Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Хрустящие креветки в кляре

Фото Хрустящие креветки в кляре

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящие креветки в кляре»:

Хрустящие креветки

Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один французский кулинар считает, что виноваты в этом яйца, они в составе теста создают эффект «пирога».

Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Шаг 2

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.

Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик. Шаг 3

Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.

Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце. Шаг 4

Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.

Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник. Шаг 5

Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Шаг 6

Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто. Шаг 7

Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.

Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик. Шаг 8

Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.

Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Шаг 9

Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит. Шаг 10

Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски к пиву":

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2013-02-13 20:51:0713 Февраля 2013

Креветки в кляре. . . Завтра же побегу делать, обожаю их )) Спасибо Вам😊

ответить
автор рецепта 2013-02-13 20:59:2913 Февраля 2013

Желаю приятно похрустеть 😊

ответить
2013-02-13 20:59:0813 Февраля 2013

Вкусно и красиво 😊 

ответить
автор рецепта 2013-02-13 23:12:0813 Февраля 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-09-13 07:34:5513 Сентября 2013

Сделал по рецепту. Очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-09-13 10:27:5913 Сентября 2013

Я рада, что вам понравилось 😊

ответить
2014-07-19 15:27:0519 Июля 2014

М-дя, хруста-то маловато. Я не повар, но я бы добавил чего-то в кляр сухого и хрустильного (ну, крошек сухарей, что ли...или чипсов мятых. Короче. Жду нового, действительно хрустящего рецепта.

ответить
автор рецепта 2014-07-19 15:32:5419 Июля 2014

Ну, не знаю, Николай Дмитриевич... По-моему, Вы путаете кляр с панировкой - у них разный хруст и разные функции. У меня получился отличный хрустящий кляр, который при остывании естественным образом становится мягче (по-другому не бывает!). В описании я написала, как можно вернуть хрустящие свойства, если креветок жарили много и они остыли.

ответить
2014-09-12 18:06:0412 Сентября 2014

рецепт супер, було смачно ))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 21:13:3212 Сентября 2014

Вау, какие красавчики!!! 😍 Выглядят в сто раз лучше, чем мои! Спасибо за фотоотчет, порадовали о-очень!😍

+1 ответить
2015-03-06 20:57:2606 Марта 2015

Готовила по вашем рецепту, получилось просто великолепно! Спасибо за такой потрясающий и просто рецепт!:*

ответить
автор рецепта 2015-03-08 19:05:0308 Марта 2015

Спасибо, Анечка! 💐Отличная у Вас тарелочка креветок и хвостики очень заманчиво торчат:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация