Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Отличная закуска! Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки и панировке из сухарей и кунжута, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими, золотистыми, ароматными и аппетитными на вид! Эту закуску можно подать к пиву. Лук необходимо выбирать крупный, лучше репчатый или белый. Луковые кольца хороши как тёплыми, так и уже остывшими!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная.
Шаг 2 Ссылка
Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут.
Шаг 6 Ссылка
Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: