Хрустящие квашеные огурцы

Фото Хрустящие квашеные огурцы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 л
    Огурцы 1500 г
    Соль 2.5 ст. л.
    Чеснок 1 головка

    Квашеные огурцы

    Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на качество готового продукта, а скорее даже наоборот. Огурцы получаются хрустящими, ароматными. Особенностью этого рецепта является то, что в состав раствора для заквашивания, кроме воды, входят только соль, чеснок и зонтики укропа. А ещё очень важно, что вода используется не горячая, а сырая очень холодная. Лучший вариант использованной воды — ключевая вода или вода из колодца. Рассол, при таком заквашивании, получится мутным, непрозрачным, зато очень ароматным.

    Как приготовить "Хрустящие квашеные огурцы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заполнить таким образом посуду до конца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить холодную воду и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить подготовленным рассолом огурцы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прикрыть сверху крышкой и оставить на 3-4 дня. Всё это время огурцы будут кваситься. При этом, на поверхности будет образовываться пенка, а рассол может вытекать из посуды (подложите для этого тарелку под дно банки, куда сможет собираться вытекший рассол).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда огурцы перестанут бродить, рассол помутнеет, а пена спадёт — огурцы заквасились. Дайте им постоять для перестраховки ещё 10-12 часов (если огурцы не добродили — они потом взорвут крышки банок, дображывая).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Огурцы переложить в удобные для вас чистые (а ещё лучше стерилизованные) банки. Можно использовать любые — от 0,5 л до 3 л.

    Как стерилизовать банки кипятком

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рассол слить в кастрюлю. Добавить туда дополнительно 1/4 стакана воды (вместо той, которая вылилась). Довести до кипения и, кипящим рассолом, залить огурцы в банках.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закатать крышками и оставить до полного остывания под махровым полотенцем, перевернув банки вверх дном. Хранить в прохладном месте (подвал, кладовка).

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (31):

    06 Августа 2014

    Отличные огурчики! Зимой без них ну никак! Хороший рецепт!😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Любимые огурчики моей дочери 😊 😍 Я тоже так готовила. А вот при хорошем холодном подвале можно заквашивать прямо в банке и не кипятить потом рассол, а просто закрыть полиэтиленовой крышкой. Отлично хранятся, муть осветляется, и огурчики получаются очень хрусткими. У меня свекровь раньше всегда так делала.

    Ответить
    06 Августа 2014

    Да, да.Если подвал холодный - действительно можно не кипятить! Получится отлично!

    Ответить
    Марина
    24 Августа 2021

    Мы тоже так делаем.

    Ответить
    06 Августа 2014

    хороши, я размещала такие http://webspoon.ru/receipt/ogurcy-solenye-konservirovannye только название другое, а по сути то же самое

    Ответить
    06 Августа 2014

    Посмотрел рецепт.Там огурцы заливаются горячим рассолом, а тут - все без кипячения заквашивается 

    Ответить
    06 Августа 2014

    МММ как хороши!!!!! Огурчики то что надо!!Самые вкусные!!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо! Согласен. Такие огурцы - самые вкусные!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Отличные огурчики - я соленые даже больше люблю, чем маринованные.

    Ответить
    06 Августа 2014

    Мне тоже соленые больше нравятся 😊

    Ответить
    06 Августа 2014

    Заманчивое фото, надо сделать!)

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Вот из всей овощной консервации, огурчики, люблю больше всего😍. Отличный рецепт!!! Заберу себе, вдруг где нибудь колодец, найду😐  

    А фильтрованная вода, прям вообще не катит?

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо! На счет фильтрованной воды - надо попробовать 

    Ответить
    Елена
    03 Июля 2016

    Я всегда фильтрованной водрй купорю - все хорошо!😊

    Ответить
    06 Августа 2014

    Это мои самые любимые огурчики, закрытые именно таким способом. Даже слюнки побежали😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    Светлана
    16 Июня 2015

    Я сделала с фильтрованой водой, остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо.

    Ответить
    16 Июня 2015

    На здоровье!

    Ответить
    Анна
    23 Июля 2015

    Я тоже сделала. Получились офигенные . Больше половины съели не закручивая )))))!спасибо за рецепт.

    Ответить
    23 Июля 2015

    На здоровье! Приятно, что рецепт понравился ❤

    Ответить
    Елена
    31 Августа 2015

    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. На вторые сутки квашения кое-где на поверхности (особенно на выступающих из рассола частях огурцов и укропа) образовалась белая пушистая плесень. Не обращать внимания или все, конец им?))

    Ответить
    31 Августа 2015

    Желательно, чтобы рассол полностью покрывал все огурцы. Тогда под рассолом ничего не должно заплесневеть. Может это не плесень, а пена осела, которая бродила и бушевала? Или ничего не бродило? Я бы промыл выступающие  над рассолом огурцы, сполоснул  хорошо кипятком  и отправил дображиваться. , а там смотрел по ситуации 

    Ответить
    Елена
    02 Сентября 2015

    Спасибо! Ничего и не бродило, увы. Попробую еще раз)

    Ответить
    Настя
    10 Ноября 2015

    скажите,а огурчики кисленькие получаются?ищу рецепт чтоб кисленькие были

    Ответить
    sam
    05 Июля 2016

    Cкажите, а листья, укроп и чеснок и т.д. в банки закладывать теже или новые?

    Ответить
    06 Июля 2016

    Закладывать те же

    Ответить
    Неля
    07 Августа 2020

    А я и отстояной водой заливаю, и добавляю листья хрена, смородины и вишни.

    1 Ответить
    08 Августа 2020

    Класс!

    Ответить
    Лина Смеренко
    08 Августа 2020

    А сколько листьев смородины кладёте?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как посолить огурцы в пакете

    Предлагаем узнать, как самостоятельно приготовить малосольную закуску из огурцов в пакете. У вас получатся очень вкусные и хрустящие огурчки

    Рассольник с рисом рецепт с фото

    Ваша семья будет в восторге, если вы приготовите для них рассольник с рисом на обед. По простому рецепту с фото сделать это очень быстро

    Первая полоса