Хрустящие креветки в кляре

Фото Хрустящие креветки в кляре
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Хрустящие креветки

    Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один французский кулинар считает, что виноваты в этом яйца, они в составе теста создают эффект «пирога».

    Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

    Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.

    Как приготовить "Хрустящие креветки в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из креветок

    Отзывы (13):

    13 Февраля 2013

    Креветки в кляре. . . Завтра же побегу делать, обожаю их )) Спасибо Вам😊

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Желаю приятно похрустеть 😊

    Ответить
    13 Февраля 2013

    Вкусно и красиво 😊 

    Ответить
    14 Февраля 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    Дмитрий
    13 Сентября 2013

    Сделал по рецепту. Очень вкусно.

    Ответить
    13 Сентября 2013

    Я рада, что вам понравилось 😊

    Ответить
    Николай Дмитриевич
    19 Июля 2014

    М-дя, хруста-то маловато. Я не повар, но я бы добавил чего-то в кляр сухого и хрустильного (ну, крошек сухарей, что ли...или чипсов мятых. Короче. Жду нового, действительно хрустящего рецепта.

    Ответить
    19 Июля 2014

    Ну, не знаю, Николай Дмитриевич... По-моему, Вы путаете кляр с панировкой - у них разный хруст и разные функции. У меня получился отличный хрустящий кляр, который при остывании естественным образом становится мягче (по-другому не бывает!). В описании я написала, как можно вернуть хрустящие свойства, если креветок жарили много и они остыли.

    Ответить
    12 Сентября 2014

    рецепт супер, було смачно ))😊

    1 Ответить
    12 Сентября 2014

    Вау, какие красавчики!!! 😍 Выглядят в сто раз лучше, чем мои! Спасибо за фотоотчет, порадовали о-очень!😍

    1 Ответить
    Аня
    06 Марта 2015

    Готовила по вашем рецепту, получилось просто великолепно! Спасибо за такой потрясающий и просто рецепт!:*

    Ответить
    08 Марта 2015

    Спасибо, Анечка! 💐Отличная у Вас тарелочка креветок и хвостики очень заманчиво торчат:+1:

    Ответить
    04 Мая 2018

    Спасибо .знала куда идти за рецептом. Сегодня буду эксперементировать. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

    Крабовые палочки в кляре с сыром получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи

    Филе горбуши в кляре

    Диетическую горбушу любят и кушать, и готовить все. Попробуйте приготовить горбушу в кляре по рецепту с фото

    Шашлык из филе сома

    Самый классный рыбный шашлык, который будет украшением любого пикника — это шашлык из филе сома по нашему рецепту

    Как пожарить судака в кляре

    Ещё непробовали готовить рыбку в кляре? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении судака на ужин

    Первая полоса