Хрустящее кунжутное печенье

Фото Хрустящее кунжутное печенье
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с кунжутом

    Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

    На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

    При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

    Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

    Как приготовить "Хрустящее кунжутное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кунжутное печенье

    Отзывы (43):

    23 Июня 2014

    Мммм, Машунь, какие печеньки!!!! Я думала тут очередь, а я первая.. Уррряяя!!!!! Хватаю тарелочку на последнем шаге и тикать!!!! Спасибки!!!! 

    Ответить
    23 Июня 2014

    Маша угости хоть 1 . Надо кунжут купить и приготовить!

    Ответить
    23 Июня 2014

    Мне очень нравятся эти хрустяшки! 😍

    Ответить
    23 Июня 2014

    Симпатичные печенюшечки!  Рецепт понравился!

    Ответить
    23 Июня 2014

    и я люблю кунжут, а какие они аппетитные получились! 😍

    Ответить
    23 Июня 2014

    Очень нравятся такие печенки, у нас их продают в магазинах- вкусные и хрустящие!😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Я приготовила это печенье соленым - добавила 1 ст.л. сахара и полчайной л. соли. Оно и вправду хрустящее! Мне понравилось.

    Ответить
    07 Августа 2014

    Рада, что получилось!) Оно и достаточное сытное еще, согласны?

    Ответить
    07 Августа 2014

    И, кстати, почему ''колер'', а не цвет???

    Ответить
    07 Августа 2014

    Иногда называют изменение цвета (подрумянивание, в частности) колеровкой.

    Ответить
    07 Августа 2014

    Как-то это не по-русски...

    Ответить
    07 Августа 2014

    Возможно....

    Ответить
    07 Августа 2014

    Согласна, оно очень нажористое )

    Ответить
    27 Октября 2014

    получился однородный коржик на всю духовку...=)))

    1 Ответить
    27 Октября 2014

    Если тесто было приготовлено верно, то скорее всего недостаточно хорошо была разогрета духовка...

    Ответить
    Катёна
    18 Ноября 2016

    Это не из-за духовки, а из-за того, что места между откладываемым тестом мало оставляли! Чем больше зачерпываете теста, тем надо дальше дальше друг от друга располагать печенюшки.

    Ответить
    Лю
    17 Февраля 2015

    Очень вкусное хрустящее печенье! Муж его хомячит за обе щеки)) оно сытное, но остановиЦа хрустеть им сложно :)

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    19 Марта 2015

    За последний месяц, который узнала о существовании этого рецепта, пекла его раз 6, не меньше. Даже другие не хотелось)) Потрясающее печенье! Хрустящее, тонкое, почти прозрачное и безумно вкусное! Не знаю кому как, но я могу съесть его бесконечное количество! Сахар уменьшаю в 2 раза. Даже для подарков делала и на праздничный стол как дополнительную вкусняшку. Все оценили!

    1 Ответить
    19 Марта 2015
     Красивенько у Вас получилось! )
    Ответить
    29 Июня 2015

    то ли слишком большие у меня грецкие орехи,то ли чего-то в тесте мног ,нополучилось у меня одно большое печенье?!😳

    что не так?

    1 Ответить
    05 Ноября 2015

    И у меня одна большая печенька получилась, пришлось нарезать. Рецепта придерживалась строго по весам ).
    Кажется, я догадываюсь. Вы всё тесто на один противень выложили? Я - да. А вот у Маши на одном противне всего 13 штучек. А у меня под 29 вышло. Поэтому, всё слилось )) Но вкуснотищщщааа! )

    Ответить
    Катёна
    18 Ноября 2016

    Между печеньями место надо больше оставлять! Чем больше "грецкие орехи", тем большую площадь они занимают при растекании.

    Ответить
    29 Июня 2015

    но все равно за уши не оттянуть.спасибо

    1 Ответить
    Алевтина
    19 Октября 2015

    Просто язык проглотить можно!Такие хрустящие,вкуснотища!Огромное спасибо за рецепт!!! 

    1 Ответить
    05 Ноября 2015

    Мария, какой рецепт восхитительный!! Спасибо большое!! Не ожидала такой звонкой хрусткости! Волшебно просто! Вкус необычный! Меня даже спросили: Оно с мёдом? )
    А ещё я всё тесто выложила ложкой на один противень. В итоге всё равномерно растклось и мне пришлось нарезать квадратики. Ммммм, буду делать ещё!!! 
    Лучше всяких магазинных козинак!

     
    Ответить
    05 Ноября 2015
    Вот и фото )
    Ответить
    05 Ноября 2015

    Симпатичные!)))

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Мария, а какой ингредиент ответственен за хруст?

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Боюсь ошибиться, но мне кажется, что лимонный сок очень важен. Но я не настаиваю...)

    1 Ответить
    Катя
    11 Декабря 2015

    Спасибо за рецепт. Может разрехрителя надо 0.5 ч.л. на такое колличество муки?

    Ответить
    Марина
    18 Февраля 2016

    Спасибо за рецепт! Получилось то, что хотела - хрустящее и тонкое! Улетело вмиг, хотя и поменяла рецепт - сахара положила всего 40г., а вместо кунжута (у меня его не было) - положила мак - где-то 50г.

    Ответить
    Дилара
    22 Августа 2017

    Вы что от имени Марина, Наташа, Ли и Катя пишите? Не понимаю 

    Ответить
    Наташа
    01 Апреля 2017

    ❤ Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
    07 Апреля 2017

    Очень вкусное! Спасибо вам за рецептик.

    Ответить
    Катя
    06 Октября 2017

    Спасибо за рецепт! Дети обажают! Очень интересный вариант, если добавить измельченного  изюма и кураги. И сахара тогда меньше нкжно!

    1 Ответить
    Ксения
    15 Июля 2019

    А что если вместо масла добавить сгущёнку? Ничего страшного не будет?

    1 Ответить
    Егор
    25 Июля 2019

    Продублирую автора: Ксения, не уверена в успешном результате. Даже не знаю, что получиться. 

    Ответить
    25 Июля 2019

    отпишитесь о результате!

    Ответить
    15 Июля 2019

    Ксения, не уверена в успешном результате. Даже не знаю, что получиться.

    1 Ответить
    26 Марта 2020

    Добавила в Ваш рецепт льняные семечки, которые в шкафу завалялись, очень даже ничего получилось! Боялась, что прилипнут к пергаменту печенюшки, но нет 👌

    1 Ответить
    26 Марта 2020

    отличная идея!

    Ответить
    Инга
    26 Марта 2020

    Класс! Шлите фото-отчет!

    Ответить
    Екатерина
    18 Апреля 2021

    Рецепт супер! Есть открытие - когда тесто кладешь в холодильник на пол часа, то печеньки не растекаются при выпекания, а получаются как шляпки у гриба.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Какое печенье для пирожного Картошка

    По пошаговому рецепту с фото готовить очень легко. Попробуйте приготовить вкусные пирожные Картошка. Узнайте, из какого печенья получается вкуснее

    Первая полоса