Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш торт намного интересней, превратит его из банального бисквитно-кремового торта, который многим уже поднадоел, в нечто совсем другое, более интересное и вкусное.
Для того, чтобы хрустящая прослойка хорошо держала форму, её следует утрамбовать в форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белый шоколад, мёд, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Вафельные коржи (50 г) измельчить до состояния мелкой крошки. Удобно при этом воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «металлический нож».
Шаг 3 Ссылка
Орехи (0,3 стакана) обжарить на горячей сковороде вместе с 3 ст. л. мёда (2 минуты).
Шаг 4 Ссылка
Затем разложить на смазанном подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) блюде в один слой до полного остывания.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить карамелизированные орехи до состояния мелкой крошки (насадка «металлический нож»).
Шаг 6 Ссылка
Шоколад (150 г) мелко порубить, поместить в мисочку. Мисочку поместить в воду, нагретую до 45°С. Помешивать лопаткой. Шоколад быстро растает.
Шаг 7 Ссылка
Соединить вафельную крошку, ореховую крошку, шоколад. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму выложить кулинарной бумагой и смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Утрамбовать смесь в форму, в которой будет выпекаться и бисквит. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Хрустящая прослойка для тортов готова.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: