Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Фото Хрустящая мойва в кукурузной панировке
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Хрустящая жареная мойва в панировке

    Я очень люблю рыбу, причём самую-самую разную: от осётра до сельди! Если есть рыба, я могу забыть про мясо на полгода! Мойва — одна из любимых видов рыб! Доступная круглый год, недорогая, полезная и вкусная рыбка! Очень нравится зажаривать её до хруста целиком в панировке из кукурузной муки, которая даёт не только приятную текстуру, замечательный вкус и золотистый цвет, но помогает избежать специфического запаха при обжаривании: плотная хрустящая корочка как бы запечатывает рыбный запах внутри.

    Такая рыбка отлично сочетается с картофельным пюре в качестве второго блюда или с пивом в качестве хрустящей закуски, кстати в Японию обжаренную мойву считают деликатесом и подают именно к пенному! Попробуйте, это очень вкусно!

    Как приготовить "Хрустящая мойва в кукурузной панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мойву (вес рыбы указан в не замороженном виде), кукурузную муку мелкого помола, крупное куриное яйцо, соль, тимьян (можно не добавлять) и рафинированное масло для жарки.

    Как чистить мойву

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбейте яйцо с 20 мл ледяной воды, смешайте кукурузную муку с солью и листьями тимьяна. Обмакните рыбу в яйцо, затем обваляйте в муке со всех сторон.

    Как приготовить кляр

    Как панировать продукты

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обязательно промокните готовую рыбу на бумажном полотенце, тогда она останется хрустящей!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подавайте в горячем или тёплом виде к картофельному пюре или пиву! Приятного аппетита!

    Воздушное картофельное пюре

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба в кляре

    Отзывы (22):

    15 Февраля 2014

    Лена,замечательная рыбка!Я тоже люблю мойву,правда панировала всегда в обычной муке.А муж у меня вообще её абажает,если  заходим в магазин вместе и попадаем в рыбный отдел первым делом просит купить и пожарить мойву😄 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    😄 Анжелик, у меня аналогично. Тоже муж просит, ну наверное, по этому рецепту стоит ему приготовить мойву, уж очень аппетитно выглядит!😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Спасибо за рецептик,Леночка!  Вкусно!

    1 Ответить
    22 Февраля 2014

    Ой,какая красивая получилась!!😊

     Осень классно! Рада,что понравилось!😍

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Такие рыбки, как семечки, только щелкать да щелкать! 😍 

    Ответить
    16 Февраля 2014

    ой, как же я тоже мойву обожаю, только терпеть не могу запах от ее жарки - уже какие ухищрения и советы только не пробовала! в деревенском доме еще как-то быстрее выветривалось, а в квартире - никак, ни вытяжка,ни открытые окна не помогают....

    Ответить
    16 Февраля 2014

     Спасибо,Наталья! У меня в доме проще, окно во двор открыл и через полчаса уже ничего нет😄

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Мойву люблю, но всегда только отваривала. Надо попробовать пожарить по вашему рецепту.

    Ответить
    16 Февраля 2014

    А я вареную ни пробовала ни разу почему-то...😋 Нужно исправится!

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Очень аппетитная тарелочка!😍 А я  мойву  сама никогда не жарила, но ела...А ее чистить совсем не нужно от внутренностей?

    Ответить
    16 Февраля 2014

     Света,спасибо большое!!!😍

    Такой стандартный приемчик есть : у готовой уже рыбы чуть надрываешь голову  и тянешь, за ней все внутренности вытаскиваются, а в руках остается  выпотрошенная рыбка... Если сразу чистить свежую- она разваливается или в раскоряку на сковороде превращается!😄

    Ответить
    16 Февраля 2014

    О  да, это надо видеть, чтобы повторить😄

    Ответить
    16 Февраля 2014

    На самом деле ,это проще чем кажется😄

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Очень понравилось фото😍И рыбку люблю!

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Кукурузная панировка для рыбки - это здорово!😍

    Ответить
    16 Февраля 2014

    Спасибо большое😍

    Ответить
    25 Января 2015

    А на какую приправу посоветуете тимьян заменить? А то мне его нельзя(

    Ответить
    26 Января 2015

    Можно сушеную цедру лимона немного добавить или сушеного укропа, можно ограничится просто черным перцем- строгих правил нет😊

    Ответить
    26 Января 2015

    Хорошо, спасибо)

    Хочется, чтобы вкус поинтереснее был, поэтому все-таки приправку какую-нибудь добавить хочется.

    И рыбки такой аппетитной, как на фото, тоже, ой, как хочется!..

    Ответить
    26 Января 2015

    Спасибо!!!😊Да во всех вариантах буде вкусно, не переживайте!))  Можно попробовать еще куркуму добавить, сумах или паприку,тоже будет хорошо!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса