Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Хрустящие луковые кольца

Фото Хрустящие луковые кольца

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящие луковые кольца»:

Луковые кольца в кляре

Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная. Шаг 1

Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная.

Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца. Шаг 2

Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Шаг 3

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки. Шаг 4

Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.

Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут. Шаг 5

Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут.

Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр. Шаг 6

Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками. Шаг 7

Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Шаг 8

Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску. Шаг 9

Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (10)

2012-10-19 12:30:2619 Октября 2012

Вот для таких "рецептов" и был "пальчик вниз", который убрали с главной страницы. Люблю хорошее пиво, но закуску к нему предпочел бы другую.

ответить
2012-10-19 13:43:5319 Октября 2012

ну, если вы не будете это еще не значит, что все не будут! В ресторанах это вкусно - уверена, что и приготовив по этому рецепту получится отличная закуска! 😄

+3 ответить
2012-10-19 16:38:4519 Октября 2012

А чем плох этот рецепт?

+1 ответить
2012-10-19 17:25:5519 Октября 2012

Заставляете вступать в дискуссию, тогда в двух словах. Ничего особенного, обычный фаст фуд. Очень нездоровый способ приготовления, требующий строгого соблюдения технологии жарки.Вкусно, но до поры, до времени, при употреблении такого продукта проблемы с ЖКТ не заставят себя ждать.Ну и альдегиды, а следовательно где-то рядом онкозаболевания. Хотя, если Вам нравится, это Ваше право, а мое мнение - это мое мнение.

+2 ответить
2012-10-19 17:37:4319 Октября 2012

Но это и не закуска на каждый день. Это так иногда побаловаться. А на счет полезности, сейчас даже овощи и фрукты купленные в магазинах не полезны, и вещества, содержащиеся в них могут привести к описанным Вам последствиям.

+3 ответить
2012-10-19 17:45:2819 Октября 2012

Рецепт хороший. Если вы что-то не любите или ваши гастрономические пристрастия отличаются, это не значит, что все думают так же. Просто проходите мимо этого рецепта. А если у вас что-то не получится в приготовлении блюда, то задайте вопрос - уверена: вас всегда поддержат и дадут хороший совет (это касается любого рецепта).

+3 ответить
автор рецепта 2012-10-19 22:00:0519 Октября 2012

что, собственно, добавить...? всё сказано выше и указано мною во вступительном слове....закуска не на каждый день, многим нравится, кто действительно пробовал...кому не подходит по каким-либо личным причинам-ваше право не готовить...спасибо тем, кто реально оценил мои старания и предложенный рецепт действительно вкусной закуски😄 

+3 ответить
2015-08-07 12:54:3607 Августа 2015

Анастасия, кольца на вашем фото  - очень- очень аппетитные! Не обращайте внимания на поедателей сырой моркови и свеклы! Он для любителей попробовать и угостить друзей, чем то новеньким! Я еще не готовила, но обещаю попробовать! У меня к вам вопрос: кляр на кольцах получается хрустящим?👌

ответить
2014-02-03 06:18:5003 Февраля 2014

Никогда не пробовала, но очень интересно и хочется.  Если семье не понравится опять пиндюлей получу... скажите какого вкуса ждать? Лук не дает горьковатый вкус? Он получается запекается внутри? Или не успевает? Масло должно быть максимально прогретым? Ответьте пожалуйста. 

ответить
2014-06-02 21:19:0902 Июня 2014

Колечки действительно оооочень вкусные, жаль что очень каллорийные.Как пикантное дополнение  к разносолам-идеально!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация