Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Хрен со свёклой

Фото Хрен со свёклой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хрен со свёклой»:

Вода кипячёная
 1.5 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Свёкла
 2 шт.
Соль
 0.5 ст. л.
Уксус винный белый
 0.5 ст.
Хрен корень
 300 г

Соус из хрена со свёклой

Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет. Свёклу кладут как сырую, так и вареную. Во втором случае хрен становится мене ядрёным и даже подходит для тех, кто ограничивает острые приправы в питании.

Хрен с добавлением свёклы отлично подходит к мясу и рыбе, холодцу и заливным, а также к печёному и жареному картофелю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус. Шаг 1

Для приготовления хрена со свёклой нам понадобится корень хрена, вареная свёкла, вода (кипяток), соль, сахар, натуральный винный или яблочный уксус.

Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости. Шаг 2

Замачиваем корни хрена в холодной воде для восстановления сочности и упругости.

Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать. Шаг 3

Очищаем хрен от кожицы и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобнее было измельчать.

В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку. Шаг 4

В комбайне прокручиваем хрен на S-образном ноже до измельчения в крошку.

Заливаем хрен кипятком и даём постоять. Шаг 5

Заливаем хрен кипятком и даём постоять.

Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу. Шаг 6

Свёклу очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой тёрке в пюреобразную массу.

Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной. Шаг 7

Добавляем в хрен сахар и соль, растворяем, затем выкладываем свекольное пюре и перемешиваем. Можно с помощью погружного блендера сделать массу более однородной.

Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике. Шаг 8

Выкладываем готовый хрен в простерилизованные банки и храним в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-07-21 22:24:4621 Июля 2013

Ваши финальные фотографии надо в журналах печатать 😉  Очень красиво и аппетитно😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-21 22:27:1121 Июля 2013

Спасибо, Танюша, приятно, что хоть кому-то нравится 😊

+1 ответить
2013-07-21 22:28:5721 Июля 2013

Ооочень нравится😊 

ответить
2013-07-21 23:05:2121 Июля 2013

Васильки, колоски... хренчики))) Очень аппетитно смотрится соус 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-21 23:20:1921 Июля 2013

Хренчики - это ты здорово сказала 😄😄😄

+1 ответить
2013-07-22 09:55:4422 Июля 2013

Ещё бы колечко колбаски  и что больше нужно для счастья?😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-22 09:57:5922 Июля 2013

Можно даже просто кусочек сала 😄

ответить
2013-07-22 10:06:1122 Июля 2013

Да!😄

ответить
2016-03-12 13:41:5012 Марта 2016

Спасибо за вкусняшку!👏

ответить
автор рецепта 2016-03-12 16:57:5312 Марта 2016

На здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация