Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.
На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.
При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.
Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.
Шаг 6 Ссылка
Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: