Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Хрустящее кунжутное печенье

Фото Хрустящее кунжутное печенье

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящее кунжутное печенье»:

Печенье с кунжутом

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо. Шаг 1

Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.

Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить. Шаг 2

Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.

Добавить яйцо. Перемешать. Шаг 3

Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать. Шаг 4

Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.

Добавить кунжут. Перемешать до  полной однородности теста. Шаг 5

Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.

Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см. Шаг 6

Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.

Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить. Шаг 7

Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-06-23 08:39:5923 Июня 2014

Мммм, Машунь, какие печеньки!!!! Я думала тут очередь, а я первая.. Уррряяя!!!!! Хватаю тарелочку на последнем шаге и тикать!!!! Спасибки!!!! 

ответить
2014-06-23 12:08:4223 Июня 2014

Маша угости хоть 1 . Надо кунжут купить и приготовить!

ответить
2014-06-23 12:29:0023 Июня 2014

Мне очень нравятся эти хрустяшки! 😍

ответить
2014-06-23 17:38:2423 Июня 2014

Симпатичные печенюшечки!  Рецепт понравился!

ответить
2014-06-23 18:43:3923 Июня 2014

и я люблю кунжут, а какие они аппетитные получились! 😍

ответить
2014-06-23 20:03:5623 Июня 2014

Очень нравятся такие печенки, у нас их продают в магазинах- вкусные и хрустящие!😍

ответить
2014-08-07 15:04:0407 Августа 2014

Я приготовила это печенье соленым - добавила 1 ст.л. сахара и полчайной л. соли. Оно и вправду хрустящее! Мне понравилось.

ответить
автор рецепта 2014-08-07 15:12:2507 Августа 2014

Рада, что получилось!) Оно и достаточное сытное еще, согласны?

ответить
2014-08-07 15:06:0607 Августа 2014

И, кстати, почему ''колер'', а не цвет???

ответить
автор рецепта 2014-08-07 15:14:1607 Августа 2014

Иногда называют изменение цвета (подрумянивание, в частности) колеровкой.

ответить
2014-08-07 15:26:5007 Августа 2014

Как-то это не по-русски...

ответить
автор рецепта 2014-08-07 15:36:0907 Августа 2014

Возможно....

ответить
2014-08-07 21:33:2107 Августа 2014

Согласна, оно очень нажористое )

ответить
2014-10-27 12:30:0727 Октября 2014

получился однородный коржик на всю духовку...=)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 14:03:0627 Октября 2014

Если тесто было приготовлено верно, то скорее всего недостаточно хорошо была разогрета духовка...

ответить
2016-11-18 21:09:2618 Ноября 2016

Это не из-за духовки, а из-за того, что места между откладываемым тестом мало оставляли! Чем больше зачерпываете теста, тем надо дальше дальше друг от друга располагать печенюшки.

ответить
2015-02-17 13:42:4917 Февраля 2015

Очень вкусное хрустящее печенье! Муж его хомячит за обе щеки)) оно сытное, но остановиЦа хрустеть им сложно :)

Спасибо за рецепт!

ответить
2015-03-19 19:46:3719 Марта 2015

За последний месяц, который узнала о существовании этого рецепта, пекла его раз 6, не меньше. Даже другие не хотелось)) Потрясающее печенье! Хрустящее, тонкое, почти прозрачное и безумно вкусное! Не знаю кому как, но я могу съесть его бесконечное количество! Сахар уменьшаю в 2 раза. Даже для подарков делала и на праздничный стол как дополнительную вкусняшку. Все оценили!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-19 19:57:3419 Марта 2015
 Красивенько у Вас получилось! )
ответить
2015-06-29 15:08:2929 Июня 2015

то ли слишком большие у меня грецкие орехи,то ли чего-то в тесте мног ,нополучилось у меня одно большое печенье?!😳

что не так?

+1 ответить
2015-11-05 13:58:2005 Ноября 2015

И у меня одна большая печенька получилась, пришлось нарезать. Рецепта придерживалась строго по весам ).
Кажется, я догадываюсь. Вы всё тесто на один противень выложили? Я - да. А вот у Маши на одном противне всего 13 штучек. А у меня под 29 вышло. Поэтому, всё слилось )) Но вкуснотищщщааа! )

ответить
2016-11-18 21:13:4918 Ноября 2016

Между печеньями место надо больше оставлять! Чем больше "грецкие орехи", тем большую площадь они занимают при растекании.

ответить
2015-06-29 17:03:1629 Июня 2015

но все равно за уши не оттянуть.спасибо

+1 ответить
2015-10-19 14:41:0719 Октября 2015

Просто язык проглотить можно!Такие хрустящие,вкуснотища!Огромное спасибо за рецепт!!! 

+1 ответить
2015-11-05 13:51:0505 Ноября 2015

Мария, какой рецепт восхитительный!! Спасибо большое!! Не ожидала такой звонкой хрусткости! Волшебно просто! Вкус необычный! Меня даже спросили: Оно с мёдом? )
А ещё я всё тесто выложила ложкой на один противень. В итоге всё равномерно растклось и мне пришлось нарезать квадратики. Ммммм, буду делать ещё!!! 
Лучше всяких магазинных козинак!

 
ответить
2015-11-05 13:52:3405 Ноября 2015
Вот и фото )
ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:32:1705 Ноября 2015

Симпатичные!)))

ответить
2015-11-05 13:59:3305 Ноября 2015

Мария, а какой ингредиент ответственен за хруст?

ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:33:1205 Ноября 2015

Боюсь ошибиться, но мне кажется, что лимонный сок очень важен. Но я не настаиваю...)

+1 ответить
2015-12-11 10:42:0111 Декабря 2015

Спасибо за рецепт. Может разрехрителя надо 0.5 ч.л. на такое колличество муки?

ответить
2016-02-18 21:36:4518 Февраля 2016

Спасибо за рецепт! Получилось то, что хотела - хрустящее и тонкое! Улетело вмиг, хотя и поменяла рецепт - сахара положила всего 40г., а вместо кунжута (у меня его не было) - положила мак - где-то 50г.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация