Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к жареным рыбе или мясу. Вкус его очень интересный. Сахарная пудра и мука зажариваются в кипящем масле, а перец и травы придают вкус луку. Если вам нравится жареный лук, пробуйте приготовить его в таком красивом виде. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять две большие головки белого лука, соль, сахарную пудру, муку, чёрный молотый перец, куркуму, смесь хмели-сунели, воду.
Шаг 2 Ссылка
Почистить лук, вымыть, нарезать его кольцами толщиной 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Выложить лук в глубокую посуду. Посыпать солью.
Шаг 4 Ссылка
Залить холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Разделить лук на кольца. Оставить его в солёной воде на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить сухую смесь: сахарную пудру, муку, перец и пряности высыпать в глубокую миску. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Лук откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажное полотенце. Поставить на огонь сковороду. Влить растительное масло.
Шаг 8 Ссылка
Небольшими порциями обвалять кольца в сухой смеси.
Шаг 9 Ссылка
Выложить кольца лука в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить кольца небольшими порциями с двух сторон.
Шаг 10 Ссылка
Готовые кольца выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 11 Ссылка
Готовые хрустящие кольца лука выложить на тарелку. Подавать как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю, мясу, рыбе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: