Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Хрустящее печенье

Фото Хрустящее печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящее печенье»:

Хрустящее полезное печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется относительно небольшое количество сахара и яичные белки, что непременно снижает калорийность блюда. Должно понравиться любителям злаковых батончиков.

Печенье имеет невероятно лёгкую текстуру, изысканный вкус и принесет вам не только удовольствие, но и пользу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовление печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 °C. Шаг 1

Для приготовление печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 °C.

Измельчите грецкие орехи любым доступным вам способом. Я сделала это скалкой, чтобы орех лучше чувствовался. Шаг 2

Измельчите грецкие орехи любым доступным вам способом. Я сделала это скалкой, чтобы орех лучше чувствовался.

Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены. Шаг 3

Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены.

Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.
Шаг 4

Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.

Взбивать необходимо около 5-7 минут до образования густых пиков. Шаг 5

Взбивать необходимо около 5-7 минут до образования густых пиков.

Всыпьте в белково-сахарную смесь орехи, хлопья и семена. Шаг 6

Всыпьте в белково-сахарную смесь орехи, хлопья и семена.

Хорошенько перемешайте ложкой. Шаг 7

Хорошенько перемешайте ложкой.

Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом. Шаг 8

Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом.

Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 °C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 °C и выпекайте ещё 15 минут. Шаг 9

Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 °C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 °C и выпекайте ещё 15 минут.

Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть. Приятного аппетита! Шаг 10

Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3ХарьковРейтинг: 103

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-05-14 22:39:1014 Мая 2014

По составу точно хрустящее! С дебютом! 

ответить
автор рецепта 2014-05-14 22:48:1214 Мая 2014

Да-да, хрустит) еще и полезное!

Спасибо!

ответить
2014-05-14 22:39:1914 Мая 2014

Приветствую нового кулинара!! :))) 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-14 22:49:1314 Мая 2014

Спасибо большое 😊

ответить
2014-05-14 22:48:2214 Мая 2014

какое полезное и красивое печенье) класс😊

ответить
автор рецепта 2014-05-14 22:55:0914 Мая 2014

Спасибо :))

ответить
2014-05-14 22:48:2714 Мая 2014

Отличное печенье!!! Рада приветствовать в наших рядах!😉

ответить
автор рецепта 2014-05-14 22:56:5014 Мая 2014

спасибо, мне очень приятно)

ответить
2014-05-15 07:07:1115 Мая 2014

С красивым и вкусным дебютом!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-15 17:01:2415 Мая 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-05-15 08:17:4815 Мая 2014

Вкусные печеньки!!!! Мне такие очень нравятся!!! Я - Таня! Рада знакомству!!!! Удачных рецептов!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-15 17:03:0315 Мая 2014

Взаимно) Я - Наташа, хотя думаю это и так понятно 😊

спасибо огромное)

ответить
2014-05-15 08:42:5415 Мая 2014

Отличное печенье! С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-05-15 17:04:0815 Мая 2014

спасибо!

ответить
2014-05-15 09:32:0515 Мая 2014

Как я радуюсь, когда люди едят правильную еду)))) Вкусное печенье!!!

И добро пожаловать😉 

ответить
автор рецепта 2014-05-15 17:05:1415 Мая 2014

Да, правильное питание вообще очень хорошая вещь)

спасибо 😊

ответить
2014-05-15 10:01:2515 Мая 2014

о,это мое печенье! в смысле мне по вкусу :):):). Буду готовить! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-15 17:07:2715 Мая 2014

Готовьте, не пожалеете! На здоровье! 😉

ответить
2014-05-15 10:12:1015 Мая 2014

Какая богатая смесь, очень вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-15 17:09:3715 Мая 2014

спасибо 😊

ответить
2014-05-15 11:53:0315 Мая 2014

С дебютом! Очень вкусные печеньки, одно удовольствие такими похрустеть! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-15 17:12:0915 Мая 2014

спасибо за хорошие слова 😊

ответить
2014-05-15 17:13:4815 Мая 2014

Наташа очень красивое фото и вкусное печенье !

ответить
автор рецепта 2014-05-15 17:49:5315 Мая 2014

большое спасибо 😊

ответить
2014-05-18 16:32:5618 Мая 2014

хорошенькие печенюшки, такой богатый состав семечек-орешек!

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:20:0718 Мая 2014

спасибо, получаются очень вкусными :)

ответить
2015-02-10 00:08:1210 Февраля 2015

Здравствуйте! У меня к вам вопросик) В шаге под номером 3 написано"Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте миксером" Но у вас написано одно яйцо! Так все-таки сколько яиц?

ответить
автор рецепта 2015-03-07 00:19:4407 Марта 2015

яйцо одно) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация