно отличный от других.

ответить
автор рецепта 2013-03-24 09:46:3824 Марта 2013

Спасибо!Анастасия - суперовый кулинар и фотограф. Такое сравнение для меня очень и очень приятно 😍

ответить
2013-03-24 18:09:0824 Марта 2013

Ну... твои рецепты и фотографии тоже все шикарны! Не стоит себя недооценивать;)

ответить
2013-03-24 08:39:0924 Марта 2013

очень красивое оформление и блюдо прекрасно:)

ответить
автор рецепта 2013-03-24 09:47:2924 Марта 2013

Спасибо большое 😊

ответить
2013-03-24 08:48:3524 Марта 2013

Тоже хочу отметить, что как и рецепт так и фотографии Алексея, очень хороши - все продумано и понятно, и очень красиво! :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-24 09:48:2624 Марта 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-04-15 08:09:3815 Апреля 2013

Привет, а такой вопрос, сковородку обязательно для каждого хоткейка ставить на холодное полотенце?

ответить
автор рецепта 2013-04-16 21:33:0616 Апреля 2013

Желательно. Или на что-то другое холодное,например, холодную подставку(каменную или гранитную)

ответить
2013-07-04 17:45:1004 Июля 2013

Спасибо за рецепт) Ездила в Турцию и там на завтраке были именно такие сухие оладья) нуу очень вкусные)) искала рецепт , и я его нашла, получились такими же вкусными) Спасибо!)

ответить
автор рецепта 2013-07-05 08:51:2905 Июля 2013

На здоровье.Приятно,что рецепт понравился 😊

ответить
2013-07-21 06:37:1421 Июля 2013

Спасибо за рецепт. У нас в семье они "прижились". Готовлю их еще с зимы. Всем своим знакомым рецепт распечатала. Вкусно и быстро😛😛😛 

ответить
автор рецепта 2013-07-21 07:47:0021 Июля 2013

Большое спасибо за комментарий. Очень приятно, что рецепт прижился и готовится регулярно 😍

ответить
2013-07-22 11:46:4422 Июля 2013

Вчера сделала, получились жестковатые или резиновенькие, Правда решила увеличить порцию делала из: 4 яйца, 400 мл. молока, 500 г муки (350 первого сорта+ овсяная+перемолотое семя льна), 10г разрыхлителя. При выпечки не было дырочек. Явно чегото не доложилы😏 Подскажите пожалуйста чего?

ответить
2013-07-22 16:20:2122 Июля 2013

Я думаю разрыхлителя надо было 20 г. Ведь вы все в 4 раза увеличили кроме разрыхлителя. 

ответить
автор рецепта 2013-07-22 17:31:2422 Июля 2013

Да,думаю мало разрыхлителя. А ещё овсяную муку и перемолотые  семена льна немного тяжелее поднять,чем чисто  пшеничную муку

ответить
2013-07-23 16:39:4623 Июля 2013

Спасибо, наверное и тесто густовато замесилось, У вас такие красивые, а у меня почти не растекались, Но муж сказал: Нравятся. 

ответить
2014-01-09 06:26:2309 Января 2014

Сегодня приготовила на завтрак детям. Быстро и красиво. Боялось, что подгорят, но нет - всё получилось! Как на картинке! Спасибо за рецепт!

ответить
2014-01-09 16:24:2809 Января 2014

У меня целый день сегодня просили (муж и дети) повторить. Решила, что всё же завтрашним утром их побалую. Мужу очень понравилось, что они гладенькие. Мне самой понравились пузырьки во время жарки. А ещё - я ни разу так сковородку не остужала. Сейчас же сделала всё как в рецепте указано. И со сковородкой тоже))) Интересно - за счёт чего такой гладкий и пузырчатый эффект получается? Ещё раз спасибо за рецепт!

ответить
2014-02-11 19:37:3811 Февраля 2014

Алексей, уже два дня подряд готовлю хоткейки по этому рецепту! И как я раньше без них жила😄 

+3 ответить
2014-02-11 20:11:1611 Февраля 2014

ого!!! Какие чумовые красавцы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 20:30:3911 Февраля 2014

Ничего себе какая красота!

+1 ответить
2014-02-11 20:35:0311 Февраля 2014

Спасибо! Это я что бы от твоих не отстать😏  Ну, очень вкусные!!

ответить
2014-02-26 15:48:3826 Февраля 2014

Поразила простота рецепта и результат. Очень нежные и вкусные, особенно с домашним вешневым джемом! И как раз то что нужно для ребенка не жирные!Спасибо!

ответить
2014-03-25 16:10:2425 Марта 2014

Очень вкусные и на глаз и на ощупь приятные(их прям гладить хочется😄😄😄)

делала уже несколько раз😍спасибо за такой рецепт.

ответить
2014-03-29 05:07:0629 Марта 2014

Да они очень вкучные и в приготовление очень легки моим всем понравилось😄

ответить
2014-03-29 13:48:1429 Марта 2014

Фуу,мне не понравились. Безвкусные вообще.

ответить
2014-04-18 15:24:2318 Апреля 2014

Прекрасный рецепт! Хоткейки получаются очень быстро и очень вкусными.

Повезло, что дома был кленовый сироп, присланный из Канады, получился такой абсолютно американский завтрак:)) 

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:36:5022 Апреля 2014

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился! С кленовый сиропом - это очень вкусно!😍

ответить
2014-10-02 20:14:3502 Октября 2014
О! Это просто божественно! готовится до безобразия просто, а главное очень вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!
ответить
автор рецепта 2015-02-02 19:02:1102 Февраля 2015

На здоровье!

ответить
2015-02-02 17:58:3802 Февраля 2015

Супер! Очень понравились. Дети с мужем всё так быстро съедали, что я печь не успевала. У меня не было разрыхлителя и я положила 0,25 ч.л. соды погашенной уксусом. Большое спасибо за рецепт, очень хорошо подходят на завтрак.

ответить
автор рецепта 2015-02-02 19:02:4602 Февраля 2015

Приятно, что рецепт понравился и все остальсь довольны ❤

ответить
2015-09-23 11:54:0423 Сентября 2015

Спасибо за рецептик! Напекла сынуле на завтрак, он оценил! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-09-24 12:24:1624 Сентября 2015

Отлично всё получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-09-23 11:54:5823 Сентября 2015

Вот как вкусно! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-09-24 12:24:5624 Сентября 2015

Супер!Кажется действительно нравится ☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация