Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется относительно небольшое количество сахара и яичные белки, что непременно снижает калорийность блюда. Должно понравиться любителям злаковых батончиков.
Печенье имеет невероятно лёгкую текстуру, изысканный вкус и принесет вам не только удовольствие, но и пользу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовление печенья нам понадобится: яичные белки — 50 грамм, сахар, овсяные хлопья, семечки подсолнуха, тыквенные, льна, грецкие орехи, соль. Необходимо включить духовку на 100 °C.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите грецкие орехи любым доступным вам способом. Я сделала это скалкой, чтобы орех лучше чувствовался.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль в яичные белки и хорошенько взбейте их миксером до образования пены.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать белки.
Шаг 5 Ссылка
Взбивать необходимо около 5-7 минут до образования густых пиков.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте в белково-сахарную смесь орехи, хлопья и семена.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько перемешайте ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Застелите противень пекарской бумагой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно выложите будущие печенья столовой ложкой. Стоит учесть, что в процессе выпекания они подниматься не будут. Отправьте печенье в разогретую до 100 °C духовку на 40 минут. Затем измените температуру до 160 °C и выпекайте ещё 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перед снятием печенья с бумаги желательно дать им немного остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: