Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Хрустящие квашеные огурцы

Фото Хрустящие квашеные огурцы

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящие квашеные огурцы»:

Вода
 1.5 л
Огурцы
 1500 г
Соль
 2.5 ст. л.
Укроп сухой
 15 г
Чеснок
 1 головка

Квашеные огурцы

Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на качество готового продукта, а скорее даже наоборот. Огурцы получаются хрустящими, ароматными. Особенностью этого рецепта является то, что в состав раствора для заквашивания, кроме воды, входят только соль, чеснок и зонтики укропа. А ещё очень важно, что вода используется не горячая, а сырая очень холодная. Лучший вариант использованной воды — ключевая вода или вода из колодца. Рассол, при таком заквашивании, получится мутным, непрозрачным, зато очень ароматным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа. Шаг 1

Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа.

Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока. Шаг 2

Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока.

Заполнить таким образом посуду до конца. Шаг 3

Заполнить таким образом посуду до конца.

Соединить холодную воду и соль. Шаг 4

Соединить холодную воду и соль.

Залить подготовленным рассолом огурцы. Шаг 5

Залить подготовленным рассолом огурцы.

Прикрыть сверху крышкой и оставить на 3-4 дня. Всё это время огурцы будут кваситься. При этом, на поверхности будет образовываться пенка, а рассол может вытекать из посуды (подложите для этого тарелку под дно банки, куда сможет собираться вытекший рассол). Шаг 6

Прикрыть сверху крышкой и оставить на 3-4 дня. Всё это время огурцы будут кваситься. При этом, на поверхности будет образовываться пенка, а рассол может вытекать из посуды (подложите для этого тарелку под дно банки, куда сможет собираться вытекший рассол).

Когда огурцы перестанут бродить, рассол помутнеет, а пена спадёт — огурцы заквасились. Дайте им постоять для перестраховки ещё 10-12 часов (если огурцы не добродили — они потом взорвут крышки банок, дображывая). Шаг 7

Когда огурцы перестанут бродить, рассол помутнеет, а пена спадёт — огурцы заквасились. Дайте им постоять для перестраховки ещё 10-12 часов (если огурцы не добродили — они потом взорвут крышки банок, дображывая).

Огурцы переложить в удобные для вас чистые (а ещё лучше стерилизованные) банки. Можно использовать любые — от 0,5 л до 3 л. Шаг 8

Огурцы переложить в удобные для вас чистые (а ещё лучше стерилизованные) банки. Можно использовать любые — от 0,5 л до 3 л.

Рассол слить в кастрюлю. Добавить туда дополнительно 1/4 стакана воды (вместо той, которая вылилась). Довести до кипения и, кипящим рассолом, залить огурцы в банках. Шаг 9

Рассол слить в кастрюлю. Добавить туда дополнительно 1/4 стакана воды (вместо той, которая вылилась). Довести до кипения и, кипящим рассолом, залить огурцы в банках.

Закатать крышками и оставить до полного остывания под махровым полотенцем, перевернув банки вверх дном. Хранить в прохладном месте (подвал, кладовка). Шаг 10

Закатать крышками и оставить до полного остывания под махровым полотенцем, перевернув банки вверх дном. Хранить в прохладном месте (подвал, кладовка).

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-08-06 01:05:1406 Августа 2014

Отличные огурчики! Зимой без них ну никак! Хороший рецепт!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:06:0506 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-06 01:35:0306 Августа 2014

Любимые огурчики моей дочери 😊 😍 Я тоже так готовила. А вот при хорошем холодном подвале можно заквашивать прямо в банке и не кипятить потом рассол, а просто закрыть полиэтиленовой крышкой. Отлично хранятся, муть осветляется, и огурчики получаются очень хрусткими. У меня свекровь раньше всегда так делала.

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:06:5506 Августа 2014

Да, да.Если подвал холодный - действительно можно не кипятить! Получится отлично!

ответить
2014-08-06 06:07:5706 Августа 2014

хороши, я размещала такие http://webspoon.ru/receipt/ogurcy-solenye-konservirovannye только название другое, а по сути то же самое

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:09:2706 Августа 2014

Посмотрел рецепт.Там огурцы заливаются горячим рассолом, а тут - все без кипячения заквашивается 

ответить
2014-08-06 06:16:4806 Августа 2014

МММ как хороши!!!!! Огурчики то что надо!!Самые вкусные!!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:09:5206 Августа 2014

Спасибо! Согласен. Такие огурцы - самые вкусные!

ответить
2014-08-06 10:15:2206 Августа 2014

Отличные огурчики - я соленые даже больше люблю, чем маринованные.

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:10:2106 Августа 2014

Мне тоже соленые больше нравятся 😊

ответить
2014-08-06 11:50:0006 Августа 2014

Заманчивое фото, надо сделать!)

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:10:5406 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-06 11:58:1006 Августа 2014

Вот из всей овощной консервации, огурчики, люблю больше всего😍. Отличный рецепт!!! Заберу себе, вдруг где нибудь колодец, найду😐  

А фильтрованная вода, прям вообще не катит?

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:14:0806 Августа 2014

Спасибо! На счет фильтрованной воды - надо попробовать 

ответить
2016-07-03 21:02:0503 Июля 2016

Я всегда фильтрованной водрй купорю - все хорошо!😊

ответить
2014-08-06 13:57:2706 Августа 2014

Это мои самые любимые огурчики, закрытые именно таким способом. Даже слюнки побежали😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 22:14:3806 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2015-06-16 14:19:4916 Июня 2015

Я сделала с фильтрованой водой, остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-06-16 14:40:2816 Июня 2015

На здоровье!

ответить
2015-07-23 20:24:2823 Июля 2015

Я тоже сделала. Получились офигенные . Больше половины съели не закручивая )))))!спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-07-23 21:59:2023 Июля 2015

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился ❤

ответить
2015-08-31 19:13:0131 Августа 2015

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. На вторые сутки квашения кое-где на поверхности (особенно на выступающих из рассола частях огурцов и укропа) образовалась белая пушистая плесень. Не обращать внимания или все, конец им?))

ответить
автор рецепта 2015-08-31 20:04:3131 Августа 2015

Желательно, чтобы рассол полностью покрывал все огурцы. Тогда под рассолом ничего не должно заплесневеть. Может это не плесень, а пена осела, которая бродила и бушевала? Или ничего не бродило? Я бы промыл выступающие  над рассолом огурцы, сполоснул  хорошо кипятком  и отправил дображиваться. , а там смотрел по ситуации 

ответить
2015-09-02 11:02:5502 Сентября 2015

Спасибо! Ничего и не бродило, увы. Попробую еще раз)

ответить
2015-11-10 20:03:1510 Ноября 2015

скажите,а огурчики кисленькие получаются?ищу рецепт чтоб кисленькие были

ответить
2016-07-05 13:53:1405 Июля 2016

Cкажите, а листья, укроп и чеснок и т.д. в банки закладывать теже или новые?

ответить
автор рецепта 2016-07-06 19:22:0306 Июля 2016

Закладывать те же

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация