Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Фото Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящая мойва в кукурузной панировке»:

Жарим мойву с хрустящей корочкой

Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва — одна из любимых видов рыб! Доступная круглый год, недорогая, полезная и вкусная рыбка! Очень нравится зажаривать её до хруста целиком в панировке из кукурузной муки, которая даёт не только приятную текстуру, замечательный вкус и золотистый цвет, но помогает избежать специфического запаха при обжаривании: плотная хрустящая корочка как бы запечатывает рыбный запах внутри.

Такая рыбка отлично сочетается с картофельным пюре в качестве второго блюда или с пивом в качестве хрустящей закуски, кстати в Японию обжаренную мойву считают деликатесом и подают именно к пенному! Попробуйте, это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: мойву (вес рыбы указан в не замороженном виде), кукурузную муку мелкого помола, крупное куриное яйцо, соль, тимьян (можно не добавлять) и рафинированное масло для жарки. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мойву (вес рыбы указан в не замороженном виде), кукурузную муку мелкого помола, крупное куриное яйцо, соль, тимьян (можно не добавлять) и рафинированное масло для жарки.

Взбейте яйцо с 20 мл ледяной воды, смешайте кукурузную муку с солью и листьями тимьяна. Обмакните рыбу в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон. Шаг 2

Взбейте яйцо с 20 мл ледяной воды, смешайте кукурузную муку с солью и листьями тимьяна. Обмакните рыбу в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон.

Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Шаг 3

Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обязательно промокните готовую рыбу на бумажном полотенце, тогда она останется хрустящей! Шаг 4

Обязательно промокните готовую рыбу на бумажном полотенце, тогда она останется хрустящей!

Подавайте в горячем или тёплом виде к картофельному пюре или пиву!
Приятного аппетита! Шаг 5

Подавайте в горячем или тёплом виде к картофельному пюре или пиву! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-02-15 20:41:1715 Февраля 2014

Лена,замечательная рыбка!Я тоже люблю мойву,правда панировала всегда в обычной муке.А муж у меня вообще её абажает,если  заходим в магазин вместе и попадаем в рыбный отдел первым делом просит купить и пожарить мойву😄 

ответить
2014-02-15 20:53:4015 Февраля 2014

😄 Анжелик, у меня аналогично. Тоже муж просит, ну наверное, по этому рецепту стоит ему приготовить мойву, уж очень аппетитно выглядит!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-16 07:36:0116 Февраля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-02-21 21:00:1921 Февраля 2014

Спасибо за рецептик,Леночка!  Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-22 19:54:2522 Февраля 2014

Ой,какая красивая получилась!!😊

 Осень классно! Рада,что понравилось!😍

ответить
2014-02-15 20:48:1815 Февраля 2014

Такие рыбки, как семечки, только щелкать да щелкать! 😍 

ответить
2014-02-16 02:44:5816 Февраля 2014

ой, как же я тоже мойву обожаю, только терпеть не могу запах от ее жарки - уже какие ухищрения и советы только не пробовала! в деревенском доме еще как-то быстрее выветривалось, а в квартире - никак, ни вытяжка,ни открытые окна не помогают....

ответить
автор рецепта 2014-02-16 07:37:3416 Февраля 2014

 Спасибо,Наталья! У меня в доме проще, окно во двор открыл и через полчаса уже ничего нет😄

ответить
2014-02-16 06:24:0216 Февраля 2014

Мойву люблю, но всегда только отваривала. Надо попробовать пожарить по вашему рецепту.

ответить
автор рецепта 2014-02-16 07:40:5516 Февраля 2014

А я вареную ни пробовала ни разу почему-то...😋 Нужно исправится!

ответить
2014-02-16 06:38:0316 Февраля 2014

Очень аппетитная тарелочка!😍 А я  мойву  сама никогда не жарила, но ела...А ее чистить совсем не нужно от внутренностей?

ответить
автор рецепта 2014-02-16 07:43:0116 Февраля 2014

 Света,спасибо большое!!!😍

Такой стандартный приемчик есть : у готовой уже рыбы чуть надрываешь голову  и тянешь, за ней все внутренности вытаскиваются, а в руках остается  выпотрошенная рыбка... Если сразу чистить свежую- она разваливается или в раскоряку на сковороде превращается!😄

ответить
2014-02-16 08:23:2216 Февраля 2014

О  да, это надо видеть, чтобы повторить😄

ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:09:0216 Февраля 2014

На самом деле ,это проще чем кажется😄

ответить
2014-02-16 08:52:2816 Февраля 2014

Очень понравилось фото😍И рыбку люблю!

ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:25:5016 Февраля 2014

Спасибо большое!!!😍

+1 ответить
2014-02-16 19:29:1516 Февраля 2014

Кукурузная панировка для рыбки - это здорово!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-16 19:30:2716 Февраля 2014

Спасибо большое😍

ответить
2015-01-25 19:47:2525 Января 2015

А на какую приправу посоветуете тимьян заменить? А то мне его нельзя(

ответить
автор рецепта 2015-01-26 09:10:3026 Января 2015

Можно сушеную цедру лимона немного добавить или сушеного укропа, можно ограничится просто черным перцем- строгих правил нет😊

ответить
2015-01-26 09:36:5926 Января 2015

Хорошо, спасибо)

Хочется, чтобы вкус поинтереснее был, поэтому все-таки приправку какую-нибудь добавить хочется.

И рыбки такой аппетитной, как на фото, тоже, ой, как хочется!..

ответить
автор рецепта 2015-01-26 11:58:1626 Января 2015

Спасибо!!!😊Да во всех вариантах буде вкусно, не переживайте!))  Можно попробовать еще куркуму добавить, сумах или паприку,тоже будет хорошо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация