Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: французская европейская
Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один французский кулинар считает, что виноваты в этом яйца, они в составе теста создают эффект «пирога».
Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.
Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.
Шаг 5 Ссылка
Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Шаг 7 Ссылка
Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Шаг 10 Ссылка
Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: