Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва — одна из любимых видов рыб! Доступная круглый год, недорогая, полезная и вкусная рыбка! Очень нравится зажаривать её до хруста целиком в панировке из кукурузной муки, которая даёт не только приятную текстуру, замечательный вкус и золотистый цвет, но помогает избежать специфического запаха при обжаривании: плотная хрустящая корочка как бы запечатывает рыбный запах внутри.
Такая рыбка отлично сочетается с картофельным пюре в качестве второго блюда или с пивом в качестве хрустящей закуски, кстати в Японию обжаренную мойву считают деликатесом и подают именно к пенному! Попробуйте, это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мойву (вес рыбы указан в не замороженном виде), кукурузную муку мелкого помола, крупное куриное яйцо, соль, тимьян (можно не добавлять) и рафинированное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте яйцо с 20 мл ледяной воды, смешайте кукурузную муку с солью и листьями тимьяна. Обмакните рыбу в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Обязательно промокните готовую рыбу на бумажном полотенце, тогда она останется хрустящей!
Шаг 5 Ссылка
Подавайте в горячем или тёплом виде к картофельному пюре или пиву! Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: