Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: баклажаны, чёрный и белый кунжут, яйца, паприку, кукурузную муку, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на ломтики — из одного баклажана получится примерно 6-7 длинных кусочков.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем в плоскую тарелку кукурузную муку, семена чёрного и белого кунжута, паприку и соль.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем до получения панировки однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно вилкой смешиваем сырые яйца, слегка присолив. Ломтики баклажан окунаем в яичную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Затем сразу же тщательно обваливаем в панировке.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем в сквороде на растительном масле. Масла должно быть много, сковорода хорошо разогретой!
Шаг 8 Ссылка
Подаём со сметаной, зеленью или по своему вкусу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: