Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Хрустящая сливовая галета с орехами

Фото Хрустящая сливовая галета с орехами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящая сливовая галета с орехами»:

Тесто

Вода
 50 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 1 щепотка

Готовим сливовую галету

Хотите попробовать вкусную хрустящую галету со сливами? Для этого совсем не нужны дорогие продукты, достаточно замороженых слив и любых орехов. В свою галету я положила высушенные абрикосовые косточки и грецкие орехи. Если всё это поджарить, а потом измельчить, то вкус и запах этой ореховой смеси вас приятно удивит. Получается какой-то необыкновенный привкус и всё это в готовой галете так дурманяще пахнет, что сразу же хочется откусить кусочек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки. Шаг 1

Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки.

Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками.

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник. Шаг 3

Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник.

Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой. Шаг 4

Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой.

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Шаг 5

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм. Шаг 6

Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм.

Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см. Шаг 7

Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см.

Сверху выложить сливы. Шаг 8

Сверху выложить сливы.

Завернуть края теста к середине, формируя галету. Шаг 9

Завернуть края теста к середине, формируя галету.

Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом. Шаг 10

Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом.

Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета. Шаг 11

Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета.

Готовую галету остудить и выложить на блюдо. Приятного чаепития! Шаг 12

Готовую галету остудить и выложить на блюдо. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Галеты":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

Комментарии (23)

2014-06-15 23:38:1215 Июня 2014

вау Свет!! ну кто еще может ссорудить такую вкуснятину! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:01:2216 Июня 2014

Спасибо, Ленчик😍

ответить
2014-06-15 23:40:2515 Июня 2014

мммммммммм какая красота)))))))))))))) вот это лакомства))))))))))😄 уже хочу приготовить)😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:02:4716 Июня 2014

Асенька, спасибо. Все просто, надо готовить, так как получилось очень вкусно.😍

ответить
2014-06-15 23:45:2215 Июня 2014

Света, обалдеть и не встать!! :)) Сначала не поняла по фотке как и что, а прочитав рецепт, обалдела!!! :)) 😍😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:03:5316 Июня 2014

Оль, твое удивление меня радует😄😄. Спасибо.😍 Я тут набегами бываю, поэтому не всегда во время отвечаю. В отъезде я☺

ответить
2014-06-15 23:48:4815 Июня 2014

Свет, представляю как это вкусно, буду пробовать, думаю сливу можно другой фруктой заменит? А то сливу я пока не найду😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:04:5116 Июня 2014

Светуль, конечно. Чем хочешь можно заменить, не очень мокрым😄. Хорошо получится с яблоком, вишней.

ответить
2014-06-16 00:26:1016 Июня 2014

Вкуснота какая!😍 Ты мастерица Светочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:07:2416 Июня 2014

Спасибки☺

ответить
2014-06-16 01:04:0216 Июня 2014

Как мне нравится сочетание хрустящего теста и сочной начинки - м-м-м! Светуля, мне твоя галета очень нравится и я ее хочу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:08:1816 Июня 2014

Меня  это очень радует, Надюша. 😍Галета ушла на "ура"😄

ответить
2014-06-16 08:31:1716 Июня 2014

😉замечательный рецептик и фото красивое! а главное аппетитное

ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:09:3716 Июня 2014

Спасибо, Юля!😍

ответить
2014-06-16 09:06:0616 Июня 2014

Светик, какая прелесть! Это ж как вкусно должно быть! А еще и красиво очень! Молодца!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:10:5416 Июня 2014

Танюшик, мы тут все молодцы, радуем себя и удивляем других😍, одна другой лучше. Уже глаза разбегаются😄. Спасибочки!

ответить
2014-06-16 09:46:2216 Июня 2014

Действительно, вся такая хрустящая-хрустящая! А еще со сливами - обалдеть! Люблю сливы в выпечке. Они дают особый вкус и аромат😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 13:12:0716 Июня 2014

Точно-точно. Спасибо, Олесик!😍

ответить
2014-06-17 00:22:5817 Июня 2014

Света, очень итнтригующая мнямка!!! 😍 у меня как раз сейчас появляется мания на ореховое 😄 фото просто балдежжжжжжь!!!

+1 ответить
2014-06-17 18:58:3317 Июня 2014

Очень интересно должно получиться - хрустящее тесто и нежная начинка. Отличное фото!

+1 ответить
2015-07-17 11:39:1817 Июля 2015

Раз указано - 4 порции, я правильно понимаю, что из этого кол-ва продуктов галета получается небольшого диаметра?

ответить
автор рецепта 2015-07-19 18:54:3219 Июля 2015

Примерно 20-22 см

ответить
2015-12-02 15:16:0002 Декабря 2015

Спасибо, за рецепт! Делала ещё в сезон фруктов, всем очень понравилась. Простая в приготовлении))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация