Хрустящая прослойка для торта

Фото Хрустящая прослойка для торта
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим хрустящую прослойку для торта

    Предлагаю приготовить очень интересную хрустящую прослойку для тортов. Такая прослойка между бисквитными коржами сделает ваш торт намного интересней, превратит его из банального бисквитно-кремового торта, который многим уже поднадоел, в нечто совсем другое, более интересное и вкусное.

    Для того, чтобы хрустящая прослойка хорошо держала форму, её следует утрамбовать в форму и отправить в холодильник минимум на 1 час.

    Как приготовить "Хрустящая прослойка для торта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся вафельные коржи, белый шоколад, мёд, грецкие орехи.

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вафельные коржи (50 г) измельчить до состояния мелкой крошки. Удобно при этом воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «металлический нож».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи (0,3 стакана) обжарить на горячей сковороде вместе с 3 ст. л. мёда (2 минуты).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем разложить на смазанном подсолнечным маслом (0,5 ст. л.) блюде в один слой до полного остывания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить карамелизированные орехи до состояния мелкой крошки (насадка «металлический нож»).

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколад (150 г) мелко порубить, поместить в мисочку. Мисочку поместить в воду, нагретую до 45°С. Помешивать лопаткой. Шоколад быстро растает.

    Как быстро растопить шоколад

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить вафельную крошку, ореховую крошку, шоколад. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму выложить кулинарной бумагой и смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Утрамбовать смесь в форму, в которой будет выпекаться и бисквит. Отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хрустящая прослойка для тортов готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Коржи для тортов

    Отзывы (13):

    27 Июня 2016

    Интересный хрустящий корж! Алексей а зачем масло Не рафинированное, добавляем запах подсолнуха?😄

    Ответить
    27 Июня 2016

    О. спасибо за внимательность❤. Должно быть рафинированное. Видимо рука соскользнула на следующую полоску ингредиентов при выставлении рецепта 

    Ответить
    27 Июня 2016

    😄😄 бывают очепятки 

    Ответить
    19 Июня 2017

    а как ее ложить? между кремами или просто между коржей

    Ответить
    19 Июня 2017

    Между кремами или использовать как основу для чизкейка, например.https://webspoon.ru/receipt/myatnyjj-chizkejjk 

    Ответить
    Ольга
    02 Января 2018

    А еще можно в муссовый торт употребить как прослойку. Будет вкусно.

    Ответить
    Даниил
    26 Декабря 2020

    Здравствуйте, при какой температуре выпекать прослойку и как долго?

    Ответить
    Екатерина
    31 Марта 2021

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пропорции для какого диаметра указаны? 

    Ответить
    02 Апреля 2021

    Здравствуйте. Диаметр 20-22 см

    Ответить
    АНАСТАСІЯ
    19 Августа 2021

    Добрый день,  спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста не розмокнет от крема??

    Ответить
    19 Августа 2021

    Думаю, что не размокнет. Корж запечен, будет хрустящим.

    Ответить
    АНАСТАСІЯ
    19 Августа 2021

    Но он же не в духовку ставится, а в холодильник

    Ответить
    Мария
    29 Сентября 2021

    Добрый день, можете подсказать с каким кремом лучше сочетаться будет ?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт торта Проще простого

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить вкуснейший домашний торт можно очень быстро и просто

    Медовик классический рецепт

    Вкусный торт Медовик по праву популярен и считается классическим десертом. Готовится он в домашних условиях, по нашему рецепту, совсем не сложно!

    Как сделать торт Сникерс

    Любите шоколадные батончики? Тогда простой и вкусный рецепт торта Сникерс Вам надо знать обязательно

    Торт Рыжик рецепт с фото

    Если вы узнаете как можно приготовить торт Рыжик по рецепту с фото, то сможете украсить им любой праздничный стол. Готовьте просто и с любовью!

    Первая полоса