Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хотите попробовать вкусную хрустящую галету со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно замороженых слив и любых орехов. В свою галету я положила высушенные абрикосовые косточки и грецкие орехи. Если всё это поджарить, а потом измельчить, то вкус и запах этой ореховой смеси вас приятно удивит. Получается какой-то необыкновенный привкус и всё это в готовой галете так дурманяще пахнет, что сразу же хочется откусить кусочек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.
Шаг 3 Ссылка
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.
Шаг 7 Ссылка
Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить сливы.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть края теста к середине, формируя галету.
Шаг 10 Ссылка
Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Готовую галету остудить и выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: