Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Хреновина по-сибирски

Фото Хреновина по-сибирски

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хреновина по-сибирски»:

Готовим сибирскую хреновину на закуску

Такой хреновины готовлю, каждое лето и осень, страшное количество и всегда её мало. У нас её ещё называют «Огонёк» или хренодёр. Дело всё в концентрации хрена, а здесь она очень приличная. Кроме того, красный перец тоже делает своё дело.

И ещё один немаловажный момент — хрен должен ощущаться, то есть должны присутствовать его волокна, а не мелкие пюреобразные частицы. Для достижения такой текстуры идеально подойдёт мясорубка со средней решёткой. Закуска получается отменная, а как под неё идут шашлычки или пельмени, да чего там говорить и обычные сосиски покажутся люля-кебабом!

Хрен очень полезен для здоровья, повышает тонус и улучшает настроение, и вы это несомненно почувствуете, и оцените, если будете употреблять его в меру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Приготовим помидоры, хрен чищеный, чеснок, соль, чили перец. Шаг 1

Приготовим помидоры, хрен чищеный, чеснок, соль, чили перец.

Чеснок почистим. У перца чили удалим семена и обрежем плодоножку. Шаг 2

Чеснок почистим. У перца чили удалим семена и обрежем плодоножку.

Хрен моем и режем на кусочки под мясорубку. Шаг 3

Хрен моем и режем на кусочки под мясорубку.

Помидоры моем режем и удаляем серединку. Шаг 4

Помидоры моем режем и удаляем серединку.

Пропускаем всё через мясорубку. Шаг 5

Пропускаем всё через мясорубку.

Перемешиваем, добавляем соль, пробуем на вкус и, если надо, то можно досолить ещё. Шаг 6

Перемешиваем, добавляем соль, пробуем на вкус и, если надо, то можно досолить ещё.

Раскладываем хрен по банкам. Закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике. Получается 4.5 литра хреновины по-сибирски. Шаг 7

Раскладываем хрен по банкам. Закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике. Получается 4.5 литра хреновины по-сибирски.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8265

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-08-07 23:22:0207 Августа 2015

Хреновина! Как много в этом слове магии ))). Я люблю более "мягкий" вариант, но иногда готова и взрослую хреновину лопать! 😂

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-08 07:43:3308 Августа 2015

Действительно, это вкусно и пробирает до печёнок. Сильно возбуждает аппетит, Я тоже его употребляю в меру, не могу сказать этого о своих мужчинах. Муж и сын едят так словно соревнуются. 😊

ответить
2015-08-08 09:14:5308 Августа 2015

Ух какой ядрёный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-08-08 18:57:1508 Августа 2015

Я ем когда банка немного выдохнется. Мне нормально.

ответить
2015-08-08 09:46:5308 Августа 2015

эх....настоящая..хреновинка...Марин очень вкусная...люблю именно такую 

ответить
автор рецепта 2015-08-08 18:57:4908 Августа 2015

Я тоже люблю по- горячее.😆

ответить
2015-08-08 10:16:1408 Августа 2015

Славная закусочка👏👏, делаем такую... но я только пробую по чуть-чуть..

ответить
автор рецепта 2015-08-08 18:58:3208 Августа 2015

А я не в чем себе не отказываю.

ответить
2015-08-08 19:25:4108 Августа 2015

И правильно делаешь, ведь жизнь полна и интересна😍

ответить
2015-08-17 14:49:1617 Августа 2015

Попробовала сибирскую закусочку, вкусно и остро, с картошкой хорошо пошла:))) и  думаю, что быстро уйдет, надо будет сделать ещё🍴

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация